Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Дополнительная плата владельцам собак в КУ

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Дополнительная плата владельцам собак в КУ

Сообщение Alina » 31 окт 2016, 18:13

Добрый вечер.Ребята, у меня такой вопрос, может кто в курсе проблемы.Увидела свежие посадки на газонах, т.к. старые периодически умирают, интересно почему они умирают??Может завести корову или лошадь и гулять с ней вдоль этих газончиков, так сказать помочь собачникам :D ;)
Второй вопрос:Интересно, я вот не держу пока что домашних животных, с которыми нужно постоянно гулять, но вижу, что часть работы дворников - это уборка территории дома от собачих фикалий. Может стоит ввести регистрацию собак и включать, если есть псина дополнительной платы за коммунальные услуги в счет? :)
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: Дополнительная плата владельцам собак в КУ

Сообщение botpride » 31 окт 2016, 19:37

Такой налог уже вроде неоднократно пытались ввести, равно как и уголовную ответственность за нарушение норм выгула, если собака в результате кого-то покусала - но собачниковое лобби оказалось сильнее, чем даже никотиновое :)
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Bumerand » 01 ноя 2016, 11:41

Ну, можно просто штрафовать за оставление фекалий в неположенном месте (асфальт, детские площадки, дорожки где люди ходят, всякие клумбы и тд) У меня у самого собака, и всегда убираю если собака наложила кучу в неположенном месте, я сам только "ЗА", т.к. мне самому неприятно натыкаться на мины когда гуляю с той же собакой! НО если собака какает где-нибудь в лесочке, не на тропинках, или местах-полях, где КРОМЕ собачников ни кто не ходит, где только трава, то в таких местах я собачьи какашули не убираю, т.к. с экологической точки зрения, лучше их оставить на земле, через короткий срок всё само рассосется, НО это только касаемо тех мест, где нога обычного человека по обыкновению не ступает! И у нас есть штрафы за загрязнение территорий, полицейские штрафовать не имеют право, поэтому звоните в администрацию района, приедет спец. служащие, которые проведут плановые мероприятия, но там есть свои нюансы, не так просто штраф наложить, нужен паспорт владельца, а все гуляют без паспорта, и специально домой за ним никто не пойдет))) Так что дерзайте)) А по поводу введения налога на собак, лично для меня это тоже самое, что налог на бездетность):D:D))
Bumerand

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 01 ноя 2016, 12:20

Как вариант, ответственным хозяевам делать вычет по налогу при предъявлении собранного "удобрения" :D ;)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Bumerand » 01 ноя 2016, 14:23

Юлия писал(а):Как вариант, ответственным хозяевам делать вычет по налогу при предъявлении собранного "удобрения" :D ;)

Ага, и фото на доску почёта):D
Bumerand

Сообщение Destr » 01 ноя 2016, 14:29

Не вижу связи между названием темы и собачьеми фекалиями. Для фекалий есть же специальная тема, зачем еще одна?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Юлия » 01 ноя 2016, 14:44

Переименовала, согласна.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Alina » 01 ноя 2016, 14:51

Связь, уважаемый, очевидна - уборка территории дома осуществялется дворниками, но у меня нет сейчас животных, а я плачу за то, что дворник каждый день убирает собачьи фекалии+высадка кустов каждый год, тоже из нашего кормана.
Если вы убираете за собакой - это хорошо.Гуляйте в парке, а на газонах - убирайте пожалуйста.А я вообщем заведку коровку - ПОЛЬЗЫ - выше крыши. :D :D :D
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Destr » 01 ноя 2016, 15:11

Alina писал(а):Если вы убираете за собакой - это хорошо

Я не убираю за собакой и делать этого не собираюсь. Нет у меня собаки и не планируется.
Повторю свой вопрос: зачем нужна еще одна тема про собачьи фекалии если такая уже есть?

Alina писал(а):уборка территории дома осуществялется дворниками, но у меня нет сейчас животных, а я плачу за то, что дворник каждый день убирает собачьи фекалии+высадка кустов каждый год, тоже из нашего кормана.

Из вашего кАрмана вы платите за то, чтобы ваш двор был чистым, а не за уборку фекалий. А то можно до абсурда довести:
1) Я не мусорю на улице, а дворник убирает каждый день чей-то мусор. Почему я должен за это платить?
2) Ветер постоянно песок на дорогу задувает. Почему я должен платить за то что дворник ее подметает? Пусть Министерство природных ресурсов за это платит!
3) Мои дети играют на детской площадке. Почему я за это не плачу?
И я ни разу не видел, чтобы дворники убирали фекалии, а ведь конкретно у нашего дома отличные дворники, работают хорошо, стараются.

Alina писал(а):А я вообщем заведку коровку

А если вы не заведете корову, то будете вруньей :!:
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 01 ноя 2016, 16:16

Всё-таки правильнее говорить не о плате за животных/курение/детей/квартирантов/подставить_нужное, а о штрафах за те или иные действия. Перепрофилировать половину продавцов полосатых палочек в торговцев полосатыми дог-пакетами - вот накакала собачка, такой торговец подходит, отдает честь, и предлагает купить пакет за 1000р, а если хозяин отказывается - то уже штраф 2000р :D
Аналогично с окурками и прочим.
botpride

Сообщение Bobroff » 01 ноя 2016, 17:04

Bumerand писал(а):Ну, можно просто штрафовать за оставление фекалий в неположенном месте (асфальт, детские площадки, дорожки где люди ходят, всякие клумбы и тд)

А кто этим будет заниматься? :)
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Bobroff » 01 ноя 2016, 17:19

botpride писал(а):вот накакала собачка, такой торговец подходит, отдает честь, и предлагает купить пакет за 1000р, а если хозяин отказывается - то уже штраф 2000р :D

Варварство какое. Все должно быть технологичнее. Лучше так, собаки чипуются, все без исключения. Дальше по вашему сценарию: накала собачка, подходит сотрудник с ТСД, удаленное считывает чип из собачки, где есть все данные, как о собачке (есть ли прививки, кто владелец, были ли случае нападения собачки и т.д. и т.п.), так и о владельце. После этого предлагается или устранить нарушение, если нет, то составляется протокол и выписывается штраф (все электронно). И все! Штрафы так же в случае не оплаты попадают приставам, а там можно закрывать выезд, изымать собачку и устраивать прочие репрессии. :twisted: За нахождение на улице собачки без чипа, вызывается бригада, собачку в приемник, человеку с поводком- штраф. Вот тогда порядок будет. :geek:
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Bumerand » 01 ноя 2016, 17:42

Bobroff писал(а):А кто этим будет заниматься? :)

Вы не поверите, но есть специальная муниципальная служба, которая контролирует выполнение федеральных законов, по типу штрафов за парковку в неположенном месте, и соблюдение чистоты в дворовых зонах и парках и т.д. Но только эта служба приезжает по звонку страждущих, и проверяет соблюдение законов, сама по себе по городу она не разъезжает!))
Bumerand

Сообщение Bumerand » 01 ноя 2016, 17:47

botpride писал(а):... предлагает купить пакет за 1000р

1. Полиция не имеет право штрафовать за фекалии!)
2. дог-пакет 1000р- вы имеете ввиду "Пакет" услуг, типа купи такой "пакет" и гадь где хошь целый месяц?:D)) Шутка
дог пакеты стоят рублей 50 за 100 шт, точно не помню, в общем дешевые они, купить их-не проблема)
Bumerand

Сообщение Bumerand » 01 ноя 2016, 17:52

Bobroff писал(а):
botpride писал(а):...собаки чипуются, все без исключения. Дальше по вашему сценарию: накала собачка, подходит сотрудник с ТСД, удаленное считывает чип из собачки, где есть все данные, как о собачке (есть ли прививки, кто владелец, были ли случае нападения собачки и т.д. и т.п.), так и о владельце. После этого предлагается или устранить нарушение, если нет, то составляется протокол и выписывается штраф (все электронно)

Тогда и некоторые категории населения тоже не плохо было бы прочипировать):D:D:D Нассал во дворе, камера просканировала, и на телефон пришло уведомление: "С вашего счета списано 500 р. Ваш банк предлагает услугу "Ссы где хошь-всего за 100 р/сутки" :lol: :lol: :lol:
Bumerand

Сообщение botpride » 01 ноя 2016, 20:43

Bumerand писал(а):1. Полиция не имеет право штрафовать за фекалии!)

Вообще-то - имеет, за нарушение правил выгула собак. Просто штрафы нужно увеличить, и аккуратно закрыть глаза на "уплату штрафов на месте"(с) - чтоб у стражей чистоты и порядка заинтересованность появилась. Гаишники-то вон как стараются, трудятся, не покладая жезла.
Bumerand писал(а):дог пакеты стоят рублей 50 за 100 шт, точно не помню, в общем дешевые они, купить их-не проблема)

Ну так и полосатые палочки не стоят столько, за сколько продавцы оных ими торгуют - а потом еще и не отдают покупателю, гады :D
Еще можно снабдить этих торговцев полосатыми одноразовыми пепельницами (будут продавать тем, кто бросает окурки - а если застукали за бросанием окурка с балкона - то в комплекте к полосатой пепельнице за 1000р будет полосатый огнетушитель за 10тыр), полосатыми резинками для оттирания надписей на асфальте (продавать застуканным рисователям рекламы - тыщ 5 нормальная цена).
botpride

Сообщение DvGo » 01 ноя 2016, 22:12

чужие редко ходят в нём

А как же рыжий постамат?
Чужой-клиент нагадить рад! spiteful
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Фрекен Бок » 01 ноя 2016, 23:40

Пускай курильщики тоже платят доп. плату - постоянно наблюдаю, как дворники окурки метут.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение apeshkov » 02 ноя 2016, 08:24

Кстати от некоторых курильщиков ущерба больше т.к. брошенный бычек может залететь кому нибудь в окно, по моему уже не раз были случае пожаров по этой причине. а еще люди гадят в парадных, тоже надо штрафовать.
надо как в Сингапуре вешать миллионами видеокамеры и следить там жрешь на улице еду 1000 баксов штраф, пописал на улице 2000 баксов штраф и камеры повсюду, из унитаза только что не выглядывают :)
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение botpride » 02 ноя 2016, 08:28

Ну так я про это выше и написал: бросил окурок - тебе "продали пепельницу" за тыщу, бросил с балкона - ещё и огнетушитель за 10тыр.
botpride

След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ