Eugene писал(а): У меня сумма неустойки получается меньше 50 тыс., а значит мне путь дорога в мировой суд?
Как вы такую маленькую сумму насчитали? У вас сколько дней просрочки?
Eugene писал(а): У меня сумма неустойки получается меньше 50 тыс., а значит мне путь дорога в мировой суд?
Eugene писал(а):Это всмысле: мировой суд может уменьшить прямо указанные в законодательстве штрафные санкции такие как величина неустойки + штраф 50%? А типа обычный суд так не может?
Shvili писал(а):Вам надо написать претензию о выплате компенсации за просрочку ...
ebaskov писал(а):... отправляли по почте или принесли в офис в "Петровском Форте"?
Указанное исковое заявление подано с нарушением требований ст.132 ГПК РФ, что выразилось в отсутствии копий всех документов для ответчика.
Eugene писал(а):Но размер неустойки был снижен по ст. 333 ГК более чем в 10 раз, увы
В случае нарушения Застройщиком сроков сдачи объекта закон предусматривает обязанность застройщика выплатить неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. При этом, если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается Застройщиком в двойном размере.
botpride писал(а):Не исключено, что это сейчас какая-то общая установка
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9