Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перегородки в приквартирном холле 2

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Перегородки в приквартирном холле 2

Сообщение kirill873 » 08 июл 2016, 21:39

С разрешения администраторов форума, хочу поднять тему.

Кто-то уже поставил, кто-то воспользовался существующей отсечкой (модернизировал её), как все происходило?

Всё интересно.

Прошу писать по теме, желательно с описанием и фотографиями, срач не приветствуется! :)
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Перегородки в приквартирном холле 2

Сообщение Табакерка » 08 июл 2016, 22:35

До первой пожарной инспекции. Позвоню лично! Через постановление суда демонтируете!
Табакерка

Благодарил (а): 150 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 9

Сообщение luchik » 09 июл 2016, 13:02

Табакерка писал(а):Позвоню лично! ... демонтируете!

Игорь, утомил уже! :x
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение eva » 14 июл 2016, 10:33

Табакерка писал(а):До первой пожарной инспекции. Позвоню лично! Через постановление суда демонтируете!

Так Вы, вроде, даже в другом доме будете жить. Или все равно "так неравнодушны"? :)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobroff » 14 июл 2016, 10:47

В ответ на Ваше обращение № ____ от __.__.20__г. ООО «Эксплуатация ГС-СПб» сообщает, что установка замка на двери возможна при соблюдении следующих условий:

А. Общие требования
1. Поскольку установка замка на двери в поэтажном коридоре фактически является отделением части площади общего имущества дома, Вам необходимо предоставить письменное согласие жильцов каждой квартиры этажа (в свободной форме).
2. В связи с тем, что в отделяемом помещении проходят общедомовые коммуникации и в случае аварии может потребоваться доступ к ним, ключи от этажа должны храниться минимум в 2х квартирах на этаже, а на двери должна быть размещена информация о месте хранения ключей (номер квартиры и контактный телефон). Информация должна быть актуальной. Если Вы не хотите размещать номер телефона на двери, Вы можете передать 1 ключ администратору Вашего дома на хранение и в случае замены замка также предоставлять ей 1 экземпляр. В случае необходимости попасть в помещение для проведения ремонтно-профилактических работ на инженерном оборудовании и необеспечении доступа сотрудникам ООО «Эксплуатация ГС-СПб» замок на двери может быть демонтирован без последующей компенсации нанесенного материального ущерба.
3. Предупреждаем, что ООО «Эксплуатация ГС-СПб» не несет ответственности за хранимые на этаже личные вещи.

Б. Место установки
Установка замка возможна только на двери, ведущей из лифтового холла на этаж к квартирам. Установка замка на незадымляемой лестнице невозможна, т.к. лестницы такого типа являются путем эвакуации людей согласно п. 36 Постановления Правительства РФ N 390 от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме».

В. Технические условия
1. Предусматриваемая металлическая дверь (в случае замены) должна быть установлена в проем, предусмотренный проектом (расширение проема не допускается).
2. Во избежание образования шума при закрывании двери предусмотреть установку доводчика или уплотнительной резинки по периметру двери.
3. Замок на двери должен иметь конструкцию, позволяющую свободное открытие без ключей с внутренней стороны (со стороны поэтажного коридора должны быть установлены кнопки, работающие без ключа).
4. Предусмотреть перенос кнопок квартирных электро-звонков на наружную сторону двери (при отсутствии аудио-вызывной панели).
5. Прокладку электро-кабеля при переносе электро-звонков выполнить в кабель-канале проложенном строго вертикально и горизонтально по стенам и потолку (максимально близко к потолочному перекрытию) этажного коридора.
6. В случае образования сколов, нарушения отделочного слоя при замене металлической двери необходимо произвести работы по его восстановлению с подбором цвета.
7. На все вышеперечисленные виды работ необходимо предоставить проект, согласованный с органами государственного пожарного надзора с отметкой о том, что отступлений от требований пожарной безопасности в представленных проектных решениях не выявлено.

Г. Организация работ
1. Работы по установке двери (в т.ч. работы с использованием электрофицированного инструмента) производить только в разрешенное законодательством время.
2. Во время производства работ предусмотреть мероприятия, обеспечивающие уровень шума и вибрации, не превышающие нормы СНиП 11-12-77 «Защита от шума».
3. При производстве работ выполнять требования СНиП «Охрана труда в строительстве».

Просим отнестись с пониманием к предъявляемым требованиям Управляющей компании ООО «Эксплуатация ГС-СПб», действующей в Ваших интересах на основании существующих нормативно-правовых документов.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение GlavStroy » 14 июл 2016, 11:47

Кто-то полжизни стремится вырваться из коммуналки, а кто-то с особым рвением пытается создать что-то подобное ей (как правило, не в ущерб себе, но за счет соседей).

Попомните мое слово: красиво звучит - мол, отделимся, лишних людей не будет, станет поспокойнее и тише, безопаснее опять же, НО: идиллия будет продолжаться недолго, ибо нет худших соседей, чем соседи по коммуналке (а что это будет аналог коммунальной квартиры, можно даже и не сомневаться). Доказано десятилетиями коммунальной истории.

Когда начнется дележ отгороженной площади общего коридора (кому для хранения покрышек, кому для запасов из деревни, старой мебели, которую жалко выбросить, велосипедов и детских колясок), оставленные торопящимися соседями пакеты с мусором, грязные велосипеды аккурат напротив вашей двери, гости, выходящие от соседей в 4 утра - но не жалуйся, мы же соседи, почти родственники, какие могут быть обиды в семье, тут и подумаешь, а на кой ляд нужно было все это городить, так усложнять себе жизнь.

Мы все как соседи совершенно чужие друг другу люди, мы совершенно разные люди при этом: по воспитанию, образованию, темпераменту, привычкам, общей культуре, целям и устремлениям в жизни, достатку и доходам, в конце концов.

Понимаю, что 2-3 квартиры выгородить - дело несложное, договориться проще. 5-6 квартир, по-моему, это уже сложнее. Я с удовольствием буду жить в дружбе и согласии с соседом (соседями), буду здороваться с ними, помогать им по мере возможности, но создавать своими руками условия, при которых они зависят в какой-то мере от меня, а я - от них, я не хочу.

Еще момент: не забываем про общедолевую собственность; отделяя часть ее, меня лишают права пользования ею, беспрепятственного перемещения по ней в случае необходимости (например, подо мной дрелят в неурочное время, надо спуститься и внушить, но добраться до соседа я не могу, там все перекрыто, и никто мне и не откроет, кому же охота вставать и идти открывать, или заливает сосед сверху, к нему не попасть, тут надо либо вызванивать кого-то, скорее без надежды на успех, либо ждать до утра, когда придет администратор, у него есть ключ). Да мало ли может быть разных случаев в жизни.

Ну, и еще: соседи сговорились, все сделали, утрясли формальности, отделились и живут-радуются независимости от всех остальных. Но вот один из соседей продает свою квартиру (может быть такое? может, вполне), въезжает новый владелец и говорит: коллективизм и коммунальность - дело хорошее, мои деды в этом всем выросли, их нужда заставила, но меня не устраивают все эти новые двери, замки, завалы чужого барахла в коридоре, а моя безопасность - это мое личное дело. Так что, давайте убирать эти препоны и дополнительные головные боли. И никто не посмеет ему отказать.

Так вот как-то. Извините, если кого обидел.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Юлия » 14 июл 2016, 12:14

GlavStroy писал(а):а моя безопасность - это мое личное дело

Обычно ставят дверь с замками попроще, чем в квартиру, это дополнительное удобство для воров. Быстро проник в такой отгороженный тамбур и ковыряйся сколько хочешь с замком, остальные соседи не видят. :?

Ну, и как я уже писала, у нас был опыт перегородки на 2 квартиры, больше не хотим. Ведра, лопаты, грязные велосипеды, коробки, ящики, горшки... Иногда было не поехать с коляской из-за велосипедов, переносила ее на руках в квартиру. Даже при желании не убраться, т.к. это был сплошной завал барахла, а пыль летит в квартиру. Разговаривать было бесполезно, типа им все это некуда девать, у них и на балконе был такой же завал, многие так копят, пока не сломалась дверь (заклинило замок и сосед ее просто выбил), свое барахло быстро куда-то дели. Отношения с соседями были хорошие, но вот это все портило. И везде, где я была в гостях, в большинстве случаев такая же картина.

Так что я бы еще раз подумала. Лично я против.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение alekseeff7 » 14 июл 2016, 17:43

Glavstroy, отлично все сказано, ни прибавить, ни убавить.

Сами это проходили, хоть и было это не в коммуналке. Премию бы Вам, за такой монолог!!!
alekseeff7

Благодарил (а): 838 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение GlavStroy » 14 июл 2016, 21:21

Юлия писал(а):Ну, и как я уже писала, у нас был опыт перегородки на 2 квартиры, больше не хотим.

Поражаюсь вашему терпению. К сожалению, жлобье разного сорта вовсю пользуется выдержкой и терпением порядочных людей. Плюс вам. :good:
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Hellgiss » 15 июл 2016, 09:37

В моем старом доме было отделено перегородкой 10 квартир (весь этаж). В коридоре ничего не стояло, иногда когда у кого-то был ремонт выносили вещи, но быстро убирали.

Возможно, это было из-за того, что дверь время от времени не закрывали на ключ.
Hellgiss

Благодарил (а): 10 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений