Побывал сегодня в 1В на 26 и техническом этажах, глянул квартирку.
Телефон в машине забыл, вспомнил на 15 этаже, спускаться не стал. До 26 этажа дошел без перекуров, но этажа после 15 уже тяжко.
Что могу сказать. В квартирах на этаже все одинаково: обои, линолеум, плинтусы и т.п. В каждой квартире три типа обоев: в комнатах в желтых тонах, на кухне тоже (но с другим рисунком), в коридоре белые с темными вкрапинами. В общем без экстрима. Линолеум с рисунком под темный паркет. Межкомнатные двери светлые. В кладовках двери тоже установлены. Потолок по ощущениям не такой уж и низкий и, пожалуй, единственное, к чему можно не придираться - ровный сам по себе и покрашен ровно. А вот стены далеки от совершенства, даже инструмент для измерения не нужен - местами перепады в сантиметр.
В туалете и ванной стены покрашены светло-желтой краской. Батареи теплые. Воды нет ни холодной, ни горячей (правда, пока осматривал свою квартиру, в горячем стояке в ванной зажурчало, но змеевик не нагрелся, а краны открывать не стал). Свет не проверял (лампочки с собой не было, а пальчиками неохота).
Окна не отрегулированы нигде, местами палец проходит в щели. В одной квартире (угловая юго-западная квартира на 26 этаже) открыта одна створка углового окна, и сквозняком задирает линолеум в коридоре. Свист стоит такой, будто Соловей-Разбойник поселился. Двери в лифтовые шахты установлены, но откосы и кнопки еще не сделаны.
Конкретно в моей квартире:
- Сломан подоконник на угловом окне, причем ровно по стыку, так что менять надо обе части.
- Закосячены все двери (входную картонку фомкой открывали, а межкомнатные кривые руки устанавливали - то там след от молотка, то там гвоздь вылез, про зазоры даже не говорю).
- На трех окнах из пяти нет верхних петель (это, кстати, во многих, если не во всех, квартирах на этаже). Окна не отгрегулированы, ветер свистит аж страшно становиться.
- Кое-где (в основном, вокруг розеток) оторваны куски обоев.
- Местами волнообразные стены.
- Плинтусы, похоже, ставили по принципу: я его слепила из того, что было: зазоры до наличников местами не по одному сантиметру.
- Мины: одна в унитазе, вторая в п/э пакете на балконе.
В целом для себя решил так: если поддамся своему перфекционизму, укажу все косяки, которые на мой взгляд должны быть устранены, то подпишу акт одновременно с выходом на пенсию, либо при ликвидации ГС. Жить с отделкой от ГС собираюсь не более трех лет, поэтому можно закрыть глаза и подписать акт без осмотра. Но 26 этаж без лифта - это жесть. Точно бройлером станешь через пару недель, если раньше не прибьют установщики металлической двери.