Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Аквариум

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Аквариум

Сообщение botpride » 11 ноя 2015, 22:21

На авито и вообще юзаное что-то покупать, что потом с проводами 220В идет в воду - лучше не надо.

А то, что на картинке, по определению плохо для рыб, потому что нет буфера между собственно нагревателем и водой. У приличных нагревателей еще колба стеклянная снаружи и внутри песок или что там.

Надо помнить, что у холоднокровных тепловые рецепторы реагируют на резкие изменения температуры, а не на абсолютные значения (классический опыт с лягушкой, которую варили на медленном огне). И с такими нагревателями рыбки могут просто поджариться.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 11 ноя 2015, 23:55

Мне нужно было срочно купить аквариум литров на 200, т.к. потек большой старый, посмотрела новый, на тот момент свободных денег не хватало, пришлось ограничиваться в бюджете, нашла на Авито, все декорации и оборудование шли к нему впридачу, новые покупать обошлось бы полстоимости аквариума. А так приличный фирменный большой аквариум с минимальным риском протечек, новый с доп. оборудованием обошелся бы в 2,5 раза дороже, да и жаба бы задушила. Нашла с третьей попытки, до этого ездила смотрела - или аквариум поцарапанный или тумба убитая, хотя при звонке говорили, что все отлично.

Тут тоже своя специфика - маленькие аквариумы продают в основном те, кто ребенку покупал как начинающему, и не пошло. Или сами решили, но нет времени заниматься, пропал интерес или возникли проблемы (вода мутнеет, рыбки заболели, чистить сложно и т.п.). В таком случае можно купить недорого аквариум в почти новом состоянии. Большие аквариумы покупают или заказывают уже осознанно. Продают в связи с переходом на еще большую "банку", в связи с переездом или проблемами, ну и иногда тоже интерес пропадает, времени нет ухаживать. Хотя, чем больше аквариум, тем меньше ухода. Я покупала у девушки, аквариум стоял в коридоре, где делался ремонт, надоело. Да, шумноват встроенный фильтр в крышке (помпа поднимает воду в специальный поддон с фильтрующим материалом, при работе фильтр журчит и булькает, видимо, поэтому стоял в коридоре), я его использую только после чистки, чтобы быстрее очистить аквариум от взвеси остатков мути после чистки, идеально справляется. А для круглосуточной фильтрации использую внутренний тихий фильтр SERA, он совсем тихо работает, компрессор не использую.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение turist » 12 ноя 2015, 10:09

Спасибо всем за предложения, но мне по работе надо узнать, что за модель именно у этого нагревателя. Похоже, этот "ужос" стал причиной пожара в Океанариуме. Мне поручили разобраться.
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 12 ноя 2015, 10:57

С такими точно не сталкивалась. Можно на Кондратьевском рынке поспрашивать, там много повидали. Или на аквариумных форумах.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 12 ноя 2015, 15:59

В Акваинтерио специалисты толковые (а вот ценники задранные). По оборудованию - на втором этаже. Причем, они занимаются и морскими аквариумами (для которых оборудование более специфично). Если к ним аккуратно подойти, то наверняка можно чего-то узнать.
botpride

Сообщение turist » 13 ноя 2015, 09:45

Спасибо. Для начала иголки под ногти повтыкаю хозяевам аквариума (представителям Океанариума). Если совсем в несознанку пойдут, придется вести полноценное расследование :)
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение botpride » 13 ноя 2015, 12:41

А вроде в статье по ссылке написано, что возгорание на кухне. Или там морепродукты разводили в прямо подсобке? :D
botpride

Сообщение Richard » 06 дек 2015, 16:02

Есть 10кг светлого грунта (~4мм).

Остался от аквариума. Если нужен, и знаете, как обработать/почистить (верхний слой потемнел), то заберите, пожалуйста (выкидывать не хочется).

Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Юлия » 06 дек 2015, 16:47

А что случилось с аквариумом?
Юлия
Администратор

Сообщение Richard » 06 дек 2015, 16:57

Когда мы перезжали год назад, рыбки переехали другому хозяину, а аквариум остался. Запускать в ближайшее время не планируем, а если и будем, то он будет совсем другим.
Richard

Сообщение Юлия » 06 дек 2015, 18:46

Тогда понятно. Я предпочитаю черный грунт, на его фоне выигрышно смотрятся и растения, и рыбки (если не черные). Если грунт потемнел от обрастаний, то его можно намочить и засыпать содой на полчаса, потом промыть горячей водой, это самый безопасный способ для рыб и растений. У меня светлый грот, помогает.
Юлия
Администратор

Сообщение alekseeff7 » 22 июн 2016, 20:24

Товарищи аквариумисты!

Посоветуйте, плз, ближайший недорогой магазин с аквариумами и оборудованием для него. Хочется вспомнить детство.

Спасибо.
alekseeff7

Благодарил (а): 838 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Юлия » 23 июн 2016, 04:39

Какой объем интересует и какие рыбки?

В СД есть зоомагазины, где продают рыбок и аквариумы: Лемурр (Ф.Абрамова, 4А), Валерия Гаврилина, 5. Еще видела, что открылся зоомагазин на ул. Н.Рубцова, но не заходила.

Скалярий покупала на пр. Просвещения 24 (справа рядом с ул.Симонова), там магазинчик в жилом доме на 1 этаже.
Кондратьевский рынок в плане выбора вне конкуренции, но я на нем не была уже много лет. Мне когда нужна была определенная модель аквариума, то нашла там через Интернет. Потом хотела купить с пластиковой тумбой производства г. Ульяновск, нашла только в магазине в Рыбацком.

В итоге купила б/у на 220 литров за 12 тыс. полный комплект с доп. оборудованием в очень хорошем состоянии (новый стоит в 3 раза дороже). У б/у обычно убитые тумбы и/или течь.

Рыбок ездила покупать в холодное время года в Акваинтерио, там большой выбор, цены приемлемые, растения дорогие. Но рыбы были инфицированы, заболели, вылечила.
Юлия
Администратор

Сообщение alekseeff7 » 23 июн 2016, 07:23

Спасибо, Юля, за инфу.

На Н. Рубцова по аквариумам ничего нет и не будет (сказала продавец).
alekseeff7

Благодарил (а): 838 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение botpride » 23 июн 2016, 08:22

Посмотреть и проконсультироваться лучше всего в Акваинтерио. Это недалеко от Удельной. У них первый этаж - рыбки, грунты, оборудование, химия и прочее, а второй - только аквариумы и тумбы. Потом купите или там же, или через интернет магазины, где дешевле. Правда, лично мне совесть не позволяет полоскать мозги продавцам, а потом покупать в другом месте. Но просто прийти и глянуть полезно. Я в конечном итоге аквас и оборудование заказывал здесь, если не ошибаюсь.

Рыбок на Кондрашке лучше не брать, они там поголовно больные, что там брал, все подыхали, ещё и других за собой тянули. В Акваинтерио на первом этаже, если повезёт, наткнетесь на консультанта - бородатого дядьку. Видно, что человек просто живёт этими рыбками и с удовольствием отвечает на вопросы. Рыбки у них хорошие.
botpride

Сообщение Richard » 23 июн 2016, 09:42

botpride писал(а):
Рыбок на Кондрашке лучше не брать, они там поголовно больные, что там брал, все подыхали, ещё и других за собой тянули.

У меня происходило так же. Больше с Кондрашкой я не экспериментирую.
Richard

Сообщение Юлия » 23 июн 2016, 13:07

Я когда покупаю рыб, смотрю по другим аквариумам, чтобы не было больных рыб. Бывает, что потрепанных отсаживают, это нормально. Если есть больные, то риск, что вылезет и у купленной рыбки, тоже велик, т.к. для любой живности смена среды обитания - стресс, и иммунитет ослабевает, рыба легко заболевает. Лечение дорогое.

Я раньше на Кондратьевском покупала и рыбок, и растения (лет 10 назад). По растениям был свой спец, отец коллеги со старой работы, человек жил этим, книги писал.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 24 май 2017, 22:37

Перезапустила аквариум. :)

Юлия
Администратор

Сообщение Destr » 02 авг 2017, 15:16

Соседи, подарю или поменяю на растения (на ваше усмотрение) пару нанакарров неон блю. Особи длинной 3,5-4 см

Жили они с остальными соседями по банке в мире и жвачке, пока теща не подарила детям двух карасей (золотых рыбок). А я ведь всех предупреждал, что рыб дарить нам нельзя! После этого моя жизнь изменилась полностью, караси уничтожают растения, вырывают их из грунта, вечно копают сам грунт, постоянно что-то жрут и гадят. А поскольку они жрут без остановки, другим рыбам корма стало не хватать. Поэтому пара нанакарров стала употреблять в пищу более мелкие особи и наносить побои соразмерным рыбкам. Идея расстования с нанакаррами витала в воздухе уже давно, но я накладывал ветто. Мелочь не сильно жалко, лучше карасей убрать. Но вчера утром все изменилось. Был атакован младший карась, ему вырвали глаз и сильно покусали тело и к вечеру он всплыл брюхом вверх. Дети сильно расстроились и угрожают нанакаррам расправой, жена требует полной изоляции.
ПС: вина нанакарров не доказана, они всего лишь главные подозреваемые.
ПС2: Юлия, у вас большая нанакарра, может они этих перевоспитает? Забирайте!
ПС3: как видно на фото, старший карась даже не заметил потери друга и продолжает что-то жрать.

Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение botpride » 02 авг 2017, 15:33

Золотым рыбкам не нужен большой объем. Сами они - караси-мутанты, и обычно тоже долго не живут (могут помереть и с пережору). Из-за них жертвовать более редкими рыбками, тем более старожилами, я бы не стал. Купите аквариум-банку (типа шарика), запустите туда этих толстопузов и закормите до смерти :)
зы: и да, за счет своей прожорливости и особенностей пищевого тракта, они очень много гадят, то бишь портят воду. Так что те же неончики и барбусы, которых я там вижу на заднем плане, и которые к этому чувствительны - передохнут если не с голоду, то с нитратного отравления. Убирайте карасей.
botpride

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность