Eugene писал(а):Везде пишут, что пеноблоки легко пилятся пилой. Я попробовал, пила больше страдает, чем что-то пилит.
Eugene писал(а):Неа, не вижу, точнее просто не знаю какие есть строительные материалы для стен.
А этот СКЦ чем пилят?
Резидент СД писал(а):... мало того, в каждый ряд закладывают арматуру.
Daniilka писал(а):Попробуйте сделать в нем отверстие перфоратором, сразу станет понятно из чего сделано.
Daniilka писал(а):У себя в одном месте, где надо было меньше пылить, делал дырки (перфорацию) через 3-5 см, а потом просто выбивал молотком, очень легко "по дыркам" сбивается.
амазонка писал(а):Во сколько Вам встал заказ нового стеклопакета на балкон и в какой фирме заказывали, долго ли по времени изготавливают его? У Вас балконная дверь идет вместе вместе с окном одним блоком или можно балконную дверь заказать отдельно, а окно не трогать ?
амазонка писал(а):Тоже бы хотелось его уменьшить, но не знаю с чего начать: то ли сначала как то долбить, уменьшать высоту порога , то ли вызывать замерщиков окон, чтобы определиться с высотой ?
Daniilka писал(а):2) Пилить СКЦ болгаркой - очень пыльно и грязно будет. Но это самый эффективный способ. Пилятся они болгаркой достаточно просто.
kirill873 писал(а):Миллиардеры!!!!
Eugene писал(а):А реально отпилить часть проёма и потом приставить его с другой стороны, или после пиления оно всё развалится?)
Я же не метр пилить собираюсь, там всего 250 мм)Резидент СД писал(а):Вы с вашими распилами можете дверную перемычку обрушить и опирающийся на нее простенок, советую изучить хорошенько эту тему прежде чем пилить
Eugene писал(а):Я же не метр пилить собираюсь, там всего 250 мм)
И я имел ввиду: развалится отпиленный кусок, а не вся стена)))
Да, порог они сами будут делать, что бы поставить туда увеличившуюся по высоте дверь.амазонка писал(а):Спасибо большое за ответ. Правильно ли я поняла Вас.что порог они сами будут ломать? А ширину балконной двери Вы оставили прежней? (она мне кажется узковатой), А в 29 тысяч откосы и подоконник входят или нет?
Вот оно что. А если стены не кирпичные, а из этого СКЦ, то там то же такая перемычка сверху?Резидент СД писал(а):Так перемычка опирается на не на метр, а на 250 мм как правило, может и меньше, вы опору спилите, перемычка рухнет
КотБолтун писал(а):Daniilka писал(а):У себя в одном месте, где надо было меньше пылить, делал дырки (перфорацию) через 3-5 см, а потом просто выбивал молотком, очень легко "по дыркам" сбивается.
Пилятся болгарином с алмазным диском хорошо.... но пылищи действительно КАРАУЛ. Отпиливал часть стенки в туалет для нормальной установки дверной коробки в 8-ой очереди - был как ежик в тумане. Идея с перфорированием очень неплоха, в дальнейших работах надо применить.
Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2