GlavStroy писал(а):Вопрос стоит так: вы собственник или не собственник. Если собственник, то можете дарить, продать, заложить. Если не можете что-то из этого перечня, то вы не собственник.
eva писал(а):Почему же?...Вы ведь собственник квартиры(дОкументы-то, надеюсь,оформили...)Но на Вашу собстенность наложены некоторые ограничения-она в залоге.
один из клиентов Русславбанка (работал под брендом РСБ24) Геннадий, в кредитной организации он держал вклад в размере около 700 тыс. рублей. Даже на ноябрь 2015 года доходность вклада была выше средней по рынку и составляла 16% годовых. В этом же банке Геннадий взял кредит в размере около 600 тыс. рублей.
согласно части 7 статьи 11 ФЗ «О страховании вкладов ...», если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
«Однако автоматически зачет денежных средств в таком случае не происходит. Пункт 31 статьи 189.96 закона «О несостоятельности (банкротстве)» гласит, что погашение требований кредиторов путем заключения соглашения о новации обязательства, а также путем зачета требований в ходе конкурсного производства при банкротстве кредитных организаций не допускается.
"сами они кредит не гасят моими деньгами, деньги мне не возвращают — но вернут, когда погашу кредит. Выходит, я должен где-то сейчас найти полмиллиона и закрыть кредит, чтобы только потом, через три недели, получить деньги от АСВ и раздать долги. Несправедливо, так как у меня может просто не быть возможности найти деньги на погашение кредита полностью", — признается заемщик.
DvGo писал(а):Так это 600т.р., считай - стоимость лоджии, или коридора, а не квартиры.
Если заначка лежит в другом(их) банке(ах), вынуть её может оказаться дорого, на величину начисленных %% .
Банки не обязаны запрашивать у клиентов информацию об источниках доходов при выдаче крупных вкладов, сообщила пресс-служба ЦБ. Ранее СМИ сообщили, что банки получат такое право этим летом
Банк России опроверг сообщения о том, что банки обязаны будут требовать с клиентов документы, подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества для выдачи крупных вкладов.
«Банки не имеют права не возвращать деньги своим клиентам, согласно действующему законодательству. При этом еще с июня 2015 года банки получили право на определение источников происхождения денежных средств и иного имущества клиентов», — говорится в комментарии Центрального банка, который поступил в редакцию РБК.
Пресс-служба регулятора указывает, что соответствующая норма предусмотрена федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и соответствует требованиям FATF.
«Банки самостоятельно, в соответствии со своими правилами внутреннего «противолегализационного» контроля, определяют случаи реализации этого права и при необходимости могут запросить у клиента дополнительные сведения», — говорится в комментарии.
Во вторник, 29 марта, интернет-издание «Фонтанка» сообщило со ссылкой на выступление замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Ильи Ясинского, что «Центробанк летом 2016 года начнет требовать от банков, чтобы те запрашивали у клиентов «источник происхождения» денег».
Издание сообщало, что Банк России обяжет российские банки запрашивать у клиентов информацию об источниках средств при снятии или переводе более 1,5 млн руб.
KIISA писал(а):eva писал(а):Почему же?...Вы ведь собственник квартиры(дОкументы-то, надеюсь,оформили...)Но на Вашу собстенность наложены некоторые ограничения-она в залоге.
Получается нельзя исключать, что наступит момент, когда с залогом придется расстаться?
botpride писал(а):Нет. В том-то и фишка, что ипотечная квартира исключена из понятия "единственное жилье должника". Иначе бы сейчас все ипотечники дружными рядами пошли банкротиться.
Взял квартиру в ипотеку, тут же обанкротился - и на свободу с чистой совестью!
botpride писал(а):Нет. В том-то и фишка, что ипотечная квартира исключена из понятия "единственное жилье должника".
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1