Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Банкротство физического лица

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Банкротство физического лица

Сообщение Макар Семашко » 03 апр 2016, 23:03

Кто сталкивался с вопросом банкротства физического лица?

Вводные
Кредиты в четырех банках на общую сумму 200 тысяч рублей. Ежемесячно выплачиваются только проценты. Основное тело кредита не закрывается ни в одном из банков. Есть просрочки, поэтому повышаются выплаты по процентам. Найти работу, позволяющую зарабатывать больше, нет возможности из-за низкой квалификации должника.

Мысль
Закрыть банкротством, т.к. имущества нет никакого.

Вопросы
Возможно ли? Каковы проблемы в будущем?
Если имеет смысл объявлять банкротство - какова последовательность действий?
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Банкротство физического лица

Сообщение botpride » 04 апр 2016, 00:14

Не специалист в финансах, но общую концепцию сказать могу: следующие 5 лет вряд ли дадут какой кредит, потому что необходимо будет указывать факт банкротства в прошлом. Единственную квартиру и личные вещи (типа нательного белья) не отнимут, но остальное запросто. Вплоть до кошки и любимой канарейки.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение luchik » 04 апр 2016, 03:55

Макар Семашко писал(а):Найти работу, позволяющую зарабатывать больше, нет возможности из-за низкой квалификации

Вторую работу нужно искать! И третью!
Брать не квалификацией, а трудочасами тогда!
Ну и меньше кушать.
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Lyd » 04 апр 2016, 08:08

У знакомого была такая ситуация (ох уж это "Cherchez la femme"). Как ни странно, помогла девушка-коллектор и наш ему совет сделать реструктуризацию кредита. Её слова,- посмотрела Вашу историю и... дальше, как пишет Макар. Он объяснил свою патовую ситуацию и " а можно...". Вот так повезло с грамотным и адекватным с двух сторон поведением. :)

Результат такой: коллекторская контора помогла объединить кредиты, оплата через один банк, подобрали подходящий график платежей (вполне адекватный). Он подписал у них бумаги и в банке. Банк дал отсрочку на 1-3 месяца (не помню, врать не буду). Поменял работу. Квалификация здесь ни при чём, главное, чтобы работа была стабильная с возможностью переработки (у него, кстати, при устройстве на руки выходило первые месяцы 25 тыс. руб).

Из нюансов: коллекторская контора дала возможность свою часть долга оплатить досрочно (если представится случай), в банке тоже прописана возможность погасить досрочно. По сумме у него было что-то чуть больше 200 тыс. рублей и коллекторам 30 тыс. руб.

На выходе - уже справился с коллекторской оплатой, и от основного долга осталось где-то 60 тыс. руб. Правда, у него появилась стойкая аллергия на кредиты. :D Хотя, уже его кредитная история положительная.

Про банкротство знаю, что единственную квартиру не отнимут, а вот всё остальное подметут, и , вроде, всё равно надо будет платить. Здесь уже лучше у юристов поспрашивать. 200 тысяч? :? Не такая сумма по нынешним временам, стоит попробовать "взбить сметану". Здесь, скорее, чисто психологический момент, когда в кармане 0.

Поддерживали его как могли.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Аля » 04 апр 2016, 08:31

Перед тем, как брать кредит, надо просчитать свои возможности отдавать. А лучше - вообще не брать.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение __Игорь__ » 04 апр 2016, 08:34

Бросить свою умственную работу и пойти работать ручками в "сферу услуг" (отделочные работы в квартирах, сборка мебели и т.п.) или хотя бы шабашить так по вечерам и выходным. Начать надо с поиска мастера, которому нужен подсобник. За пару месяцев научиться чему-то хорошо и постепенно уходить в "свободное плаванье".
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Очередь строительства: 8

Сообщение __Игорь__ » 04 апр 2016, 08:36

Аля писал(а):Перед тем, как брать кредит ...

Здесь не спрашивают "брать или не брать?", здесь спрашивают "что делать, когда уже "влип"?".
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Очередь строительства: 8

Сообщение Lyd » 04 апр 2016, 09:47

Аля писал(а):Перед тем, как брать кредит, надо ...

Всё относительно в этой жизни. В приведённом мною случае ключевую роль сыграло предательство "дамы сердца" и, по совпадению :?: , предательство "друга" (совместное дело). Сейчас смеёмся - при знакомстве с девушкой не говори, что "питерский", говори, что снимаешь квартиру. :)
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение botpride » 04 апр 2016, 11:27

Lyd писал(а):ключевую роль сыграло предательство "дамы сердца"

Тут не нужно путать причину со следствием - "предательство дамы сердца" редко служит причиной опустошения кошелька, а случается как следствие оного, когда оттуда уже нечего больше тянуть... Причиной же служит само наличие алчной дамы. :)

А совет про "сами мы не питерские, квартиру снимаем" - мудрый и полезный.

Если вернуться к исходной теме - совет про подработки уже дали, могу дать еще два: если есть кто-то из ближайших родственников (родители, братья, сестры), готовые приютить на несколько месяцев - переезжайте и сдавайте освободившуюся квартиру, этого вполне может хватить на выплату по кредитам в качестве доп. источника денег. Если есть имущество, которое можно продать - продавайте, и либо отдавайте долги, либо копите опять же не у себя на счету, а у родственников, которым доверяете. Иначе потом с молотка все уйдет за три копейки.

Где-то так.
botpride

Сообщение GlavStroy » 04 апр 2016, 19:18

200 тысячи рублей - неподъемные деньги в наше время? Да вы смеетесь, господа!

Или вот что. Прислушаемся к Островскому (который Александр Николаевич):

Бальзаминов. Деньги всякому приятно иметь-с.
Неуеденов. Никому, сударь, и не запрещается. Кому приятно иметь, тот наживи.
Бальзаминова. Трудно наживать-то по нынешним временам.
Бальзаминов. Особенно если человек со вкусом-с, просто должен страдать. Хочется жить прилично, а способов никаких нет-с. Вот хоть бы я...
Неуеденов. Зачем же жить-то прилично такому человеку, который не имеет способов деньги достать?
Бальзаминова. А коли человек не имеет способностей ни к службе, ни к чему, коли бог не дал, чем же он виноват?
Бальзаминов. Да-с. А в мечтах все представляется богатство и даже во сне снится; притом же вкусу много.
Неуеденов. А по-моему -- такому человеку, который не умеет достать ничего, не то что в богатстве жить, а и вовсе жить незачем.
Бальзаминова. Куда ж их девать-то?
Неуеденов. В черную работу, землю копать. Это дело всякий умеет. Сколько выработал, столько и денег бери.

Настоящая классика - она на все времена. :)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 04 апр 2016, 20:32

И да, там в законе порог в пол-ляма оговорен и просрочка от 3 месяцев.

Все, что нужно знать о банкротстве физических лиц
botpride

Сообщение Igor27 » 04 апр 2016, 22:30

Совет такому должнику может быть только один - работать и не страдать ерундой, 200 тыс. вполне можно безо всякой квалификации заработать, правда для этого трудиться надо, а не «варианты искать». Если трудиться желания нет, то страдать, все справедливо кмк.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Natala_V » 04 апр 2016, 23:41

Макар Семашко писал(а):Если имеет смысл объявлять банкротство - какова последовательность действий?

Не сталкивалась, но "есть мнение", что закон о банкротстве физлиц в первую очередь направлен на то, чтобы избавить от долгов "сильных мира сего". Простым людям там ловить нечего, придется выкручиваться.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение GlavStroy » 05 апр 2016, 08:08

Natala_V писал(а):
Макар Семашко писал(а):Если имеет смысл объявлять банкротство - какова последовательность действий?

но "есть мнение"

- Чье мнение?
- Моё.
:) :) :)
GlavStroy

Сообщение Natala_V » 07 апр 2016, 00:45

GlavStroy писал(а):- Чье мнение?
- Моё.

Нет, не мое. :) Но достаточно высококвалифицированных юристов, чья работа - собссно.... и работать с подобными законами, и их мнению я доверяю. Мне лично сейчас не до них (в смысле - не до законов, а не до юристов). Если появится время - смогу высказать свое мнение. Кстати, чужое за свое не выдаю. Если мнение моё - я так прямо и скажу.

ЗЫ Ну и для профессиональных конспирологов - я не кредитный менеджер, и не "казачок засланный", и не директор детского сада, и не работаю в коллекторских агенствах. Я просто главбух, с 25-летним стажем. В организации, работающей с юрлицами. И это не банк :D И я трачу свое личное(!) время на этом форуме не заради что-либо продвинуть, продать, или к чему-то подтолкнуть (типа - взять кредит) Просто иногда филантропия накрывает :D Могу и промолчать...

Кстати! Я ж не говорила о том, что нужно делать, если вдруг понизилась цена на товар, который вы купили на днях - притом что срок возврата еще не истек.
Natala_V

Сообщение GlavStroy » 07 апр 2016, 10:27

Natala_V Насчет мое/не мое мнение - это шутка. :D

Если серьезно, то, если даже достаточно высококвалифицированные юристы (что это, кстати?) имеют свое мнение, не опираясь на положения закона, то стоит ли с ними вообще иметь дело? Согласитесь, свое мнение можно и нужно высказывать в частном общении. И даже в официальном сношении, но в этом случае лучше ссылаться на закон и его статьи, а не закатывать глаза с таинственным видом. :D
GlavStroy

Сообщение Natala_V » 08 апр 2016, 00:47

А Вы решили, что достаточно высоквалифицированные (с моей точки зрения) юристы (кстати, они не "что это", а - "кто они") - имеют свое мнение по поводу определенного закона, не прочитав его?

Соглашаться или нет - это мое дело. Не Вам утверждать, с чем я соглашусь, а с чем нет. И с моей точки зрения - Вы не вправе безапелляционно использовать глаголы в повелительном наклонении в данном случае. Вы мне, собственно, кто, чтоб указывать? Отец, муж, сват, брат, начальник? Может, барин - а я крепостная?

По поводу закатывания глаз и истерик - это к Карелу Чапеку. "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям". Там есть про переход на личности, принижение оппонентов и прочее. За почти что сто лет - ничего не изменилось. Рекомендую прочесть на досуге. Не думаю, что поможет :D Но все равно рекомендую.
Natala_V

Сообщение KIISA » 08 апр 2016, 06:51

:mshok:
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Сообщение Фрекен Бок » 08 апр 2016, 09:16

Natala_V писал(а):Не сталкивалась, но "есть мнение", что закон о банкротстве физлиц в первую очередь направлен на то, чтобы избавить от долгов "сильных мира сего".

+100500. Даже странно, что кто-то еще пытается пролезть в эту же щель-))

GlavStroy, более того, есть высококвалифицированные адвокаты-) Объясню на пальцах: сейчас полным-полно юристов, адвокатов в т.ч., зайдите в любую адвокатскую консультацию/коллегию - вам навстречу они выбегают! - настолько сидят без работы.
И в это же самое время есть адвокаты, к которым просто не попасть, настолько они загружены, а если попадешь - думаешь только об одном - чтоб он согласился взяться за твое дело. И возраст его здесь играет сааамую последнюю роль-))
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Фрекен Бок » 08 апр 2016, 09:33

Natala_V писал(а):Кстати! Я ж не говорила о том, что нужно делать, если вдруг понизилась цена на товар, который вы купили на днях - притом что срок возврата еще не истек.

Хе-хе! Я так вернула в Стокманн пуховичок и тут же купила его на 30% дешевле.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

След.

Вернуться в Вопросы-ответы