Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгодна ли ипотека?

Вопросы, связанные с ипотекой и рассрочкой на квартиру

Re: Выгодна ли ипотека?

Сообщение Natala_V » 29 мар 2016, 18:49

Количество финансово безграмотных - вот что удручает. При полном попустительстве властей. На кого рассчитаны все эти микрозаймовые организации? На малообеспеченных и малограмотных. В одном флаконе.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Natala_V » 29 мар 2016, 18:52

etogala писал(а):Для меня однозначно одно: ипотеку можно брать, будучи твердо уверенным в своих доходах.
Natala_V, для тех, кто в танке, не совсем поняла пример с магазином. К примеру, я вижу в продаже Iphone 8 по цене 80 рупий. Почему мне выгоднее взять его в кредит на год-полтора, расплатившись за 3-5 месяцев.?

потому что в кредитном договоре цена айфона будет уже не 80, а 60 рублей. При досрочном погашении вы заплатите 62-65, как-то так.
Natala_V

Сообщение Фрекен Бок » 29 мар 2016, 18:54

Ну я совсем "блондинка": а почему в кредитном договоре 60-65?
Никогда с таким не сталкивалась. Ну если только первый взнос заплатить те самые 15-20 тыщ...?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Фрекен Бок » 29 мар 2016, 18:58

GlavStroy писал(а):Брать или не брать ипотечный кредит, каждый решает сам. И сам же за свое решение отвечает. Думаю, сам по себе кредит не плох и не хорош. Это финансовый инструмент решения многих проблем.

Спасибо, кэп. Ну наконец-то, дошли до сути. :) Я уж думала, никто не произнесет этих сокровенных слов. :)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение vlad-trans » 29 мар 2016, 19:02

И шире: сами по себе деньги - товар.
С абсолютной ликвидностью. :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Natala_V » 29 мар 2016, 19:04

ОК, я тоже блондинка, хоть и в рыжий перекрашенная. :)

Сами подумайте - каким образом "предмет" стоит одни и те же деньги в рассрочку и "прямщаз всю сумму".

Рассрочка - это кредит. "без переплаты" - это такой кредит, по которому сумма кредита +% по кредиту = стоимость товара. Т.е. при цене товара в 10000- вам продают товар за 8000 + 2000 проценты банку. Уменьшая проценты банку (2000) за счет досрочки - вы экономите немного денег. Дальше опять же каждый сам за себя на тему "стоит ли тратить время и нервы" по вопросам страховки, заявления на досрочку и т.д. и т.п. За 2000 может и не стоит, но за 20000 - лично я подниму свою попу с дивана. :)

ЗЫ ну и заодно об инфляции. Если у вас есть 80 тыр на айфон - то почему бы не взять его в кредит (в рассрочку) за те же 80 тыр, а свои деньги тем временем положить на депозит на год под 10%? Бутылка хорошего шампанского на НГ впридачу.
Natala_V

Сообщение Фрекен Бок » 29 мар 2016, 19:24

Мне уже неловко Вас эксплуатировать, но я никак не пойму, почему телефон, на котором ценник 80 тр, вдруг станет стоить 65 (ну условно), если я подойду к банковскому представителю, решив брать его в кредит? (или сейчас такие правила? я так давно ничего не брала в магазинах в кредит.. может, пора бы?-))
Спасибо заранее!
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Natala_V » 29 мар 2016, 19:30

я тоже не знаю, почему :D Это уже отношения между банком и магазином. Увеличение продаж, откаты и прочая и прочая. Меня лично, как покупателя, причины не особо интересуют. Мне интересно, как это можно использовать в своих целях.
Natala_V

Сообщение Фрекен Бок » 29 мар 2016, 19:39

Я даже и не знала о такой практике, спасибо вам.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Lyd » 29 мар 2016, 19:44

etogala писал(а):Мне уже неловко Вас эксплуатировать, но я никак не пойму..... я так давно ничего не брала в магазинах в кредит.. может, пора бы?-))
Спасибо заранее!

:D Был у мужа на службе один "товарисЧ", с маниакальной периодичностью занимал у всех по очереди "до зарплаты" так тысяч 2-5. Деньги, вроде, небольшие, народ давал. Каково же было удивление у всех, когда в один прекрасный момент этот "товарисЧ" прикупил дачку, машину и улучшил жилищные условия. Когда муж с удивлением поведал мне сие, да ещё с вопросом "это как?", я очень долго смеялась.
Не всегда "берёшь чужие, отдаёшь свои" имеет такую логику. ;)
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Igor27 » 29 мар 2016, 21:08

etogala писал(а):я никак не пойму, почему телефон, на котором ценник 80 тр, вдруг станет стоить 65 (ну условно), если я подойду к банковскому представителю, решив брать его в кредит?

etogala, все дело в том что продавцам надо подстегивать продажи, это просто маркетинг. Есть один нюанс - очень часто когда скидку при кредите предоставляет продавец, то эту скидку можно спокойно получить и без кредита, достаточно просто попросить)) особенно когда живые деньги на руках. Либо тот же товар можно найти в соседнем магазине без возможности рассрочки, но дешевле как раз на размер скидки.

Но есть варианты когда скидку предоставляет не продавец, а производитель, например автокредиты - тогда можно и скидку продавца взять и плюс скидку производителя через автокредит, получается действительно очень выгодно, даже с учетом страховок.

Lyd писал(а): :D Был у мужа на службе один "товарисЧ", с маниакальной периодичностью занимал у всех по очереди "до зарплаты" так тысяч 2-5. Деньги, вроде, небольшие, народ давал. Каково же было удивление у всех, когда в один прекрасный момент этот "товарисЧ" прикупил дачку, машину и улучшил жилищные условия. Когда муж с удивлением поведал мне сие, да ещё с вопросом "это как?", я очень долго смеялась.
Не всегда "берёшь чужие, отдаёшь свои" имеет такую логику. ;)

Ну раз уж

расскажу как у меня товарищ познакомился с внешне весьма респектабельным человеком при деньгах, и лично порекомендовал его третьим лицам для сделки по обналичке на 8млн.р., а человек этот из 8млн. отдал сначала 1, потом еще 0,5-0,7. Когда же попытались взять остальное, выяснилось что уже несколько человек там в очереди стоят за аналогичными суммами)) И посадить его нельзя, т.к. сам следом пойдешь, и незаконными путями ничего не сделать, т.к. деньги уже вверх по пирамиде долгов ушли)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 30 мар 2016, 01:20

Natala_V писал(а):Поэтому расчет кредита с учетом перспектив - для каждого конкретного случая - уникален.

Обычно такие громкие слова про уникальность позволяют себе кредитные менеджеры и прочие агенты по недвижимости. :D
С той же степенью содержательности можно утверждать, что уникален каждый момент времени.
Если же обобщить понятие времени, шаманство прекращается, и появляется календарь. ;)

Natala_V писал(а):Если у вас есть 80 тыр на айфон - то почему бы

То почему бы не плюнуть на айфон, а "бутылку хорошего шампанского на НГ" потреблять, имея в кармане 160 тыр (80 с депозита + 80 не профуканных на рассрочку)? 8-)

Igor27 писал(а):расскажу как у меня товарищ познакомился с внешне весьма респектабельным человеком при деньгах

И ипотека у него была, и не одна? :D ;)

Ну а вообще, конечно, пусть расцветают сто цветов [(с) Мао Цзэдун], в т.ч. и ипотечные.
Чем больше у банков долгосрочных ипотечных кредитов, тем они стабильнее, и тем дольше смогут выплачивать высокие %% по депозитам. 8-)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 30 мар 2016, 01:45

Natala_V писал(а):я тоже не знаю, почему :D Это уже отношения между банком и магазином. Увеличение продаж, откаты и прочая и прочая. Меня лично, как покупателя, причины не особо интересуют. Мне интересно, как это можно использовать в своих целях.

Есть еще минимальная цена, по которой магазин может продавать товар, и производитель за этим следит, иначе при выявлении нарушения магазин/сеть лишают дилерства или снижают скидку при закупке. А магазину нужен оборот, зачастую по минимальному объему продаж определенного бренда перед поставщиком, вот и вертятся.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение GlavStroy » 30 мар 2016, 11:38

etogala писал(а):Спасибо, кэп. Ну наконец-то, дошли до сути-:D) Я уж думала, никто не произнесет этих сокровенных слов-))

Вообще-то, я не кэп. Сержант запаса. И с высоты своего сержантского статуса могу сказать определенно:после нагромождения экономического наукообразия, цифровых выкладок, бухгалтерских выводов самое время изложить все банально просто и адекватно: хошь - бери, хошь - не бери, рассчитываться тебе, спрос с тебя, а не с советчиков на форуме. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Фрекен Бок » 30 мар 2016, 11:59

Какой молодец. Возьми с полки пирожок!
:P
Фрекен Бок
Житель

Сообщение GlavStroy » 30 мар 2016, 12:09

Эй, подруга, глянь на меня, делай как я!

И не йеж пирожков с непонятно каких полок! Чревато! :P
GlavStroy

Сообщение Юлия » 30 мар 2016, 12:23

GlavStroy писал(а):И не йеж пирожков с непонятно каких полок! Чревато! :P

Был опыт? :D ;)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение GlavStroy » 30 мар 2016, 12:42

А то! Но по молодости. Когда аж искрился искренностью. Потом прошло.Прагматизм он кагбэ подразумевает. :?
GlavStroy

Сообщение eva » 30 мар 2016, 15:30

GlavStroy писал(а):Жить негде, приходится снимать жилье, с зарплаты квартиру не купить - это плохо.Оформил ипотеку, купил жилье, уже не плачу за аренду чужого жилья - это хорошо. Жилье купил, в нем живу, но распоряжаться им не могу - это плохо.

Вы заблуждаетесь.Можете распоряжаться,но частично-в частности-можете продать с согласия банка.Подарить вот не получится! :)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение GlavStroy » 30 мар 2016, 16:07

Вопрос стоит так: вы собственник или не собственник. Если собственник, то можете дарить, продать, заложить. Если не можете что-то из этого перечня, то вы не собственник.
GlavStroy

Пред.След.

Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру