Natala_V писал(а):Банки, кстати, предпочитают именно этот вариант взаимодействия с некредитоспособными должниками. Им это намного удобнее и проще, чем забирать, самим продавать и пр.
KIISA писал(а):Да пускай. Но Вы не можете не согласиться, что это сомнительный актив и повода для радости тут мало.
Вот с беспроцентным в магазине мне понравилось.
etogala писал(а):Natala_V, спасибо за ликбез-)), интуитивно я как-то так и решила: даже не собираюсь досрочно погашать ипотеку, мы свели ее к комфортному платежу и живем в своей квартире в свое удовольствие. Когда муж говорил мне: а ты представь, во сколько нам эта квартира на самом деле обойдется?- Я отвечала: Уже через 10 лет это будут карманные деньги-))
Natala_V писал(а):
+100
Я в принципе не против досрочки вообще. Но если прям никак не получается погасить ипотеку за 3 года - лучше не дергаться. После трех лет как раз начинает работать инфляция.
GlavStroy писал(а): Думаю, сам по себе кредит не плох и не хорош. Это финансовый инструмент решения многих проблем.
Natala_V писал(а):Liolia28, Вы совершенно правы, рост доходов как правило за инфляцией не поспевает. Тем не менее худо-бедно, но доходы как правило немного растут и процентное соотношение доход/ипотечный платеж - меняется с годами в лучшую сторону. На примере моего брата - от 30% в начале до 10% в конце срока. И если первые 5 лет он ныл от бремени - то потом резко перешел на другую сторону со словами "да ни копейки раньше срока!"
Моей ипотеке почти четыре года - и процентное соотношение таки изменилось, пусть и не пропорционально инфляции.
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23