Я Красотка писал(а):у вас в ванной идеально ровно около стены стоят трубы? Вы их чем закрывали когда кафель ложили?
Я Красотка писал(а):а насчет проблем - а какие проблемы могут быть то?:D)
Destr писал(а):Я Красотка, я же вам написал, чтобы вы ознакомились с договором с УК, который вы подписали (видимо не читая) до получения ключей, там разграничены зоны ответственности собственника и УК.
Destr писал(а):У меня стояки в туалете, я их закрыл гипсокартоном. Кафель там не ложил, я его тамклал![]()
Destr писал(а):Ну, например, выдержат ли ваши новые трубы то давление, которое сейчас выдерживают установленные стальные трубы отопления в системе в 27 этажей в высоту?
Я Красотка писал(а):kirill873 писал(а):Стояки отопления, должны быть сделаны из металлической оцинкованной трубы. Иметь только сварные и резьбовые соединения. Все остальное на свой страх и риск.
Я спросила про контакты специалистов а не про Ваше мнение - из чего должны быть стояки)))
В любом случае спасибо за ответ):D
может Вы не в курсе, что такое металлопластиковые трубы? они имеют резьбовые соединения, просто качество выше)))
Я Красотка писал(а):Destr, кстати, раз Вы уже кафелем обзавелись)
может посоветуете мастера своего с контактами, если не жалко конечно))
хороший мастер?
В группе в контакте много уже информации. Меня записали на 15. Если не секрет, какая у Вас секция?Я Красотка писал(а):А по теме - есть те кто с осмотром уже записался 7 оч 5 корпус меня интересует?
Я Красотка писал(а):Ок, почитала все "мнения", осталась все же при своем)
kirill873 писал(а):Металлопластиковые и полипропиленовые трубы, не рекомендуется ставить на стояки отопления, ввиду наибольшего давления, чем в стояках ГВС и ХВС!
СНиП 2.04.05-91
Трубопроводы
3.22*. Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водо-подогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных труб, термостойких труб из полимерных материалов (в том числе металлополимерных), разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с пластмассовыми трубами следует применять соединительные детали и изделия, соответствующие применяемому типу труб.
Характеристики стальных труб приведены в обязательном приложении 13, а труб из полимерных материалов - в рекомендуемом приложении 25*.
Трубы из полимерных материалов, применяемые в системах отопления совместно с металлическими трубами или с приборами и оборудованием, в том числе в наружных системах теплоснабжения, имеющими ограничения по содержанию растворенного кислорода в теплоносителе, должны иметь антидиффузный слой.
chvladimir69 писал(а):В группе в контакте много уже информации. Меня записали на 15. Если не секрет, какая у Вас секция?Я Красотка писал(а):А по теме - есть те кто с осмотром уже записался 7 оч 5 корпус меня интересует?
Eugene писал(а):Кто виноват решит суд
chvladimir69 писал(а):В группе в контакте много уже информации. Меня записали на 15.
Eugene писал(а):Модераторы отделите пожалуйста два последних листа про трубы в отдельную тему.
Спасибо.СНиП 2.04.05-91
Трубопроводы
Резидент СД писал(а):СНиП не действующий
в контакте есть группы ка всей седьмой серии так и по каждому корпусу. http://vk.соm/club110034943Eugene писал(а):chvladimir69 писал(а):В группе в контакте много уже информации. Меня записали на 15.
Что за группа и что за информация?
chvladimir69 писал(а):В группе в контакте много уже информации. Меня записали на 15.
Я что-то не понимаю: как в какой-то закрытой группе вконтакте записывают на осмотр квартир?chvladimir69 писал(а):в контакте есть группы ка всей седьмой серии так и по каждому корпусу.
Я Красотка писал(а):Ок, почитала все "мнения", осталась все же при своем) уж простите меня, но опыт замены труб в многоэтажных домах все же есть)))
Ну меня, например, совершенно не устраивает то, что они в седьмой очереди поставили. Как минимум в моей квартире. Может в третьей очереди и погуманнее было, конечно, но тут ощущение, что они с ближайшей помойки их притащили и заварили как сумели.Ivanski писал(а):А чем трубы отопления от ГС не устраивают? Ровные вроде, и не текут нигде уже 3 года.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3