Eugene писал(а):xwhale писал(а):
А вы случаем входной дверной проём не замеряли?)
Скажите: зачем Вам дверной проем?
Eugene писал(а):xwhale писал(а):
А вы случаем входной дверной проём не замеряли?)
Roman58 писал(а):Скажите: зачем Вам дверной проем?
Roman58 писал(а):А приезжие действительно хотят заселиться быстрее, ведь местные предпочитают жить по несколько семей в квартире или ждут, когда старшее поколение освободит жилплощадь.
__Игорь__ писал(а):xwhale писал(а):Фотограф из меня тот ещё...
Из увиденного на фото самое отвратненькое и опасное - трубы стояка отопления. Остальное, в принципе, мелочи. Деревяха в потолке видимо имела какое-то отношение к опалубке (либо попала случайно) при заливке монолита. Выковырнуть её и замазать образовавшуюся дырку раствором.
Я Красотка писал(а):... есть ли тут те которые меняли уже стояки на металлопластиковые трубы? Может есть контакты специалистов? ...
kirill873 писал(а):Стояки отопления, должны быть сделаны из металлической оцинкованной трубы. Иметь только сварные и резьбовые соединения. Все остальное на свой страх и риск.
Я Красотка писал(а):Форумчане, подскажите, есть ли тут те которые меняли уже стояки на металлопластиковые трубы?
Bobroff писал(а):Я Красотка писал(а):Форумчане, подскажите, есть ли тут те которые меняли уже стояки на металлопластиковые трубы?
Зачем?
lily писал(а):Вы какие стояки имеете в виду?...
lily писал(а):Вы какие стояки имеете в виду? ХВС и ГВС или отопление? Металлические оцинкованные устанавливаются только на отоплении, а на воде пластик. У Вас не так?
Destr писал(а):Я Красотка, посмотрите договор с УК. Все стояки являются общим имуществом СМКД. Их менять или модернизировать нельзя. И не только потому, что они вам не принадлежат, а еще и потому, что конкретно вы не представляете каких проблем можете нажить себе и всем своим соседям по стояку.
Я Красотка писал(а):а в случае протечки этих самых стояков - кто будет оплачивать СМКД? или я?
botpride писал(а):Я Красотка писал(а):а в случае протечки этих самых стояков - кто будет оплачивать СМКД? или я?
Вот если прорвет стояки ГВС/ХВС или отопления - то виноват будет владелец/эксплуататор этих стояков, то есть УК - разумеется, если они не докажут, что Вы, например, лично сломали этот стояк или злонамеренно не пускали мастеров для ремонта/проверки.
А вот если Вы его поменяете на что угодно - то всех собак повесят на Вас, в том числе оплату ремонта залитых кипятком соседей этажей на 5 вниз.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2