Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей-1

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей (+опрос)

Сообщение Резидент СД » 09 мар 2016, 22:35

Roman58 писал(а):надо подождать предпоследнего заселенца

_Игоря_? :)
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Redisov » 09 мар 2016, 22:44

пока вы не приняли квартиру то это не у вас сняли инженерию, сантехнику и электрику, и не вы залили соседей снизу, а застройщик. Странно что сей факт для многих не очевиден.
Redisov

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Я Красотка » 10 мар 2016, 04:53

Redisov писал(а):пока вы не приняли квартиру то это не у вас сняли инженерию, сантехнику и электрику, и не вы залили соседей снизу, а застройщик. Странно что сей факт для многих не очевиден.

А вот вопрос, почему выше пишут "До недавнего времени никаких изменений в этой квартире не произошло (в лучшую сторону)".... То есть Главстрой получается никаких мер по восстановлению не предпринимает?(((

И еще вопрос, может кто знает... я могу приехать посмотреть кв (с осмотром прием), и написать "замечания" (при их наличии), и акт подписать с условием "исправления перечисленных замечаний к ____ числу"? Или Главстрой такое не разрешает - типо "есть замечания" - ждите, потом снова осматривайте?

А если "без осмотра", замечания в акте можно писать по вышеописанной схеме (принимаю кв с условием - выполнить до ____числа)? Или без осмотра - это пришел/взял ключи и подписал акт, а потом идешь в свою кв?
А если все таки есть "замечания" кот по гарантии исправляют? С ними как быть? в какой срок писать нужно после подписания акта? Где то прописан вообще этот "срок"?
Я Красотка

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 15 (5-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 7

Сообщение Roman58 » 10 мар 2016, 10:03

Скажу по своему опыту:
когда я снимал кв на Ф. Абрамова, меня затопил сосед через три этажа сверху и пролилась вода еще на 6-8 этажей вниз. Виновник снимал квартиру и сразу сказал, что платить ничего и никому не будет. Через день съехал и больше ни хозяина кв, ни постояльца я не видел. У меня был короб под трубы и вода вся протекла вниз по этому коробу, таким же способом ко мне вода пришла, так как сосед сверху даже был не в курсе, что его топят. Воду сразу стали собирать и она не растеклась по квартире. А вот квартира над ним с дверью от строителей, возможно не принята. Из под двери текла вода в общий коридор, думаю вода разлилась по всей квартире. Вот будет сюрприз, когда человек все же придет посмотреть свое жилище. С кого он будет взыскивать ущерб?(просто не представляю на сколько лет могут растянуться суды-пересуды). Т.е. переезд опять отложится.
Мы с соседом достаточно оперативно отреагировали и не дали затопить свои квартиры. Сосед успел вызвать сантехника пока я стучался к виновнику.

Мораль: вопросы решаются намного быстрее, если живешь в квартире. Если топят, то есть шанс спасти свое имущество. Если топишь, то есть шанс быстро все перекрыть и спасти имущество соседей. А в квартире, в которой Вы живете, скручивание сантехники выглядит как фантастика.
Roman58

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 5

Сообщение __Игорь__ » 10 мар 2016, 11:12

Roman58 писал(а):... С кого он будет взыскивать ущерб?(просто не представляю на сколько лет могут растянуться суды-пересуды). Т.е. переезд опять отложится. ....

С ГС, т.к. пока квартира не передана за всё в ней несёт ответственность застройщик. Никакие суды тянуться не будут, т.к. чем дольше ГС не исправляет, а дольщик соответственно не принимает, тем больше дольщику с застройщика денег накапает.
Переезд отложится? Ну да, наверняка. Только это проблема для тех, кому негде жить (в первую очередь для понаехавших), а для тех, кому есть где жить, это не проблема.
Отложится надолго? Вряд ли, т.к. ... (см. первый абзац).
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Очередь строительства: 8

Сообщение __Игорь__ » 10 мар 2016, 11:26

Кстати, глупо думать, что если живешь в квартире, то застрахован от потопа. Нет никакой гарантии, что над вами не поселятся какие-нибудь полудурки или бабуся, которая будет регулярно забывать о том, что она наполняет ванну.
Что толку от того, что вы живёте в квартире, спите, а по вашей квартире растекается вода в 3 час ночи, которую вы обнаруживаете в 7 утра? Или уходите утром, а вечером обнаруживаете вместо квартиры бассейн?
Ни ранний, ни поздний переезд не застраховывает от подобных неприятностей. Пришли на приёмку, увидели, что всё расхреначено-разворовано, АПП не подписали, написали акт осмотра со всеми претензиями, для надёжности отвезли в головной офис ГС, зарегистрировали, ждёте, когда ГС приведёт квартиру в должный вид. Пускай ГС хоть 8 раз ставит там сантехнику, 5 раз переклеивает обои и перестилает линолеум (если не может обеспечить сохранность) - вандализм и воровство это его проблемы, пока вы не подписали АПП.
__Игорь__

Сообщение xwhale » 10 мар 2016, 12:48

Сегодня был на осмотрел (трёшка, 7 очередь, 8 корпус). Принимал с "Ситипроф". Не принял. Основные косяки:
1) Стояки отопления подтекают в местах сварки. Причём видно, что уже "доваривали" и переклеивали куски обоев за трубами.
2) Дует из розетки в одной комнате (стена вдоль стыка секций). В той же комнате дует из угла.
3) В ванной комнате в потолке торчит какая-то деревяшка (посмеялись, что это видимо соседи сверху поставили табуретку и она сквозь пол провалилась). Ну и то, как сделан ввод труб в ванной - это ужас. Залито монтажной пеной в экспрессионистской манере и к этой пене привинчены на саморезы кольца-держатели.
В общем из крупных косяков - всё. Полы более-менее ровные, стены тоже. Кроме тех мест, где вентшахты. Вентшахты поставлены под небольшим углом и на стыках образуется кривизна.
Из мелочей - обои отклеиваются, межкомнатные дверные рамы не закреплены, двери не отрегулированы, некоторые не закрываются. Окалина на одном окне на кухне, но девушка сказала что "это мелочь и менять не будут".
Мойка на кухне висит только на нижних винтах и под углом.
На потолке "бляшки" от штукатурки, покрашено поверх них :)

В квартире тепло и даже жарко (правда и на улице плюс). Окна отрегулированы нормально (посветили тепловизором).
Девушка попыталась надавить "у вас полчаса на осмотр", но быстро сдалась и оставила осматривать. Уложились в два часа.

Грустно что нет лифтов с широкой дверью, но это мне надо было раньше думать.

PS: Про входную дверь писать бессмысленно. Это чистая формальность из фирменного сплава фольги с картоном. Вся погнутая, покорёженная и явно моя квартира у неё не первая :)
xwhale

Благодарил (а): 4 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение veritas » 10 мар 2016, 13:04

_Игорь_ , а Вы сам-то, Питерский? Вот прямо интересно.
Или из понаехавших?
veritas

Благодарил (а): 159 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Eugene » 10 мар 2016, 13:38

Roman58 писал(а):Виновник снимал квартиру и сразу сказал, что платить ничего и никому не будет. Через день съехал и больше ни хозяина кв, ни постояльца я не видел.
Вызвать полицию которая записала бы его данные.

xwhale писал(а):Сегодня был на осмотрел (трёшка, 7 очередь, 8 корпус). Принимал с "Ситипроф". Не принял.
Фотки будут? :)
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Roman58 » 10 мар 2016, 13:47

__Игорь__ писал(а):
Roman58 писал(а):... С кого он будет взыскивать ущерб?(просто не представляю на сколько лет могут растянуться суды-пересуды). Т.е. переезд опять отложится. ....

С ГС, т.к. пока квартира не передана за всё в ней несёт ответственность застройщик. Никакие суды тянуться не будут, т.к. чем дольше ГС не исправляет, а дольщик соответственно не принимает, тем больше дольщику с застройщика денег накапает.
Переезд отложится? Ну да, наверняка. Только это проблема для тех, кому негде жить (в первую очередь для понаехавших), а для тех, кому есть где жить, это не проблема.
Отложится надолго? Вряд ли, т.к. ... (см. первый абзац).

Повторю: квартиру не принимает покупатель из-за того, что в квартире потоп сверху и выставляет претензию ГС>квартира сверху принята и ГС выставляет претензию хозяину кв(которого никто не видел)> хозяин выставляет претензию квартиранту, который сбегал из квартиры чуть ли не сразу после происшествия. Дел на 5 мин!!!

Я говорил про уменьшения шансов серьезных последствий из-за потопа, но никак про гарантии.

А приезжие действительно хотят заселиться быстрее, ведь местные предпочитают жить по несколько семей в квартире или ждут, когда старшее поколение освободит жилплощадь.
Roman58

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение xwhale » 10 мар 2016, 14:07

Фотограф из меня тот ещё...
Вложения
xwhale

Сообщение midi » 10 мар 2016, 14:09

Мдя
У нас такого не было(((
midi

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение veritas » 10 мар 2016, 14:31

midi писал(а):Мдя
У нас такого не было(((

Раковина на кухне упала. )) Вообще ужасно конечно. Не хотелось бы так печально.
veritas

Благодарил (а): 159 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение session » 10 мар 2016, 14:41

Смущает только странное бревно в стене и подтеки на трубах. Я чего то не замечаю?
session

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение xwhale » 10 мар 2016, 15:13

session писал(а):Смущает только странное бревно в стене и подтеки на трубах. Я чего то не замечаю?
В предыдущем сообщении я указал, три главных косяка из-за которых не принял. Два на фотках видно, третий (дует из розетки и из угла) - нет :)
Остальное всё укладывается в "ну что вы хотели за такую цену?" Хотя в "Семь Столиц" было не сильно дороже, но по отделке сильно лучше (даже без учёта того, что там был ламинат. А в санузлах плитка). Но там другие проблемы были.
xwhale

Сообщение Liolia28 » 10 мар 2016, 15:43

Аммиак?
Liolia28

Благодарил (а): 454 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение miaf » 10 мар 2016, 15:49

Что за бронзовые отводы выше счетчиков воды?
miaf

Сообщение xwhale » 10 мар 2016, 15:53

miaf писал(а):Что за бронзовые отводы выше счетчиков воды?
Ситипрофовцы сказали что "редуктор давления". И что установлены они неудачно, не подобраться к регулировочному винту.

Liolia28 писал(а):Аммиак?
Во второй очереди "Квартал Вена" официально аммиак не признавали :) Но договор расторгли по формальным признакам без вопросов. И выплатили пени тоже без вопросов.
xwhale

Сообщение __Игорь__ » 10 мар 2016, 17:33

xwhale писал(а):Фотограф из меня тот ещё...

Из увиденного на фото самое отвратненькое и опасное - трубы стояка отопления. Остальное, в принципе, мелочи. Деревяха в потолке видимо имела какое-то отношение к опалубке (либо попала случайно) при заливке монолита. Выковырнуть её и замазать образовавшуюся дырку раствором.
__Игорь__

Сообщение Eugene » 10 мар 2016, 20:30

xwhale писал(а):

А вы случаем входной дверной проём не замеряли?)
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры