Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Укус собаки

Сообщение Григорий_ВПП » 10 фев 2016, 18:58

Redisov писал(а):Покажите мне хоть одного владельца собаки который не прививает свою пёсу... Я хочу увидеть этого чудака... так что бешенство вероятно хоть и слабо только от собаки которая родилась и выросла дикой. Если в СД бегают стаи диких собак то это вина не ответственных сабаководов, а тех кто сохраняет кормовую базу бездомным животным. Не исключаю что и ту даму что писала выше укусила безхозная псина. На самовыгул любящий и ответственный хозяин собаку не выпустит.

Юлия полностью права, а с Вами согласиться трудно. Вы, если так можно выразиться, философствуете, находясь как бы над ситуацией. Всем известны трагические случаи с собаками, даже без всякого бешенства. Помню, например, факт (лет 15 назад) нападения крупных собак на малолетнего ребёнка в парке Челюскинцев. Последствия - тяжёлая травма (снят скальп), в т.ч. психологическая. Понимаете, собаки конечно замечательные звери, но не всегда. А после драки кулаками махать хорошо, как Вы предлагаете, но поздно...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1119 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Выгул собак

Сообщение Юлия » 10 фев 2016, 19:22

А еще спросить ветеринарный паспорт животного с прививками и отметками о дегельминтизации. :) Думаю, после 5 подряд подхода разных соседей, владелец задумается. ;) :D
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 10 фев 2016, 19:25

Объединила 2 темы.
Юлия
Администратор

Сообщение Redisov » 10 фев 2016, 20:21

Nikolanna2 писал(а):Да что рассуждать-то? Все элементарно. Увидели кого с собакой, не стесняйтесь, спросите о наличие пакетика для уборки. Нет такового - дайте свой, пусть в след. раз не чувствует себя гопотой, сам подготовится к выгулу д.образом

Чего уж мелочиться - увидели человека с собакой - сразу собаку на штрафстоянку, а хозяина мордой в асфальт, чтобы вдруг чего не вышло.

А если серьёзно то всё уже прозвучало в теме:
1. Все проблемы с собаками зависят от их хозяев
2. Не все хозяева собак адекватны.

Отсюда напрашивается простой и очевидный вывод: Нам нужен простой и понятный закон в котором будет прописано всё по пунктам. Особенно требуется раздел про ответственность человека перед животным. Некоторым просто нельзя заводить не то что собаку но и рыбок. Так что ещё не каждому можно позволить завести собаку.
Надо обязательные курсы, лицензию как на оружие и чтоб это было всё не сильно дёшево что бы собак не заводили ради поиграться и потом выбросить. (В германии чтобы завести собаку надо потратить порядка 600 евро, если собака бойцовая то за 1000+ выходит)
И соответственно что бы как и с оружием, участковый отслеживал ситуацию и нёс личную ответственность тогда и интерес со стороны силовиков будет. А так им хоть кол на голове чеши: покусают - накажем, а остальное не наша проблема.

ПС что бы было понимание что закон нужен поясню один маленький нюанс: В законе явно и чётко не прописано как и чем измерять рост собаки. Есть пояснения к закону которые указывают как и чем, но проблема упирается в то, что процедура бредовая и инструменты измерения есть далеко не у всех ( рулетку не предлагать ). Отсюда и проблема с намордниками и поводками. Потом норма 40 см в холке вообще бред потому как я вам могу назвать с десяток пород которые ниже 40 см, а покалечить могут так, что мало не будет. Тем более что чаще всего страдают дети, а они росточка малого так что им всё равно такса их грызёт или кане-корсо.
В общем нужен совсем другой подход. И, конечно, нельзя пускать всё на самотек.
Redisov

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение Фрекен Бок » 10 фев 2016, 23:08

из Фейсбука:
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 10 фев 2016, 23:24

etogala писал(а):из Фейсбука:

Так ведь всем известно, что принцессы какают исключительно цветочками и бабочками, а их собачки наверняка тоже чем-нибудь прекрасным - не оставлять же добро на улице crazy

Изображение
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 10 фев 2016, 23:52

Ну да, а то еще кучку на аукционе выставят. :D
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 23:55

Redisov писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Да что рассуждать-то? Все элементарно. Увидели кого с собакой, не стесняйтесь, спросите о наличие пакетика для уборки. Нет такового - дайте свой, пусть в след. раз не чувствует себя гопотой, сам подготовится к выгулу д.образом

Чего уж мелочиться - увидели человека с собакой - сразу собаку на штрафстоянку, а хозяина мордой в асфальт, чтобы вдруг чего не вышло.

Не утрируйте :D Вышеизложенное предложение уместно, когда собака уже собралась, а хозяин еще и не думает готовиться к уборке, а наоборот, вдруг этак сразу засмотрелся-задумался в сторону, мол, я - не я, собака не моя. ;)
Redisov писал(а):Нам нужен простой и понятный закон в котором будет прописано всё по пунктам. Особенно требуется раздел про ответственность человека перед животным. Так что ещё не каждому можно позволить завести собаку.

Шедеврально! Тогда уж заодно и закон о голубях и их сердобольных кормильцах. :idea:
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Redisov » 11 фев 2016, 00:23

Про голубей - это в другой теме.

А вообще, поговаривают, что о степени развития общества можно судить по его отношению к животным. Судя по тому, что я вижу и знаю, мы где-то на уровне каменного века.
Redisov

Сообщение Юлия » 11 фев 2016, 00:32

Да-да, про голубей здесь. 8-)
Юлия
Администратор

Сообщение Макар Семашко » 11 фев 2016, 00:32

Redisov писал(а):... можно судить по его отношению к животным. ...

Корейцы тоже очень любят собак. :lol:
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Redisov » 11 фев 2016, 00:36

Корейцы вообще очень спецефичны, один Ким Ки Дук их чего стоит, а он у них икона кинематографа...
Так то я про вас всё понял...
Redisov

Сообщение Фрекен Бок » 11 фев 2016, 09:41

Igor27 писал(а):Изображение

ну зачем вы такую красоту показали?? теперь такой хочу-:D

А вообще эта тема напоминает мне кривое зеркало: кто-то поднимает тему, что вот, де, владельцы собак, выгуливая их на газонах, не убирают за ними. Все остальные согласны с этим: да, снег сходит и картина ужасающая, дорогие собаководы, убирайте за питомцами.
Уже даже УК прониклась, пакеты раздает.
А в комментариях какой-то сюр: "а вы машины на газон ставите", "а дети под кустиком писают", и апофеоз - "а вот вы возьмите да уберите за теми, кто не убирает".
Я фигею, дорогая редакция.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Destr » 11 фев 2016, 11:19

Сегодня обнаружил, что кто-то разрешил своей собаке сходить по малой нужде на колесо моей машины. Каким нужно быть человеком, чтобы до этого дойти?
ПС: машина была припаркована по ПДД и никому не мешала.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Gastrobiter » 11 фев 2016, 11:22

Ужос. Меня почему-то больше раздражает жёлтый снег у подъезда. Хорошо, что сейчас всё растаяло.
Gastrobiter
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение севдольщик » 11 фев 2016, 11:55

etogala писал(а):
Igor27 писал(а):[img]h[/img]

ну зачем вы такую красоту показали?? теперь такой хочу-:D

.

Для таких случаев садоведы рекомендуют сорта роз без шипов(ну, или почти без шипов): напр., Fantin-Latour, Heritage, Lemon Blush, Mme Alfred Carriere, Maman Turbat, Marie-Jeanne, Rosa pendulina, Rosalita. Они станут подлинным украшением вашего унитаза и с/у в целом. :P
севдольщик

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение botpride » 11 фев 2016, 14:45

Destr писал(а):Сегодня обнаружил, что кто-то разрешил своей собаке сходить по малой нужде на колесо моей машины. Каким нужно быть человеком, чтобы до этого дойти?

Может, это была собака-космонавт? Как известно, все космонавты, начиная с Гагарина, перед взлетом писают на колесо ПАЗика, чтоб удачно слетать.
Так что в следующий раз как увидите - смело отправляйте сабачку вместе с хозяином на орбиту, при помощи вставленной в сопло петарды :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Redisov » 11 фев 2016, 18:17

Destr писал(а):Сегодня обнаружил, что кто-то разрешил своей собаке сходить по малой нужде на колесо моей машины. Каким нужно быть человеком, чтобы до этого дойти?
ПС: машина была припаркована по ПДД и никому не мешала.

Кобели делают это крайне быстро, фиг успеешь убрать. Вот прямо уверен что вы ответите что это не ваша проблема :D
Но в целом дерьмо повсюду куда бОльшая проблема чем колесо вашего авто тем более по сегодняшней погоде оно грязнее от собаки не стало.
Redisov

Сообщение DvGo » 11 фев 2016, 21:34

севдольщик писал(а):Для таких случаев садоведы рекомендуют ... Rosa pendulina

Остальным сортам не верю. :D
botpride писал(а):Может, это была собака-космонавт? Как известно, все космонавты, начиная с Гагарина, перед взлетом писают на колесо ПАЗика, чтоб удачно слетать.

И космонавтихи? crazy
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Григорий_ВПП » 11 фев 2016, 21:41

Redisov писал(а):

А если серьёзно то всё уже прозвучало в теме:
1. Все проблемы с собаками зависят от их хозяев
2. Не все хозяева собак адекватны.

Отсюда напрашивается простой и очевидный вывод: Нам нужен простой и понятный закон в котором будет прописано всё по пунктам. Особенно требуется раздел про ответственность человека перед животным. Некоторым просто нельзя заводить не то что собаку но и рыбок. Так что ещё не каждому можно позволить завести собаку.
Надо обязательные курсы, лицензию как на оружие и чтоб это было всё не сильно дёшево что бы собак не заводили ради поиграться и потом выбросить. (В германии чтобы завести собаку надо потратить порядка 600 евро, если собака бойцовая то за 1000+ выходит)
И соответственно что бы как и с оружием, участковый отслеживал ситуацию и нёс личную ответственность тогда и интерес со стороны силовиков будет. А так им хоть кол на голове чеши: покусают - накажем, а остальное не наша проблема.

ПС что бы было понимание что закон нужен поясню один маленький нюанс: В законе явно и чётко не прописано как и чем измерять рост собаки. Есть пояснения к закону которые указывают как и чем, но проблема упирается в то, что процедура бредовая и инструменты измерения есть далеко не у всех ( рулетку не предлагать ). Отсюда и проблема с намордниками и поводками. Потом норма 40 см в холке вообще бред потому как я вам могу назвать с десяток пород которые ниже 40 см, а покалечить могут так, что мало не будет. Тем более что чаще всего страдают дети, а они росточка малого так что им всё равно такса их грызёт или кане-корсо.
В общем нужен совсем другой подход. И, конечно, нельзя пускать всё на самотек.

А вот здесь есть весьма рациональное зерно! Нужен порядок в этом деле, как и во всём. Только кто его наводить будет? Пока никаких признаков нет... Вообще и с безопасностью (от собак) и особенно с санитарией дела обстоят весьма неважно. Но дело ведь не только в контроле, но и в мягко говоря низкой культуре многих собаковладельцев. Во всех дворах жуткая грязь, особенно весной, со следами т.н. выгула собак, местами нужно очень внимательно смотреть под ноги.
Кстати, в приведённом мной ранее примере с покусанным ребёнком, тогда хозяин ведь не только не принял надлежащих мер предосторожности, но и не проявил никакого раскаяния о случившемся. С большим трудом удалось добиться привлечения его к уголовной ответственности, причём символической. Другой, более свежий, пример "человеческих" качеств собаковладельца (тоже Выборгский район): когда его собака на прогулке укусила женщину и та возмутилась, он её (женщину) просто ударил. Думаю комментарии излишни...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1119 раз.

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность