Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение Nikolanna2 » 09 фев 2016, 22:39

Закира писал(а):По моему, как раз наоборот. Вместо того, чтобы выработать совместное решение этой проблемы, Вы Госпожа этим и занимаетесь здесь.

Ой фу, хамство какое (впочем, что еще от Вас ждать, Вы же бросаетесь по любому поводу, хоть на храм, хоть на рынок, хоть на дерьмо собачье - ндрав такой?) :lol: ! Закира, да успокойтесь, ну заплевали уже все здесь своим бешенством. :D Этак и ... до собственной диареи дойдете ;) :P С Вами мне вырабатывать нечего : лично я на улице проблему своей Собы решаю безупречно и еще запас чистых пакетиков с собой имею, чтоб тем, у кого их нет спокойно предложить, а не бросаться, как Вы, на всех попадя.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Закира » 10 фев 2016, 10:16

Очень красочно подтвердили, что проблема не в собаках, а в их хозяевах. У коих интеллект на уровне их питомцев, а то и ниже. Респект!
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 11:33

Ну, интеллекту отдельных домашних любимцев могли бы позавидовать многие "некоторые" здесь, отмеченные своим постоянно кипящим возмущенным разумом и склонные к перманентным революционным призывам! :lol: (Чет еще не вся ожидаемая кучка доброжелателей поспешила пометить Ваш "столбик" своимя благодарностямя :lol: )
А по делу. Спокойствие, постоянная (практическая) настойчивость + доброжелательность - вот путь к ожидаемому (и от Соб, и от их хозяев) конформному результату. :geek:
Nikolanna2
Житель

Сообщение Закира » 10 фев 2016, 11:45

В отличие от Вас, я не люблю грязь, дерьмо и прочие рынки, "храмы" и поэтому не могу не возмущаться этому. Хочется же жить как люди, а не как собачники..))
Закира
Житель

Re: Укус собаки

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 11:55

Раньше любила много ходить пешком и на работу и просто на дальние расстояния (здесь нет такой возможности). При этом была плохая привычка размахивать рукой (одной, в другой-то - сумка). Как-то раз вроде бы на совершенно пустой дорожке меня сзади кто-то цапнул за перчатку свободной руки. Оглянулась - собака отскочила и как бы играючи стала весело приседать и прыгать, видимо, ее любопытство и привлекла "отмашка". Даже злости не было, но с тех пор привычка пропала. :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 12:16

Очередная порцея антиллекта от Вас? :P
Мне совсем наплевать, какие еще высокие достоинства в ком и как глыбоко спрятаны, но вижу по форуму, что там, где "Закира", там - очередной призыв на очередные баррикады.
А практических дел и пользы от Ваших хотелок - пшик! :fool:
Лучше бы уж и правда, чем впустую свои отличия из глубин здесь выковыривать и демонстрировать, пошли бы да убрали бы "предмет возмущения"! А кады закончите, вспомните, что ишшо и голуби тожа много ... того, ну пардон, Вы поняли, делают. Вот и будет Вам тогда полнай респехт и аргументация к Вашим высокопарым отличиям. ;)
Не благодарите меня за идею. И можно не отвечать (есля ума и отличий хватит). Пока-пока
Nikolanna2
Житель

Сообщение Макар Семашко » 10 фев 2016, 12:35

Закира, Nikolanna2, а вы могли бы переписку вести личную?
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение lily » 10 фев 2016, 12:48

Судя по 25-и страницам этой темы - решения проблемы нет. Грязь, мусор, соблюдение правил выгула собак и т.д. все это на совести каждого человека. И тут можно хоть уписАться и переругаться друг с другом, но проблема не решиться. И какой тогда смысл всей этой писанины? Самоутверждение?
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 10 фев 2016, 13:33

Я один раз тоже так шла, сильно рукой не размахивала, как-то почувствовала что-то и подняла руку, в этот момент собака в воздухе щёлкнула зубами. Не знаю, чего ей нужно было, но она сразу отбежала и потеряла ко мне интерес. Я даже не слышала как она подбежала.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Закира » 10 фев 2016, 13:47

Решение следующее. В Москве так решили эту проблему. Писали жалобы на УК руководству города. В "Сердитый гражданин", а те в МВД долбили. Нескольких человек показательно штрафанули и УК за не уборку тоже. Так сдвинули с места. Если массово это сделать, то может поможет.
Закира
Житель

Сообщение Закира » 10 фев 2016, 13:54

Чем опасен собачий кал

Убирать собачьи экскременты нужно не только ради красоты улиц, чистоты ботинок и приятного запаха, это необходимо, в первую очередь, ради нашего с вами здоровья. Нечистоты собак не просто очень вредны для нас, они наносят вред всей экосистеме.

Кал животных содержат личинки опасных паразитов, таких как власоглавы, вызывающие трихоцефалез, нематоды - кишечные паразиты, провоцирующие тяжелую анемию и диарею животных, солитеры - опасные для людей и в особенности детей ленточные черви, вызывающие утрату аппетита, потерю веса, диарею, боли в животе, рвоту и ректальное раздражение.

Также в собачьем кале могут присутствовать бактерии, например, сальмонелла - опасный для человека микроорганизм, вызывающий рвоту, понос, обезвоживание и слабость, а также кокциидии – одноклеточные организмы, вызывающие кровавый понос, рвоту и потерю аппетита. Среди вирусов – это парвовирус и короновирус.

Все эти микроорганизмы могут проникать в грунтовые воды и распространяться по почве, неся серьезную опасность для людей. Дождевая вода может смывать нечистоты в стоки, откуда они попадают в городские водоемы, а дальше распространяются по всей акватории.

Экскременты могут переноситься на обуви, попадая в дома и общественные места. Более того дети могут иметь непосредственный контакт с нечистотами на детской площадке или заразиться через загрязненный песок. Питомцы, которые не приучены к дисциплине, могут заразиться паразитами, нюхая или поедая кал других собак, особенно это касается маленьких питомцев.

Главную опасность нечистоты представляют для детей и людей с пониженной сопротивляемостью организма. А наиболее подвержены риску заражения посредством контакта с нечистотами – инвалиды, слабовидящие и пожилые люди.

Убрать за своей собакой – это несложный и естественный процесс, который имеет колоссальное значение для экологии и чистоты наших улиц, для здоровья граждан и их детей. Соблюдать нехитрые правила содержания животных – необходимо, только так мы постепенно придем к переменам в обществе и понимании того, что дом не заканчивается на пороге нашей квартиры.
Закира
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 14:09

:D Не спросили ее: "Че те надо, че те нада?"
Nikolanna2
Житель

Сообщение lily » 10 фев 2016, 14:21

Домашние собаки - главный источник заразы в городе? Вы реально полагаете, что возможно жить в стерильном мире?
lily

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение veritas » 10 фев 2016, 14:26

И ещё, учитывайте, что собака, как и человек, может быть с психическими отклонениями. И не знаешь порой, что у такой особи на уме. И в какой момент её перемкнёт. Это одно.
Другое..., не все хозяева воспитывают своего питомца должным образом. Одни как игрушку держат, другим времени не хватает, а иным и ума.
Несколько лет назад, когда дамы ходили в длинных шубках, некая пёса укусила меня за ногу. Через шубу. Шубу прокусила немного, а на ноге остались... огромный синячище на несколько месяцев и боль. Спасибо шубе.
Так вот после того случая, проходя мимо собаки, даже если она в наморднике, я напрягаюсь (как заметила Юлия). А я, взрослый человек. И я понимаю, что животное чувствует страх, но ничего поделать с собой не могу. Вот боюсь теперь крупных собак.
veritas

Благодарил (а): 159 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение Alina » 10 фев 2016, 14:40

Если каждый будет стараться,то результат будет заметен, хотя бы в нашей Северной Долине :)

Уважаемые жители Северной Долины, не кидайте бумажки, бутылки и другой мусор на улице на землю, есть же урна специально для этого; мешки с мусором выкидывайте в мусоропровод, а если мешок не влезает выносите на улицу в мусорные контейнеры;убирайте за своими питомцами. Давайте все вместе стараться ухаживать за Северной Долиной, не нужно сетовать на дворников: дескать это их работа, как бы то ни было - они(дворники и уборщицы) тоже люди.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Alina » 10 фев 2016, 14:52

botpride писал(а):Налоги сейчас и так изобретают на что угодно, чтоб нашим кормчим хватило на хлеб с маслом :) А вот ввести для собак некий аналог "регистрации" и включать доп. строку в коммунальные услуги в пользу УК на оплату тех же дворников, выгребающих какашки с газонов, из расчета N рублей на собачью душу в месяц - было бы совсем не плохо.

Кстати, при такой регистрации по фото-картотеке в случае чего будет легко найти владельца той или иной собаки - например, укусившей кого-то или бегавшей без поводка. Достаточно будет минимального классификатора: размер, масть, порода (хотя бы приблизительно).

И периодически пускать покормиться представителей закона и порядка на предмет проверки бумаг у владельцев, выгуливающих своих собак.

Может вы в чем то и правы, это уже я не знаю.

Суть в том, что человек, когда захочет завести собаку задумается, так как уже надо будет платить за нее денежку, может в квитанции за квартплату. И сразу дополнительные места и работа для служителей закона. Куда пойдут деньги от налога на псину - это вопрос второй, но не менее важный.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение севдольщик » 10 фев 2016, 15:16

Не худо бы объединить эти две темы (Выгул собак vs Укус собаки: Положительные и отрицательные аспекты) в рассуждении повышения стандартов народной нравственности и человеколюбия. :D
севдольщик

Благодарил (а): 4 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 10 фев 2016, 15:36

севдольщик писал(а):Не худо бы объединить эти две темы(Выгул собак vs Укус собаки: Положительные и отрицательные аспекты) в...

в тему "Выпил собак"? :lol: spiteful
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 18:41

Преодолеть боязнь просто. Тут, как с любым традиционным биологическим существом, д.б. строго вертикаль и никакого равенства. И все будет ок. Смотрите на собаку, как хозяин, ну типа, начальник. Она это почувствует кожей и будет "выслуживться". Можно смотреть с большей или меньшей долей строгости или приязни, в зависимости от настроения.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 10 фев 2016, 18:47

Да что рассуждать-то? Все элементарно. Увидели кого с собакой, не стесняйтесь, спросите о наличие пакетика для уборки. Нет такового - дайте свой, пусть в след. раз не чувствует себя гопотой, сам подготовится к выгулу д.образом
Nikolanna2
Житель

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность