Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

9 очередь 4 корпус

Корпуса: 3, 4, 5 и 6 (19 квартал)
Правила форума
Общение будущих соседей 9 очереди: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=157

Re: 9 очередь 4 корпус

Сообщение Schemer » 21 янв 2016, 11:36

Bobroff писал(а):
Schemer писал(а):Честно говоря, смахивает на черный пиар, люди проблемы высасывают из пальца, ну или авторы этого материала.

Не могу с Вами согласится, на счет 7-й очереди не знаю, еще там не был, но про 8-ю очередь могу рассказать и большинство проблем там описывается словами: "раздолбайство", "отсутствие контроля", "халтура" и лишь малую часть можно списать, на "пусконаладочные работы".

"раздолбайство", "отсутствие контроля", "халтура" - это довольно-таки субъективные качественные характеристики. А "пусконаладочные работы" это, по идее, вполне определенный перечень работ. Но давайте об этом не будем, мне кажется мы тут в такой холивар можем окунуться... Я все-таки писал про конкретно этот материал. Вы не согласны с моими заметками, что слова некоторых людей выглядят странно?
Schemer

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 11:46

Schemer писал(а): "раздолбайство", "отсутствие контроля", "халтура" - это довольно-таки субъективные качественные характеристики. А "пусконаладочные работы" это, по идее, вполне определенный перечень работ.

Когда целый этаж оказывается без электричества в квартирах, но с залитым полом и оштукатуренными стенами, это "пусконаладочные работы" или "раздолбайство" и "отстуствие контроля"? Когда в 4 квартирах на этаже вентиляционные решетки поставили, а в одной не то что не поставили, а даже технологические отверстия в стене забыли проделать? Когда на 4-х этажах забыли поставить отливы на окнах, хотя на остальных они стоят с лета? Когда оконный блок стоит стоит прислоненный к стене на протяжении 6 месяцев и его так никто и не удосужился смонтировать?! Я вам таких конкретных примеров могу привести десятки. Я далек от эмоциональной оценки и панических настроений, как некоторые участники данного форума, я всегда стараюсь опираться на факты и объективно оценивать действительность, я согласен, что есть определенный перечень недостатков, которые можно списать на "пусконаладку" и "ну а что вы хотите дом только сдали", но очень большой объем недоделок этим не объяснить. За стройкой слежу с 28.04.2014 (не по форуму, а ножками ходя по стройке и дому) так что я слава богу знаю о чем говорю.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Schemer » 21 янв 2016, 12:05

Bobroff писал(а):Когда целый этаж оказывается без электричества в квартирах, но с залитым полом и оштукатуренными стенами, это "пусконаладочные работы" или "раздолбайство" и "отстуствие контроля"? Когда в 4 квартирах на этаже вентиляционные решетки поставили, а в одной не то что не поставили, а даже технологические отверстия в стене забыли проделать? Когда на 4-х этажах забыли поставить отливы на окнах, хотя на остальных они стоят с лета? Когда оконный блок стоит стоит прислоненный к стене на протяжении 6 месяцев и его так никто и не удосужился смонтировать?! Я вам таких конкретных примеров могу привести десятки. Я далек от эмоциональной оценки и панических настроений, как некоторые участники данного форума, я всегда стараюсь опираться на факты и объективно оценивать действительность, я согласен, что есть определенный перечень недостатков, которые можно списать на "пусконаладку" и "ну а что вы хотите дом только сдали", но очень большой объем недоделок этим не объяснить. За стройкой слежу с 28.04.2014 (не по форуму, а ножками ходя по стройке и дому) так что я слава богу знаю о чем говорю.

Окей, смотрите, я на стройку не хожу, поэтому оценивать и складывать свое мнение могу только по отзывам и фоткам в интернете. Но по скольку это интернет, да еще и у каждого свое мнение и свои цели, то приходится делать поправку на ветер и включать максимум объективности.
Вам я доверяю, с учетом того как давно вы на форуме, что пишите, и сколько вас благодарили. =)

Теперь по делу. Целый этаж без электричества и по сути без ремонта, это люди там ключи в таком состоянии получили?
Все остальное, что вы перечислили, на мой взгляд это разгельдяйство, если люди в таком случае получили ключи. Или пусконаладочные работы, если квартиры еще не получили. По-моему логично. В любом случае, это все не существенно. Я живу сейчас в доме, которому уже лет 40. И причем первые лет 5 мои родители там жиле так же с не пробитой вентиляцией, не понимаю как, но факт))
Schemer

Сообщение recon60 » 21 янв 2016, 12:34

Не переживайте ГС уже все свои "фишки" опробовал на тех восьми очередях и в девятой будет вовремя сданные качественно отделанные квартиры.
recon60

Благодарил (а): 521 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 6

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 12:50

recon60 писал(а):Не переживайте ГС уже все свои "фишки" опробовал на тех восьми очередях и в девятой будет вовремя сданные качественно отделанные квартиры.

Позитив - это хорошо, не растеряйте его, он Вам еще пригодится. :)
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 13:03

Schemer писал(а):Теперь по делу. Целый этаж без электричества и по сути без ремонта, это люди там ключи в таком состоянии получили?

7-й корпус весь без ремонта. Получили, лично знаю человека, который вчера получил ключи от квартиры без электричества, как раз с этого этажа. Был там, только ввод под потолком (и то странный) и все! Даже намека нет, чтобы пытались, что-то проводить. При том, квартира с таком состоянии находится с сентября 2014.

Все остальное, что вы перечислили, на мой взгляд это разгельдяйство, если люди в таком случае получили ключи. Или пусконаладочные работы, если квартиры еще не получили. По-моему логично.

Разгильдяйство не то что люди получили, а в том что начали выдавать ключи при текущем уровне готовности.
Общение с начальством строительного управления ГС оставило полное впечатление, что ребята имеют слабое представление о том, что у них на стройке происходит, очень удивлялись, когда я им отсылал фото с демонстрацией реального положения дел. nea
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Солнце » 21 янв 2016, 14:06

recon60 писал(а):Не переживайте ГС уже все свои "фишки" опробовал на тех восьми очередях и в девятой будет вовремя сданные качественно отделанные квартиры.

Эх! Ваши бы слова...
У нас все будет хорошо! Все будет хорошо!!!! :good:
Солнце

Благодарил (а): 230 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение Елена Л » 21 янв 2016, 14:51

Самовнушение - вещь сильная. Эффект плацебо действует! Действует на всех, но не на 8-ю очередь :D
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 7

Сообщение recon60 » 21 янв 2016, 19:50

Видимо, восьмерка не занималась самовнушением. :-)
recon60

Сообщение Резидент СД » 21 янв 2016, 21:11

recon60 писал(а):Видимо, восьмерка не занималась самовнушением. :-)

В восьмерке __Игорь__ активно транслировал негативный сценарий развития в недалеком будущем, вот вам и эффект Плацебо :D
Надеюсь в девятке подобных персонажей не будет :D
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение DvGo » 21 янв 2016, 21:24

Bobroff писал(а):Общение с начальством строительного управления ГС оставило полное впечатление, что ребята имеют слабое представление о том, что у них на стройке происходит, очень удивлялись, когда я им отсылал фото с демонстрацией реального положения дел. nea

Отчего же они так распустились?
Или у подрядчика поменялся состав бригад, и теперь все смекалистые "работают"?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение recon60 » 21 янв 2016, 22:52

А чего удивляться доллар вырос цены тоже соответственно материалы почти золотые, вот и экономят в лучшем случае в худшем просто воруют
recon60

Сообщение Резидент СД » 22 янв 2016, 01:06

recon60 писал(а):А чего удивляться доллар вырос цены тоже соответственно материалы почти золотые, вот и экономят в лучшем случае в худшем просто воруют

Строительные материалы которые производят на местных заводах как-то привязаны к доллару? Или Вы считаете, что материалы привозят из-за бугра?
Для протокола: гос. экспертиза в условиях импортозамещения не пропускает материалы иностранных производителей, только отечественные.
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение DvGo » 22 янв 2016, 01:16

recon60 писал(а):А чего удивляться доллар вырос цены тоже соответственно материалы почти золотые

Ничего, сейчас ЦБ всех выручит - установит фиксированный курс 40 рублей за 1 енота, и усё. :D
И пусть коллекционеры енотов обломятся. Хоть черный рынок устраивают, хоть серо-буро-малиновый.
Носятся с долларом как дурень с писаной торбой, спекулянты. :evil:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 22 янв 2016, 08:26

Тогда уж лучше сразу 68 копеек, как в старые добрые времена. И сразу отлично заживем, правда, будут очереди за суповым набором и колбасой, и ж**у будем подтирать газетой, и компьютеры будут только в магазине березка :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Schemer » 22 янв 2016, 10:54

recon60 писал(а):А чего удивляться доллар вырос цены тоже соответственно материалы почти золотые, вот и экономят в лучшем случае в худшем просто воруют

Тут Резидент СД все правильно вам ответил. Связь с курсом валюты если и есть, то достаточно минимальная. Все остальное в умах людей.

P.S. Случай из жизни. Знакомый брал небольшую сумму (в рублях естественно) в долг у другого своего знакомого. А когда курс подскочил почти в 2 раза, кредитор ему говорит - "Ты мне теперь должен отдать в 2 раза больше, видишь как курс подскочил".
Мораль такова, что из-за таких людей, мы с вами в магазинах и переплачиваем за некоторые товары с необоснованно задранными ценами.
Schemer

Сообщение recon60 » 22 янв 2016, 11:44

Как это нет импорта а возьмите к примеру двери из Китая которые все потом на помойку несут)))
recon60

Сообщение recon60 » 22 янв 2016, 11:45

А на стройке сегодня как то тихо все еще спят.
Вложения
recon60

Сообщение drass » 22 янв 2016, 11:49

Вы думаете отечественные производители используют исключительно отечественные компоненты и расходные материалы, произведенные исключительно на отечественном оборудовании, и доставленные исключительно отечественным транспортом, людьми одетыми исключительно в отечественные вещи, которые покупают исключительно отечественные продукты?
Тогда да, связь действительно минимальная.
drass

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)

Сообщение Schemer » 22 янв 2016, 11:59

drass писал(а):Вы думаете отечественные производители используют исключительно отечественные компоненты и расходные материалы, произведенные исключительно на отечественном оборудовании, и доставленные исключительно отечественным транспортом, людьми одетыми исключительно в отечественные вещи, которые покупают исключительно отечественные продукты?
Тогда да, связь действительно минимальная.

При таком варианте как вы описали, связь не минимальная, а нулевая. Если из вашего перечня один или несколько пунктов используют все-таки иностранные компоненты, то связь именно минимальная. Если все пункты завязаны на иностранном, то связь достаточно высокая. А вот если товар полностью приобретается за границей, то тут какраз связь прямая.
По-моему логично.
Schemer

Пред.След.

Вернуться в Фотографии 9 очереди строительства ЖК "Северная долина"