Bobroff писал(а):Когда целый этаж оказывается без электричества в квартирах, но с залитым полом и оштукатуренными стенами, это "пусконаладочные работы" или "раздолбайство" и "отстуствие контроля"? Когда в 4 квартирах на этаже вентиляционные решетки поставили, а в одной не то что не поставили, а даже технологические отверстия в стене забыли проделать? Когда на 4-х этажах забыли поставить отливы на окнах, хотя на остальных они стоят с лета? Когда оконный блок стоит стоит прислоненный к стене на протяжении 6 месяцев и его так никто и не удосужился смонтировать?! Я вам таких конкретных примеров могу привести десятки. Я далек от эмоциональной оценки и панических настроений, как некоторые участники данного форума, я всегда стараюсь опираться на факты и объективно оценивать действительность, я согласен, что есть определенный перечень недостатков, которые можно списать на "пусконаладку" и "ну а что вы хотите дом только сдали", но очень большой объем недоделок этим не объяснить. За стройкой слежу с 28.04.2014 (не по форуму, а ножками ходя по стройке и дому) так что я слава богу знаю о чем говорю.
Окей, смотрите, я на стройку не хожу, поэтому оценивать и складывать свое мнение могу только по отзывам и фоткам в интернете. Но по скольку это интернет, да еще и у каждого свое мнение и свои цели, то приходится делать поправку на ветер и включать максимум объективности.
Вам я доверяю, с учетом того как давно вы на форуме, что пишите, и сколько вас благодарили.
Теперь по делу. Целый этаж без электричества и по сути без ремонта, это люди там ключи в таком состоянии получили?
Все остальное, что вы перечислили, на мой взгляд это разгельдяйство, если люди в таком случае получили ключи. Или пусконаладочные работы, если квартиры еще не получили. По-моему логично. В любом случае, это все не существенно. Я живу сейчас в доме, которому уже лет 40. И причем первые лет 5 мои родители там жиле так же с не пробитой вентиляцией, не понимаю как, но факт))