Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей-1

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей (+опрос)

Сообщение GlavStroy » 21 янв 2016, 08:10

Marbee писал(а): Вам это все равно исправлять не будут, но если хотите, запишем.

Ея(этой девушки) устами глаголет кондовая истина и суровая правда жизни:осмотр ли, без осмотра - все едино гарантийные случаи устраняются в течение 45 дней.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Toff » 21 янв 2016, 08:20

Маргаритка писал(а):Ужас... Да как же так... Ведь люди ипотеку берут, деньги не малые платят, а получают ТАКОЕ.. надо привлекать телевидение...Чтоб не позволительно было так ОБКРАДЫВАТЬ людей...

Телевидение - это зло. :D
Народ призывает терпеть и всё самому исправлять. А то что воды нет и лифтов, так это вполне нормально типа. Раз ключи первые получили, то так и должно быть.
https://vk.соm/feed?section=comments&w= ... 3332_99816
а ещё лучше сразу на вторичке надо было брать. Там то уж точно отлично :?
Такой вот у нас народ.
Toff

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение midi » 21 янв 2016, 09:04

Это наверное в юмор, но)там была полная ванна, мы с крыши натаскали))) дело было вечером, к утру растаяло, из этого количества снега в ванну набралось 4 сантиметра где то)))
Принять ванну не удалось :lol: но зато в туалете смыть аж раз на 5 хватило :lol: ссори за подробности :D но это факт)))
Изображение
midi

Благодарил (а): 49 раз.
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 7

Сообщение lubovin » 21 янв 2016, 09:50

Неужели кризис так повлиял на качество сдаваемых домов в Северной долине? Вроде бы в предыдущих очередях таких кошмаров не было? Что же тогда будет в 9-й и 10-й очередях? И опять же ОГРОМНЫЙ ВОПРОС к приемной комиссии. Это как же такие дома можно принять в эксплуатацию? Интересно, после всех жалоб в различные инстанции и сюжета по ТВ, к этой приемной комиссии возникнут вопросы от надзорных органов?
lubovin

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение drass » 21 янв 2016, 09:54

GlavStroy писал(а):Ея(этой девушки) устами глаголет кондовая истина и суровая правда жизни:осмотр ли, без осмотра - все едино гарантийные случаи устраняются в течение 45 дней.

Разница в том, что при наличии возражений в акте осмотра - квартира не считается переданной и в случае неустранений недостатков до крайнего срока выдачи ключей - начинаются штрафные санкции к застройщику по 214-ФЗ за каждый день просрочки. И квартплата не начинает "тикать"
drass

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение карантин » 21 янв 2016, 10:04

midi писал(а):Это наверное в юмор, но)там была полная ванна, мы с крыши натаскали))) дело было вечером, к утру растаяло, из этого количества снега в ванну набралось 4 сантиметра где то)))
Принять ванну не удалось :lol: но зато в туалете смыть аж раз на 5 хватило :lol: ссори за подробности :D но это факт)))
Изображение

Уф, насмеялся...Для нас это действильно юмор )) Мы конкретно непобедимый народ! Нам пофиг все! Воды нет зимой , да ерунда натаскаем снега, расстает помоемся. Медведя домашнего щетками там же в снегу почистим ))
карантин

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение midi » 21 янв 2016, 11:07

Так это ещё не все :lol:
Система нагрева, отработана лучше некуда :lol: я и не знаю теперь, может я зря жалуюсь что нет воды уже 2 неделю :D снег то есть :D))
Изображение

Изображение
midi

Благодарил (а): 49 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Eugene » 21 янв 2016, 11:19

Я так понимаю сейчас у ГС это худшая приёмка/заселение из всех или были ещё хуже?
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 11:22

Eugene писал(а):Я так понимаю сейчас у ГС это худшая приёмка/заселение из всех или были ещё хуже?

насколько я понял - да. Интересно что "это"?! Следствие кризиса или системная проблема. :?
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.

Сообщение карантин » 21 янв 2016, 11:30

Ой не могу :lol: В самом деле, что сделает буржуин в этой ситуации ..съедет в гостиницу и будет акты всякие составлять, в суд подавать. Наш человек лезет на крышу добывать снег! Электричества не будет..тож че-нить придумает ..баллончиков газовых натаскает..зажигалки разберет)) Не умора..они еще санкции вводят..надо Ваши посты midi , Обаме с Меркель отправить..пусть повесятся ))
Последний раз редактировалось карантин 21 янв 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
карантин

Сообщение Неспящий » 21 янв 2016, 11:34

карантин писал(а): Не умора..они еще санкции вводят..надо Ваши посты midi , Обаме с Меркель отправить..пусть повесятся ))

Бесполезно, они не поймут. У них специфический юмор, в основном - ниже пояса и на тему испортить воздух.
Можете с тем же успехом рассказать это моему собакину,

он в ответ хотя бы лизнёт Вас. Может быть :D
Неспящий

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anatolspb » 21 янв 2016, 11:38

miaf писал(а):
glossi1 писал(а):Заречная 35, к.1, 7 очередь. Сегодня подписывал АПП.

Это что за адрес? Какая очередь? Какой к.1?

Какой город?
anatolspb

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Маргаритка » 21 янв 2016, 11:46

Посмотрела видео с ютуба... И проанализировав поняла, что 7-ая очередь не сильно пострадала... проблем там не так много как в 8-ой...
8-ая очередь - КРЕПИТЕСЬ...БОРИТЕСЬ...И видимо принимать в вашей очереди лучше с осмотром...Или только если есть информация о состоянии квартиры.. а то проблемы могут быть крупные ( в виде отсутствия балконных окон и т.п.)
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 11:54

Маргаритка писал(а):
8-ая очередь - КРЕПИТЕСЬ...БОРИТЕСЬ...И видимо принимать в вашей очереди лучше с осмотром...Или только если есть информация о состоянии квартиры.. а то проблемы могут быть крупные ( в виде отсутствия балконных окон и т.п.)

Безболезненно можно брать ключи людям из 1-й (5-й по новому) секции, там все есть, и свет, и вода, и прочие вещи. С остальными конечно - мрак (во всех смыслах). Но тут с осмотром, без осмотра, особого толка нет. У меня сложилось полное ощущение, что подрядчики из дома ушли в конце ноября. Остались только разнорабочие самого ГС (это судя по работам, которые велись и работники, которые попадались). Сейчас будут заниматься приведением в порядок инженерных сетей и доделывать МОПы, по квартирам уже никто шастать не будет, имхо, так что с осмотром, без осмотра, картина Вас ждет одинаковая. pardon
P.S. Это все справедливо для 7-го корпуса (заречная д.35, кор.1)
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Елена Л » 21 янв 2016, 12:01

Ребята! Ну не война же, в самом деле! Принимать такие квартиры и жить в таких условиях. Себя не уважать совсем. Ради чего терпеть все это? Деньги мы платили не маленькие за эти квартиры, у нас есть договор. Может действовать всем по закону. Давайте любить себя и требовать выполнения застройщиком всех своих обязательств по договору. Они суда боятся и доброй репутацией своей должны дорожить. Нас, ведь, много.
Иначе, при таком попустительстве с нашей стороны, ГС так и будет продолжать сдавать следующие очереди с
недостроем (даже недоделками это трудно назвать), если с этими очередями так легко прокатит сдача квартир. Может не будем акт подписывать пока главное не доделают (я не про обои и не про мелочи). А принимать квартиры на высоких этажах без работающего лифта, без электричества, без воды, без остекления балконов... Это уже полный бардак. Не бесплатно раздают квартиры все-таки!

В первой очереди электричества не было пол года после сдачи, мне сказали мои коллеги по работе, кто там живет.
Им времянку тянули и лифты не работали. Потом они долго не могли квартиры в собственность оформить, что-то там было не так с документами у ГС. Так что, тянется это с первой очереди, косяки разные были в разных очередях. Но теперь все поинтереснее и помасштабнее. Еще разогнались кувыркаться сразу на две очереди одновременно.
Сил не хватает, нечего и браться. Рассчитывать надо по своим возможностям. :evil:
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobroff » 21 янв 2016, 12:05

Елена Л писал(а): Деньги мы платили не маленькие за эти квартиры, у нас есть договор.

Маленькие, на фоне конкурентов, маленькие. ;)
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Маргаритка » 21 янв 2016, 12:10

Не маленькие...ОГромные деньги - а кто в ипотеку брал, а их не мало, так вообще БЕШЕННЫЕ деньги...
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение карантин » 21 янв 2016, 12:11

Но тут с осмотром, без осмотра, особого толка нет. У меня сложилось полное ощущение, что подрядчики из дома ушли в конце ноября. Остались только разнорабочие самого ГС (это судя по работам, которые велись и работники, которые попадались). Сейчас будут заниматься приведением в порядок инженерных сетей и доделывать МОПы, по квартирам уже никто шастать не будет, имхо,

Не скажите. Допустим я прихожу с осмотром и вижу, что электричество в квартиру не проведено, счетчика нет на площадке, я не подписываю акт и это становится проблемой ГС, так как он обязан передать мне квартиру до 1 июля. ГС суетится. Я беру без осмотра и вся эта внешняя проводка и счетчик становится моей проблемой, ГС по большому счету уже пофиг, так как я подписал , что все зашибись...а гарантия, ну тут опять же в этом случае добрая воля ГС, может и упереться акт подписали, значит все было..сколько уже становится
карантин

Сообщение drass » 21 янв 2016, 12:14

Стоимость не имеет значения. Продавец сам назначил цену и условия/комплектность квартир. Требовать с него то, за что заплачены деньги - абсолютно нормально. Если вы покупаете машину от ВАЗа, а вам вручают ее без колес - вы тоже побежите покупать новые, потому что иномарки еще дороже и "что вы хотели за эти деньги"?
Я обычно в таких случаях говорю, что я хочу получить то, за что я заплатил.
drass

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение botpride » 21 янв 2016, 12:29

Bobroff писал(а):насколько я понял - да. Интересно что "это"?! Следствие кризиса или системная проблема. :?

Почитайте тему, где про окна/температуру - там я (и до меня еще кто-то) писали о том, что говорили ребята из гарантийного отдела про установщиков окон: что Позитрон-пласт лопнул (по причине, которая не озвучивалась, но догадаться несложно), а новый подрядчик перестал делать хоть что-то, потому что не получил оплату за уже сделанную работу.
Если слегка напрячь логику и дедуктивное мышление :) , можно предположить причину всех остальных проблем с другими подрядчиками.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры