Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Управляющая компания "Эксплуатация Главстрой-СПб"

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Управляющая компания "Эксплуатация Главстрой-СПб"

Сообщение Юлия » 17 янв 2016, 21:56

Я образно. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 17 янв 2016, 22:01

Юлия писал(а):Я образно. :)

Ну вроде бы если что-то срочное (типа прорыв трубы) - то однозначно в диспетчерскую. А если из несрочного, и относящегося или к капитальным конструкциям, или окнам-дверям-электрике-отделке - то в гарантийный.
Сейчас же выходит так, что если у кого-то, не приведи Господь, реально прорвет трубу, то пока он дозвонится до диспетчерской, чтоб стояк перекрыли, уже весь дом зальет.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 18 янв 2016, 01:15

У меня пару лезт назад здесь была ситуация, когда у дома в мороз в сугробе лежал человек без верхней одежды, дышал, а трубка у меня села, позвонить не могла. Со мной был маленький ребенок, при нем не стала трогать незнакомого мужчину, мало ли какая реакция будет. Быстро дошли до дежурного контроллера нашего дома, он по рации связался с охраной, отправил их посмотреть. Думаю, они могут связаться и с диспетчером, если какая-то авария и жильцам не дозвониться, они же делают обходы и сообщают о проблемах.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Noboribetsu » 18 янв 2016, 10:46

Если бы меня спросили. Я б сказал, что полностью доволен. Все заявки которые я оставлял быстро выполняются, в том числе и на обще домовое имущество. СНег чистят. Если бы не особо "инициативная" группа в подъезде, думаю был бы уже домофон и камеры и было бы все ок.
Noboribetsu

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Noboribetsu » 18 янв 2016, 10:48

И да, реклама в лифтах мне не мешала ....
Noboribetsu

Сообщение kavita03 » 18 янв 2016, 12:06

Если сравнивать с прочими УК в городе, наша работает довольно прилично, на заявки реагируют причем оперативно. Чистят, ремонтируют, несколько раз приходили сантехники, когда я жаловалась на низкую температуру.
Не всякая УК имеет круглосуточную диспетчерскую службу, и тарифы на коммуналку, которые городом не устанавливаются, очень разумные, так что возможно опрос объективен.
А вот за 1 квартал 2016 в связи с перебоями в отоплении вряд ли наша УК получит призовое место, к зиме не подготовились. Да и 7-8 очереди рвут и мечут, наверняка жалоб наотправляли уже :).

Вот с лифтами у нас беда - вечно ломаются, так это опять гарантийный отдел занимается.
А вот гарантийный отдел - это какая-то неведома зверушка, от которой можно чего-то добиться только с ружьем. У меня создалось мнение, что сами сотрудники УК относятся к гарантийному отделу как инородному члену и отзываются о нем нелестно.
kavita03

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение botpride » 18 янв 2016, 12:11

На днях общался со знакомым, купившим квартиру в Девяткино (конкретного застройщика не помню). Как-то зашла речь о теплосчетчиках (им их тоже поставили) и размере коммуналки. Дальше прямая речь:
"А мы за нее вообще не платим, и никто не платит. У нас сразу две УК, одна из которых от застройщика, а другая от Усатого-Высокодуховного, которые никак не могут наш дом поделить и шлют по две квитанции каждый месяц. Вот пусть они разберутся между собой, тогда мы будем платить!"
botpride

Сообщение Васильевна » 18 янв 2016, 12:18

kavita03 писал(а):Если сравнивать с прочими УК в городе, наша работает довольно прилично, на заявки реагируют причем оперативно...
Да и 7-8 очереди рвут и мечут, наверняка жалоб наотправляли

Оперативно было бы, если б сразу можно было б дозвониться до диспетчеров..., а так им еще и извиняться теперь положено " за ожидание". В связи с этим от 7-8 очередей заявки уже даже и не принимают, сразу отправляют в гарантийный.
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Васильевна » 18 янв 2016, 12:21

botpride писал(а):"А мы за нее вообще не платим, и никто не платит. У нас сразу две УК"

Интересно, а суммы у кого больше ? ;)
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение botpride » 18 янв 2016, 12:35

Васильевна писал(а):Интересно, а суммы у кого больше ? ;)

Я не спрашивал, надо будет спросить :) К тому же, когда УК дерутся за клиентуру, они обычно временно становятся очень нежадными.
зы: но вроде исходно он за однушку платил как я за двушку, он сильно этим возмущался.
botpride

Сообщение vena52 » 18 янв 2016, 13:26

Думаю ,что сумма меньше у второй организации,так как им надо завоевать доверие у жителей. УК от застройщика была же изначально.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 18 янв 2016, 15:12

УК от застройщика - это вообще не объективно
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Eugene » 25 янв 2016, 12:44

В сегодняшнем Петербургском дневнике.
(ссылка на номер в pdf)

"Вне конкуренции"

Проблема. Новостройками нередко управляет или застройщик, или выбранная им организация, а конкурсы по выбору управляющей компании не проводятся. В 2015 г. чаще всего жаловались на это в Красногвардейском, Калининском и Фрунзенском районах.

Об этом «ПД» рассказали в управлении Федеральной антимонопольной службы по СПб. «В городе сложилась такая ситуация, когда администрации районов, в которых идет строительство новых домов, не торопятся проводить конкурсы на выбор управляющих компаний в соответствии с Жилищным кодексом», – пояснили в ведомстве.

Нарушают многие
Так, 12 января 2016 г. управление Федеральной антимонопольной службы по СПб предписало администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга провести конкурс по выбору управляющей компании для уже введенного в эксплуатацию дома в составе ЖК «София» около парка Интернационалистов на Южном шоссе. Собственники квартир в этой новостройке обратились в управлении ФАС по СПб с просьбой разобраться, после того как выяснили, что такой конкурс не был проведен. Новоселы хотят, чтобы управляющая компания была выбрана в соответствии
со всеми нормами законодательства.

В управлении ФАС по СПб также отметили, что такие нарушения есть практически во всех районах города, где вводятся в строй новые жилые комплексы.

...

Кому выбирать
Согласно Жилищном у кодексу РФ до того момента, как застройщик и управляющая компания, выбранная с помощью открытого конкурса, заключат договор управления домом, обслуживать новостройку может или сам застройщик, или управляющая компания, с которой он заключит соответствующее соглашение.
Такой документ должен быть подписан не позднее чем через 5 дней после даты, когда получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Действующее законодательство позволяет жителям отказаться от управляющей компании и выбрать новую в том случае, если организация предоставляет некачественные услуги, подчеркивают в Жилищном комитете.
Такое решение собственники должны принять на общем собрании.
А  конкурс по  выбору управляющей организации для обслуживания домов районные администрации должны объявить в том случае, если собственники не выбрали компанию сами.
Петербуржцы также могут выбрать и другой способ управления домом – к примеру, создать товарищество собственников жилья.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение engineer_rtu » 08 фев 2016, 15:11

Noboribetsu писал(а):Если бы меня спросили. Я б сказал, что полностью доволен. Все заявки которые я оставлял быстро выполняются, в том числе и на обще домовое имущество. СНег чистят. Если бы не особо "инициативная" группа в подъезде, думаю был бы уже домофон и камеры и было бы все ок.

Я новичок может. Но куда конкретно надо сообщать про снег например?
У меня следующие проблемы
-света нет в квартире
-горячей воды
-мусор и грязь на общедомовых территориях.
Звонил в аварийную, онлайн оставлял заявки-и все они, в том числе заявка на мусор были отправлены в гарантийный отдел, а там 45 дней на рассмотрение! 2 недели прошло-тишина.
Если честно совсем не доволен таким раскладом.
engineer_rtu

Благодарил (а): 58 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение ValenokHAdereve » 08 фев 2016, 16:21

Я тоже доволен. У нас 6 очередь - все мои заявки выполняются довольно оперативно.

engineer_rtu , дождитесь, пока ваш дом появится тут , и все ваши заявки, оставленные там, будут оперативно выполняться.
ValenokHAdereve

Благодарил (а): 89 раз.
Очередь строительства: 6

Сообщение jane_sd » 08 фев 2016, 22:16

Я пока тоже довольна. Заявки оставляю на сайте или через диспетчера,выполняются в тот же день. Начала подтекать батарея ,был праздничный день,сантехник прибежал минут через 10. Все быстренько устранил,дал рекомендации. После большого снега, на расчищенную пешеходную дорожку вдоль школы умники начали парковать мвшины. Звонок диспетчеру и снова стоят столбики бетонные с цепями. Сегодня попросила посыпать эту же дорожку. Дети идут в школу, мамы в садик ведут малышей,а вокруг сплошной лед. Все сделано в обед,и лед начали счищать.
jane_sd

Очередь строительства: 1

Сообщение engineer_rtu » 09 фев 2016, 09:56

jane_sd писал(а):... Звонок диспетчеру и ...

Какому конкретно диспетчеру Вы сообщаете? 677-78-03?
engineer_rtu

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение jane_sd » 13 июл 2016, 16:36

Прошло полгода с моего хвалебного поста. Все,назад в СССР! Сервис ненавязчивый или полное отсутствие оного. Потекла труба в туалете.Воду перекрыли и начали вызывать спецов. Диспетчер ответила,что работы не аварийные,но платные. :shock: Если мне очень надо,то нужно самой звонить в платный отдел и упрашивать их зайти.А если не могу упрашивать( там даже телефон не берут),то нужно терпеливо ждать выполнения заявки.В итоге прибытие спеца стало платной консультацией.Мне необходимо было побегать по магазинам и купить нужную деталь. А потом опять названивать и ждать,когда спецы ,заваленные работой,наконец то соизволят дойти. Да,еще год назад сантехник быстрее скорой прибежал в праздничный выходной день по звонку о течи в батарее... :(
jane_sd

Сообщение jane_sd » 13 июл 2016, 16:38

Кстати, в ящике нашла бумажку о голосовании по тарифам и мытью остекления.

Бумага странная. Личные данные собственника нужны, а куда сдавать эту писанину не указано. Почему эта возня летом, когда многих просто дома нет?! :?
jane_sd

Сообщение miaf » 21 июл 2016, 07:23

Друзья!

Сам я не местный, но у меня есть такая информация. 8 очередь, 8 корпус, 3 парадная: 22 этаж - не открывается дверь на пожарный балкон из лифтового холла, 21 этаж - не открывается дверь с пожарного балкона на пожарную лестницу. Остальные этажи - не знаю.

Не знаю, куда сообщить. Может кто знает, сообщите!!! При пожаре лифты отключаются, а на лестницу не попасть! Беспокоюсь за жильцов.

Спасибо.
miaf

Благодарил (а): 4 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ