Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Происшествия

Новости обо всем, что касается "Северной Долины" и Главстрой-СПб

Re: Происшествия

Сообщение sts19 » 19 дек 2015, 20:53

Оказывается, до меня был человек, который сделал этим упырям замечание, но дело дошло до рукоприкладства!!

Дружище, если ты читаешь этот форум, знай ты - МОЛОДЕЦ. На видео видно, что не ты первый начал драку, но и не совсем в равных условиях ты был. Если будут претензии со стороны полиции, буду свидетелем.
sts19

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Г
Очередь строительства: 2

Сообщение blvic » 19 дек 2015, 21:24

Угнали с ул Федора Абрамова, м. Парнас ФОРД ФОКУС 2011 г. гос. номер Н401АМ178 Хэтчбэк, цвет металлик, задние стекла тонированные, на задней правой двери вмятина. Если кто владеет информацией, которая может помощь в поиске машины, просьба обращаться по телефону. 89523660267 (вознаграждение!!!!)
blvic

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: А

Сообщение DvGo » 19 дек 2015, 22:02

sts19 писал(а):На видео видно

Где-то опубликовано видео?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение sts19 » 20 дек 2015, 21:16

на регистратор записалось
sts19

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Очередь строительства: 2

Сообщение Destr » 21 дек 2015, 11:50

blvic, выложите фото машины. Может отстаивается где-нибудь в округе. Кто-нибудь заметит.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Аркадий » 21 дек 2015, 21:56

Сегодня днем между школой и домами 3 очереди ветром завалило елку. В том месте, где летом батуты ставят. Летом тоже ветер сильный бывает, как только детей вместе с батутом не сносит.
Аркадий

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аркадий » 21 дек 2015, 22:01

Появились елочные базары. Ничего против не имею, но вот что они свои машины прямо на газоны ставят совсем не дело. Прямо напротив светофора со стороны Долины раскорячились 2 машины.
Аркадий

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение bedik » 22 дек 2015, 11:38

На развороте на Дудина (напротив Храма) упал светофор.
bedik
Житель

Благодарил (а): 9 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Alina » 22 дек 2015, 14:45

Хотела тоже поделиться своим впечатлением от аптеки "Для бережливых", на Рубцова 9. Еще летом заходила туда выбрать себе ухаживающее средство для лица и хотела прицениться, т.к. цены очень здорово скачут в разных аптеках, а это средство только в Аптеке, вообщем пришла в эту аптеку, нашла нужный товар и сфоткала на телефон, чтобы сравнить с ценой в другой аптеке, ко мне подошла продавец и в грубой форме сказала, что фотографировать нельзя и мне следует уйти, было очень неприятно, я ничего такого не сделала. В эту аптеку точно больше не пойду, неприятное впечатление от этой аптеке навсегда. :cry: :sorry:

А куда жаловаться на этих "товарищей", которые по газонам ездят??Для гаишников, здесь просто море работы, а то как то увозили машины с экопраковки, но и то как то выборочно, в данном случае виноваты все, кто там стоял - знака парковки там нет!!

Вообщем бардак в головах и вследствие этого бардак и безнаказанность на лицо на улицах нашей Северной Долины.

Так хочется видеть нашу Долину красивой и чистой, но убирать за каждым, кто гадит и портит общее я тоже не собираюсь, но очень хочется, чтобы эти люди уважали труд других людей: строителей СД и тех, кто убирает нашу СД.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Igor27 » 22 дек 2015, 15:47

Alina писал(а):нашла нужный товар и сфоткала на телефон, чтобы сравнить с ценой в другой аптеке, ко мне подошла продавец и в грубой форме сказала, что фотографировать нельзя и мне следует уйти

Вас просто приняли за фотоагента конкурентов)) Ничего страшного, хотя и неприятно конечно, просто надо быть готовым к этому, когда фоткаешь ценники (однако в цивилизованных местах к этому относятся нормально).

Alina писал(а):А куда жаловаться на этих "товарищей", которые по газонам ездят??

Теперь разве что только в спортлото :)

Горсуд разрешил петербуржцам парковаться на газонах
21 декабря городской суд Петербурга частично удовлетворил иск гражданина о признании незаконными двух пунктов закона Санкт-Петербурга 273-70 – 30 ("Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места") и 32 ("Движение и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на территориях детских и спортивных площадок"). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск был адресован губернатору Петербурга и ЗакСу.

По пункту 30 истцу было отказано, так как его право гражданина не было нарушено. А пункт 32, фактически запрещающий парковку на газонах, признан не соответствующим федеральному законодательству, и отменен.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение DvGo » 22 дек 2015, 22:37

Igor27 писал(а):Теперь разве что только в спортлото :)
Горсуд разрешил петербуржцам парковаться на газонах

Из комментов. Пропущена буква "д", но, думаю, все поймут: :D
Внесут в зкон изменение и приведут в соответствие с федеральным, а штрафвсе равно оснется. Так что было может не ликовать!
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.

Сообщение __Игорь__ » 22 дек 2015, 22:55

Alina писал(а):... сфоткала на телефон, чтобы сравнить с ценой в другой аптеке, ко мне подошла продавец и в грубой форме сказала, что фотографировать нельзя и мне следует уйти, ...

Вам сразу же нужно было взять книгу отзывов и предложений (должна находиться в торговом зале) и описать ситуацию в ней. Вы имеете полное право снимать ценники и всё что хотите в торговом зале, и не имеет никакого значения форма собственности аптеки, как и любого магазина.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Очередь строительства: 8

Сообщение Alina » 23 дек 2015, 02:18

__Игорь__ писал(а):
Alina писал(а):... сфоткала на телефон, чтобы сравнить с ценой в другой аптеке, ко мне подошла продавец и в грубой форме сказала, что фотографировать нельзя и мне следует уйти, ...

Вам сразу же нужно было взять книгу отзывов и предложений (должна находиться в торговом зале) и описать ситуацию в ней. Вы имеете полное право снимать ценники и всё что хотите в торговом зале, и не имеет никакого значения форма собственности аптеки, как и любого магазина.

Я и хотела написать в книгу жалоб и предложений, но как на зло ручки не оказалось, попросила у продавца, который сделал мне замечание, но она мне давать ручку отказалась.

Специальных знаков, которые бы говорили, что съемка запрещена я тогда не видела.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение __Игорь__ » 23 дек 2015, 08:06

Alina писал(а):... как на зло ручки не оказалось, попросила у продавца, который сделал мне замечание, но она мне давать ручку отказалась.

Специальных знаков, которые бы говорили, что съемка запрещена я тогда не видела.

Из принципа надо было ещё раз зайти уже с ручкой. В зале должна быть не только ручка, но и место, сидя на котором можно написать.
Даже, если бы они и были (эти специальные знаки о запрете фотосъёмки), то они бы были незаконны и их спокойно можно игнорировать. Ценники, это "публичная оферта", что говорит о том, что информация на ценниках предоставляется неограниченному кругу лиц, т.е эта информация является общедоступной и её можно получать/фиксировать и обрабатывать любым способом (закон "Об информации"). К тому же статья Конституции № 29 (о праве свободно искать, получать, производить, передавать информацию любыми законными способами). То, что барыги часто визжат: "Это частная собственность!", говорит о том, что они не знают законов. Фотографируя их имущество, Вы не нарушаете их право на пользование или распоряжение им. От того, что Вы что-то сфотографировали их имущество не изменило своих свойств, они не потеряли возможность им пользоваться. Получение информации об имуществе, в т.ч. с помощью технических средств, не является пользованием этим имуществом, т.е. сфотографировав товары и ценники, Вы не попользовались ими, а лишь получили информацию о них законным способом.
Запрет продавца на съёмку ценников нарушал Ваше право, данное Вам ст.№ 29 Конституции и законом "Об информации". При появлении в книге отзывов записи о таком запрете, зав. аптекой должна "вставить пистон" продавцу и написать ответ с извинениями. В противном случае "пистон" должна получить уже зав. аптекой, от Роспотребнадзора, например.
__Игорь__

Сообщение __Игорь__ » 23 дек 2015, 08:26

Alina писал(а):... грубой форме сказала, что фотографировать нельзя и мне следует уйти...

Кстати, по поводу того,что Вас выгнали. Она нарушила к ст. 426 ГК РФ ("1.Публичным договором признается договор... и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров ... осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится ... 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается....")
Если в уголке потребителя не расписано, кого и при каких условиях они могут не обслуживать (а этого наверняка нет, т.к. это не ночной клуб (наверняка даже про грязную одежду, могущую испачкать других покупателей, ничего не написано)) или даже, если и расписано, но Вы под эти условия не попадаете, то Вы могли бы ещё и эту статью на аптеку "повесить".
__Игорь__

Сообщение GlavStroy » 23 дек 2015, 08:42

GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение GlavStroy » 23 дек 2015, 09:04

[/quote]

Чушь и бред
Намеренное введение в заблуждение

журнализде вкурили изрядно :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение dmitrykondrashin » 23 дек 2015, 09:17

предлагаю затроллить эту аптеку для бережливых, чтобы неповадно было - зайти и пофотографировать ценники на досуге)))
dmitrykondrashin

Благодарил (а): 6 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение Hellgiss » 23 дек 2015, 09:39

Цены в "Для бережливых" немного ниже чем в "Озерках", очередей нет. Хожу в аптеку "Для бережливых" на Ф.Абрамова 8. Обслуживание нормальное.
Hellgiss

Благодарил (а): 10 раз.
Очередь строительства: 4

Сообщение KIISA » 23 дек 2015, 10:00

dmitrykondrashin писал(а):предлагаю затроллить эту аптеку для бережливых, чтобы неповадно было - зайти и пофотографировать ценники на досуге)))

:D :good:
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Пред.След.

Вернуться в Новости, касаемые ЖК "Северная долина"