Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пресса о ЖК "Моя стихия"

Информация о ЖК "Моя стихия"
Правила форума
По большому счету, мы мало что знаем о соседних ЖК в нашем микрорайоне (у метро "Парнас"). Уже были предложения организовать такую ветку. Постараюсь в текущей ветке форума собрать побольше информации о ЖК и застройщиках. Может быть, кому-то будет интересно пообщаться с соседями, если подтянутся. search Проблемы-то общие: социальная и транспортная инфраструктура, криминальная обстановка и т.д.. friends

Обсуждение соседних ЖК до появления ветки здесь. Информация о ЖК будет выкладываться постепенно, когда у меня будет свободное время.

Общая тема здесь.

Пресса о ЖК "Моя стихия"

Сообщение Юлия » 13 дек 2015, 13:10

07.12.2015, MR7, Выгребные ямы «Силы природы»
В Петербурге назревает очередной скандал, сопоставимый по масштабам с печально известной историей дольщиков ГК «Город», причем разгребать последствия городским властям придется вместе с руководством Ленинградской области, где расположена часть проблемных объектов.

Так пайщики комплекса «Моя стихия» Парголово пытаются понять, куда делась большая часть денег, собранных застройщиком на реализацию проекта. По экспертным оценкам, общая сумма привлеченных средств составила порядка 1 млрд. рублей. Сумма понесенных затрат (стоимость земли и выполненных работ) оценивается примерно в 400 млн. руб. Разрыв - 600 млн. руб., стройка заморожена уже более года.

Кроме того, 29 декабря 2015 года в Петербурге назначено предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по иску к ООО «П1» - принадлежит «Группе Компаний «О2», долей в которой владеет Алексей Дмитриев. Он же - генеральный директор ООО «О2 Девелопмент».
Истец (ООО «Невский проект») обвиняет ответчика, в отчуждении имущества с нарушением законодательства и просит признать сделку недействительной. Речь идет о продаже площадки по адресу: СПб, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 12, на котором и расположен комплекс «Моя стихия»

По сути «О2» перевело права на земельный участок на аффилированное юридическое лицо. Но эта «дочка» не имеет никаких обязательств перед другими кооперативными дочками «О2», привлекавшими деньги граждан на строительство.
По мнению истца, ответчик может продать спорный земельный участок третьи лицам. Проще говоря, избавиться от актива в свете возможного банкротства.
На основании сообщения направленного истцом в правоохранительные органы Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело УД 394506 от 01.10.2015 по ст. 170.1 и 185.5 УК РФ (подделка решений общего собрания общества).
Кроме того, возможны следующие судебные разбирательства по другим активам «О2».

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Пресса о ЖК "Моя стихия"

Сообщение binina » 16 дек 2015, 17:22

Последний абзац. :lol:

Экс-член совета директоров O2 Девелопмент запустит три собственных проекта
Андрей Кошкин собирается вложить 10 млрд рублей в строительство апартаментов в Петербурге
15.12.2015
Ведомости
Группа «Ярд» и входящее в нее ООО «Ялта» хочет запустить сразу несколько проектов апартаментов в Петербурге общей стоимостью около 10 млрд руб., рассказал собственник группы Андрей Кошкин. По его словам, недавно девелопер открыл продажи апартаментов в проекте Prime Residence на углу улиц Херсонской и Александра Невского, а в следующем году планирует запустить еще два объекта. Один из них площадью 17 000 кв. м будет рядом со станцией метро “Спортивная”, другой - площадью 5000 кв. м – на ул. Эсперова, 8, на Крестовском острове, рассказывает Кошкин.

Кошкин входил в совет директоров О2 Девелопмент, но в этом году разошелся со своими бывшими партнерами Виктором Осокиным и Алексеем Дмитриевым.
O2 Development построит на севере Петербурга жилкомплекс за 3 млрд рублей

Проект «Ялты» на «Спортивной» связан с редевелопментом паркинга рядом со спорткомплексом «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, рассказал «Ведомостям» знакомый Кошкина. Это подтвердил и Владимир Дербин, руководитель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, в ведении которой находится трехэтажный паркинг рядом с «Юбилейным». Этот паркинг устарел, поэтому решено реализовать совместный с инвестором проект, Федерация профсоюзов получит 20-30% помещений в новом здании, это будут парковочные площади, а остальные коммерческие помещения отойдут девелоперу, рассказывает Дербин, уточняя, что назначение коммерческих площадей — офисное или гостиничное — будет определять инвестор. По словам Дербина, проект может стартовать не ранее окончания чемпионата мира по хоккею, который запланирован на весну 2016 г.

Цены в этом проекте будут чуть выше, чем в Prime Residence, где они начинаются от 132 000 руб. за кв. м., говорит представитель «Ялты». По словам Кошкина, проект на Крестовском острове будет элитным с ценами от 300 000 руб. за кв. м. Участок принадлежит ООО «Промстройкомплект», там можно построить не только апартаменты, но и жилье, говорит представитель «Ялты». В базе данных "СПАРК-Интерфакса" есть ООО «Промстройкомплект», учредителем которого выступает Светлана Беломытцева, она же — гендиректор в ООО «Ярд проект». Это сестра Кошкина, говорит представитель группы «Ярд».
Инвестор дело сделал

Кошкин говорит, что рассматривает возможность приобретения участка и на Васильевском острове в районе станции метро «Приморская». По его словам, общий объем инвестиций в три проекта достигнет 10 млрд руб., планируется привлекать соинвесторов.

У девелопера идут судебные споры с бывшими партнерами. В октябре этого года принадлежащие Осокину и Дмитриеву компании ООО «О2 Девелопмент» и ООО «Строй-Ресурс» обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исками по взысканию задолженности по займам, выданным ООО «Ялта». Общая сумма долгов «Ялты» с учетом процентов по просрочкам превышает 160 млн руб, передал через пресс-службу представитель O2 Group. По его данным, «деньги выдавались в рамках планирования совместного проекта по строительству апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице». До 2015 г. компании O2 Group выполняли функцию заказчика и организовывали весь цикл работ по проектированию, подготовке проекта к реализации и получению разрешения на строительство, а летом этого года отказалась от участия в проекте, сообщила пресс-служба компании. После оценки рисков было принято решение о нецелесообразности строительства объектов подобного типа, объяснила пресс-служба.

Кошкин говорит, что его проекты не имеют отношения к O2.

ООО «Ялта» в ноябре в суде удалось добиться наложения обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение земельного участка на Ольгинской дороге. Там «О2 Девелопмент» строит комплекс «Моя стихия».
binina

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Re: Пресса о ЖК "Моя стихия"

Сообщение Юлия » 19 мар 2016, 02:04

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Вернуться в Жилой комплекс "МОЯ СТИХИЯ"