Польуясь уже год Ростелекомом в СД, я пришел к выводу, что не стоит его ни демонизировать, ни идеализировать. Да, он подключает новых абонентов по акциям дешевле, а старых абонентов не ценит. Либо поддается только на откровенный шантаж отключением.
Но вот примеры буквально последних дней от других операторов:
1. Друг-коллега имеет интернет от Билайна (да, у них тоже есть интернет!). В какой-то момент решил от них отключиться, потому что платил 450 за интернет и что-то около 300 за ТВ. В результате, только услышав про отключение, для него нашли "в виде исключения" тариф с тем же самым, но за 390р ВСЕГО.
2. Интерзет, который теперь Дом.ру. Я им пользовался на старой квартире лет пять, у них была возможность заплатить вперед за год, и тогда он выходил 300р (3600 в год). В прошлом году они оставили только тариф за 400, и он стал банально невыгоден. На тот момент Интернет временно не был нужен, как раз закончился период оплаты годовой, и, поскольку в договоре оговорена ПРЕДОПЛАТА, я просто перестал платить - по договору они должны были отключить его. Как бы не так! Начали спамить задолженностями. Позвонил. Попросил отключить. Они, чуть не рыдая: "а давайте мы вам найдем супер-тариф, в качестве исключения?". Я: хорошо, но пока что мне не надо, может, понадобится к декабрю. Пока приостановите. Приостановили - через неделю СМС: вы нам должны денег, срочно заплатите, А ТО ОТКЛЮЧИМ ИНТЕРНЕТ!
Позвонил с матами и потребовал вообще его отключить. Десять раз переспрашивали и перезванивали, потом таки отключили. Продолжение истории: только что получаю смс, что мне необходимо срочно оплатить задолженность, А ТО ОНИ ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ!