Юлия » 11 ноя 2015, 23:55
Мне нужно было срочно купить аквариум литров на 200, т.к. потек большой старый, посмотрела новый, на тот момент свободных денег не хватало, пришлось ограничиваться в бюджете, нашла на Авито, все декорации и оборудование шли к нему впридачу, новые покупать обошлось бы полстоимости аквариума. А так приличный фирменный большой аквариум с минимальным риском протечек, новый с доп. оборудованием обошелся бы в 2,5 раза дороже, да и жаба бы задушила. Нашла с третьей попытки, до этого ездила смотрела - или аквариум поцарапанный или тумба убитая, хотя при звонке говорили, что все отлично.
Тут тоже своя специфика - маленькие аквариумы продают в основном те, кто ребенку покупал как начинающему, и не пошло. Или сами решили, но нет времени заниматься, пропал интерес или возникли проблемы (вода мутнеет, рыбки заболели, чистить сложно и т.п.). В таком случае можно купить недорого аквариум в почти новом состоянии. Большие аквариумы покупают или заказывают уже осознанно. Продают в связи с переходом на еще большую "банку", в связи с переездом или проблемами, ну и иногда тоже интерес пропадает, времени нет ухаживать. Хотя, чем больше аквариум, тем меньше ухода. Я покупала у девушки, аквариум стоял в коридоре, где делался ремонт, надоело. Да, шумноват встроенный фильтр в крышке (помпа поднимает воду в специальный поддон с фильтрующим материалом, при работе фильтр журчит и булькает, видимо, поэтому стоял в коридоре), я его использую только после чистки, чтобы быстрее очистить аквариум от взвеси остатков мути после чистки, идеально справляется. А для круглосуточной фильтрации использую внутренний тихий фильтр SERA, он совсем тихо работает, компрессор не использую.