вгфы писал(а):А нет опыта обращения жителей Северной долины в топонимическую комиссию по поводу названий улиц, которые хотелось бы иметь здесь? ...
GlavStroy писал(а):... На то это и форум, чтоб писать ...
Nikolanna2 писал(а):Я в комиссию писала и что? Посылала выбранные предложения жителей, когда еще все переулки были "верхними". ...
__Игорь__ писал(а):Я конечно тоже не понимаю, что такого написал Коля Рубцов, чтобы его именем назвали улицу, да ещё и в СПб.
botpride писал(а):...А вот без писателей-деревенщиков и правда можно было бы обойтись. ...
__Игорь__ писал(а):Мне-то как раз кажется, что из всей четверки Миша и Федя заслужили такую честь, т.к. довольно полезные вещи делали при жизни для Ленинграда.
Володька, насквозь мокрый, ни на секунду не выпуская руки из-за пазухи, – в ней он держал самое дорогое сокровище на свете! – проскакал к правлению колхоза.
Лихо вбежав в контору, он выпалил с порога:
– Я сводку привез от Кузьмы Васильевича!
– Сводку? Ты бы еще ночью привез. Передай Антипину: в следующий раз за такие дела по партийной линии взгреем. Понял?
И председатель, даже не взглянув на сводку, которую бережно положил перед ним на стол Володька, схватился за ручку телефона.
"В район звонит, – подумал Володька. – Видно, начальство крепко намылило шею". Эх, много бы он дал сейчас, чтобы хоть одним глазком посмотреть, какое лицо у председателя будет, когда он сводку начнет читать! Но нельзя же, в конце концов, быть таким мальчишкой! И Володька, в последний раз взглянув на грязный, измятый листок – поаккуратнее надо было, – вышел.
На крыльце перед доской показателей он остановился.
Справа – общие цифры по бригадам, а слева поименно выписан каждый косильщик. Почетно! Недаром председатель на собрании назвал косильщнков сенокосной гвардией. И вот в эту гвардию завтра впишут его. А нуко, потеснитесь маленько. Дайте человеку встать на свое место…
Вдруг где-то совсем близко вспыхнула задорная частушка. Володька птицей взлетел на коня.
Нюрочку он узнал сразу-по лакированным сапожкам, блеснувшим в освещенной луже.
Поравнявшись с девушками, Володька вздернул коня на дыбы.
– Нюра, я там сводку привез!
– Чего? – рассмеялась Нюрочка, показывая свои белы зубки.
– Я говорю, сводку привез.
– Вот обрадовал. Не видала я сводок.
"Ничего, Нюрочка, – мысленно шептал Володька, провожая ее глазами. Посмотрим, что завтра запоешь".
botpride писал(а):А что касаемо Абрамова...
botpride писал(а):... Ну аморфные у него произведения, аморфные. С мелочными "совковыми" сюжетами из серии "А вот Козьма, даром алкоголик, а сена накосил за троих, и получил премию от председателя, ик!"...
Vadelma писал(а):Так что это Мария Пахоменко.
__Игорь__ писал(а):Nikolanna2 писал(а):Я в комиссию писала и что? Посылала выбранные предложения жителей, когда еще все переулки были "верхними". ...
Чем Вам парочка поэтов, писатель и композитор не угодили?
Макар Семашко писал(а):Vadelma писал(а):Так что это Мария Пахоменко.
Спасибо. Я в курсе кто из них певица, а кто красный командир.
Nikolanna2 писал(а): Предложения жителей были адаптированы к тематике и стилистике новой станции метро - ПАРНАС, чтоб и названия улиц-проулков соответствовали Античной цивилизации (на плечах которой стоит вся современная научная цивилизация). А каким боком к ПАРНАСУ "писатели-деревенщики" (кстати это - не оскорбление, а системнообобщающе принятое и употребляемое по отношению к ним название), даже если некоторым здесь они и "очень угодили"?
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1