cheshirshik писал(а):Игорь, цель-то у Вас какая? Обличить застройщика или получить ключи от квартиры раньше остальных?...
Вы же знаете, для чего существуют форумы? Для обмена информацией и мнениями по тому или иному вопросу.
Я делюсь информацией о том, как обстояли и обстоят дела по нашему корпусу. Высказываю своё мнение о теперешней работе ГС. Кому-то моя информация и моё мнение неинтересно - тот может не читать. А кому-то может оказаться полезным. Например, потенциальным дольщикам лучше иметь весь спектр мнений о работе ГС на данный момент, для того, чтобы сделать правильный вывод и принять правильное решение.
Здесь встречаются мнения, после прочтения которых уже даже нимбики над чиновниками ГС представляются. У меня мнение другое. Читатели вольны выбирать к чьему мнению прислушиваться.
Могу ещё раз повторить, что срок окончания строительства это очень важный параметр (не даром его пишут в ДДУ), который существенно влияет на выбор. При окончании строительства до 1/4-15 была очень большая вероятность получения ключей раньше, чем у домов, строительство которых окончилось бы до 31/12-15 (что логично и что подтверждает опыт работы по предыдущим сериям). Если бы изначально стояла одинаковая дата окончания строительства по всем корпусам 7-8 очереди, то возможно мы сделали бы другой выбор. При этом не обязательно у конкурента (хотя и такое возможно), а может быть и просто в 7 очереди (выбор тогда ещё был).
Мне не нужно, чтобы меня сейчас услышали в ГС с помощью тех же "засланных казачков" и ускорили работу по нашему корпусу. На данный момент уже понятно, что наш корпус раньше остальных не сдадут (как-бы не сдали позже всех). И сейчас я не хочу, чтобы сдали в октябре, т.к. сдать в октябре можно только методом аврала. Аврал же ни к чему хорошему не приводит - будет только ещё больше, чем обычно, недоделок и "косяков". Пусть уж теперь лучше спокойно "сопли жуют" до декабря.