Написал письмо в компанию представитель, которая указана выше, со мной связались и ответили по телефону на вопросы, вполне культурно, доходчиво и инженерно.
- Коэффициенты этажности, размера батарей уже зашиты в софте, который стоит у УК.
- Перерасчет сделан верно. По мнению компании - тем, кому много начислили - постоянно проветривали квартиру и отапливали улицу, не убавляя нагрев батарей. Соответственно теплоотдача батарей увеличивалась. Реальный пример - моя коллега по работе, батареи держала наполовину открытыми, сделали перерасчет в минус.
- Минимальная температура, с которой начинаются замеры - 23 градуса (показания прибора), а указанная на приборе - температура теплоносителя - 35 градусов.
- Показания счетчика за каждый месяц до 24 числа можно смотреть нажав два раза кнопку на приборе.
- При однократном нажатии на кнопку прибор показывает показания за текущие сутки, если они превышают 40-50 единиц - у вас перетоп, будет большая доплата.
- Датчик температуры в помещении конечно же не мерит температуру в помещении, а мерит температуру у батареи, таким образом и производя замеры по дельте.
- Совместно с УК обещали сделать пресс-релиз, кроме того, наполняют базу данных вопросы-ответы.
- Со следующего сезона планируется делать перерасчет каждый месяц.
- Батареи можно закрывать плотными шторами.
Самое главное, что я понял - ни в коем случае не отапливать улицу - окна должны быть отрегулированы, откосы заделаны, с двери входной не должно быть сквозняков.