Юлия писал(а):В нашем случае оптимальным решением был бы многоуровневый паркинг. В идеале бесплатный
и прямо рядом с домом.
как вариант.Это ведь может быть в инвест-проекте у застройщика, как передать школу, садик, отдел полиции ,...Или застройщик платит деньги и город должен это сделать.
Я согласен платить коммуналку за мм в неотапливаемом паркинге - 1тр в месяц.
200 машин, к примеру, это 200тр. 4 сторожа 1/3, *40тр = 160тр, остальное: электричество, ремонт паркинга, чистка, уборка.
У нас на придомовой территории у дома так было. Забор, камеры,... 900-1100р в зависимости от того, сколько времени ты парковался. Тариф 1000р, простоял 1 день, раздели и получи. Но я согласен даже просто 1тр в мес платить, но не 2500, не 3тр.
-------------------------
к вопросу о бесплатных ММ у домов. Раньше строили 5эт хрущёвки и находились места. Заезжаю к знакомому, все машины расставлены, муниципалы немного газон подрезали для новых машин и всем комфортно, никого на газонах и тротуарах.
Теперь 25эт строят, а места не намного больше вокруг домов (газоны, детские площадки,....)
Могу Вам ответственно сказать, что вокруг хрущёвок в Московском р-не газоны примерно такой же ширины, как у нас, а народу и ... собачников !! в десятки раз у нас больше, нагрузка на газон больше, выхлопных газов больше.
Будут небоскрёбы в 1000 этажей, а парковок, дет.площадок, газонов, кустов.... больше не станет.
Нет уж. Решили делать большой дом, извольте вокруг сделать полную инфраструктуру и парковки.
У нас у домов ведь - гостевые парковки, как везде у новых домов, для гостей. А свои паркоместа - на встроенных.
Ну так сделайте их дешёвыми (сейчас ценник скинули в 2 раза) и незаметными в квитанции!
А то так мы дойдём, что и Пожарное депо не нужно, и Поликлинику, и сады, школы,... потому что площадь занимают на Земельном Участке.
Чем отличается Школа, Садик от Паркинга? И то, и другое необходимо в современном мире.
В общем, друзья мои.... Кто будет "бомбить" чиновничий аппарат? Кто хочет места, вокруг, паркинг, ....?
Или так и будете фотографировать газоны и невинных водителей кошмарить?
Я сам паркуюсь строго по ПДД, но кататься ночью кругами и искать место среди знаков "стоянка запрещена" и газонами не хочу.
Кстати, видел в городе уже несколько мест с металлическими 2-х уровневыми парковками со стенками из штампованного металла на балках двутаврах, неотапливаемые, от снега прикрывают и дождя.