Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Паркуюсь как НЕ джентельмен

Правила форума
Для размещения фотографий создайте новую тему. Помните о Законодательстве РФ, размещая информацию или оставляя комментарии.

Re: Паркуюсь как НЕ джентельмен

Сообщение dimz » 17 авг 2015, 15:24

turist писал(а):Может я чего-то не понимаю, но если фото сделано через спец.приложение, почему это приложение само не может присвоить фотографии время и место фотографирования?

Пользователь может выставить произвольное время и местоположение устройства.
dimz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 17 авг 2015, 15:26

Bobroff писал(а):
Юлия писал(а):Не у всех есть геопозиционирование в устройстве.

серьезно?! Смартфон без GPS?! :?

Да, недорогие модели без GPS-модуля.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Richard » 17 авг 2015, 15:32

Ну пусть тогда в фиксации правонарушений (без последующей явки в ГИБДД) участвуют только девайсы с функцией геопозиции. Да и время, привязывающееся к фото, может указываться с GPS. а не то, которое на телефоне (спутниковый сигнал сам время раздает). Его уже никак не исправишь.
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение turist » 17 авг 2015, 17:23

dimz писал(а): Пользователь может выставить произвольное время и местоположение устройства.

В приложении сделать кнопку "Сфотографировать нарушителя", при нажатии на которую делается фотографии и он-лайн отправляется в ГИБДД. При этом фиксируется время системы, а не мое кривое на телефоне.
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение turist » 17 авг 2015, 17:25

А еще предупредить выкладывающего фотографии об ответственности за подачу ложной информации.
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Richard » 18 авг 2015, 10:29

turist писал(а):А еще предупредить выкладывающего фотографии об ответственности за подачу ложной информации.

Очень хорошее предложение!
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Берсеркер » 25 авг 2015, 16:43

А может быть давайте задумаемся о другом....
Почему у нас люди ВЫНУЖДЕНЫ парковаться так, как паркуются.

Я имею прекрасный ответ от органа Исполнительной власти, согласно которого, у нас проектируется 10% (ДЕСЯТЬ) машиномест от общего числа квартир!
на открытых придомовых и закрытых пароковках.

Вот тут овации, салют, бравурная музыка!

Сейчас уровень проникновения автомобилей ~1 на квартиру. (где-то 0, где-то 2,3, но в среднем считаю, что 1/1).
Как Вы думаете, ГДЕ парковаться людям???

А ещё эти Самозахваты парковочных мест ПСЕВДОинвалидами, кода ночью приезжаешь, а их места пустуют по несколько суток, но другие машины и на тротуарах, и на газонах. Плевал я на эти промаркированные псевдоинвалидные места! (только 1 инвалида видел у МД 25/2 на форде, реально без ног, тут без вопросов).

Раньше был СНиП (СП), согласно которого должно было быть в СОВЕТССКИЕ времена = 1мм на 80м2 общей площади квартир! Или иными словами 1 мм на ~2 квартиры.

А теперь 1 мм на 10 квартир!!! т.е. 9 машин ищут себе места где хотят. А теперь вводим плату за парковку на улично-дорожной сети и ..... массово ставим идиотские знаки "Остановка запрещена"!
ДА ещё и паралемпийцам бесплатно за счёт бюджета СПб выделют паркоместа, когда человек хочет купить, ему говорят, не, бери бесплатно. Ему итак миллионы заплатили, джипы подарили за победу на олимпиаде, а теперь ещё продолжают разбазаривать бюджет, вместо того, чтобы строить и строить для Людей.

Всё, коллапс!

Я за то, чтобы сообщать о "быдле", когда ну яяяявно нарушает, как на парковке МЕГА, к примеру.... Места вагонище, но надо запарковаться на проезжей части прямо у входа в Ашан, а другим не проехать.Вот таких - на карандаш!
А когда Мест нет , то что делать людям?!

Давайте объединимся, я лично соберу подписи и отвезу их.
Смотрели фильм, "Побег из Шоушенка"? Вода камень точит и власть прислушается к нам, если массово задолбим её!

Пока никто и ничего не сделал, чтобы были места для парковки, давайте не будем кошмарить людей и наполнять бюджет штрафами, т.к. и до вас могут дойти дела за незаконные перепланировки квартир (раковину перенесли, кондей повесили и так далее) Вас тоже фотографировать начнут, а там штрафы посерьёзнее и гибдд не надо и решается всё быстро, и снести заставят.)
Вместо того, чтобы стучать на водителя, напишите по 1 письму в неделю через интернет на имя Губернатора , а раз в месяц на имя Президента....
"Парковоных места очень мало, по информации гупость Администрации Спб и Главного архитектора в безграмотных Проектах-Планировки Территорий, Требуем обеспечить за счёт бюджета или застройщика 1 машиноместо на 1 квартиру и Бесплатно передать гражданам!"

Давайте всем миром водительско-пешеходным подумаем друг о друге!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение theff » 25 авг 2015, 18:00

Берсеркер, допустим в доме 1200 квартир, м.м. 2,5 м х 3 м, получается под парковку на всех нужно 6000 м2 без учета места для того чтоб к каждому м.м. был подъезд. Вот так выходишь из подъезда, а машины вокруг на километры простираются. Разве радужная перспектива? Надеюсь разработают автомобили с автопилотом, тогда будем жить в комфорте, без тонн железа и г.с.м. вокруг своего жилища.
theff
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение reverse » 25 авг 2015, 19:52

А разве площадка 60м х 100м кажется большой?? При таких то огромных домах как у нас?
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение dimz » 25 авг 2015, 20:03

При организации парковок норматив - 25 квадратов на машиноместо. Это 30 000 м2 на дом, площадка 100м х 300м.
dimz

Сообщение Vadimtot » 25 авг 2015, 21:12

Если каждую квартиру обеспечить машино местом, придется абсолютно всю територию между домами включая садики и школы закатать в асфальт. И соответсвенно если на каждую квартиру будет по машине,выехать из района будет нереально, будут много часовые пробки сначала на выезде из дворов и затем на энгельса и т.п.
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Юлия » 25 авг 2015, 21:47

В нашем случае оптимальным решением был бы многоуровневый паркинг. В идеале бесплатный :) и прямо рядом с домом.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Берсеркер » 26 авг 2015, 05:08

Юлия писал(а):В нашем случае оптимальным решением был бы многоуровневый паркинг. В идеале бесплатный :) и прямо рядом с домом.

как вариант.Это ведь может быть в инвест-проекте у застройщика, как передать школу, садик, отдел полиции ,...Или застройщик платит деньги и город должен это сделать.

Я согласен платить коммуналку за мм в неотапливаемом паркинге - 1тр в месяц.
200 машин, к примеру, это 200тр. 4 сторожа 1/3, *40тр = 160тр, остальное: электричество, ремонт паркинга, чистка, уборка.
У нас на придомовой территории у дома так было. Забор, камеры,... 900-1100р в зависимости от того, сколько времени ты парковался. Тариф 1000р, простоял 1 день, раздели и получи. Но я согласен даже просто 1тр в мес платить, но не 2500, не 3тр.

-------------------------
к вопросу о бесплатных ММ у домов. Раньше строили 5эт хрущёвки и находились места. Заезжаю к знакомому, все машины расставлены, муниципалы немного газон подрезали для новых машин и всем комфортно, никого на газонах и тротуарах.
Теперь 25эт строят, а места не намного больше вокруг домов (газоны, детские площадки,....)
Могу Вам ответственно сказать, что вокруг хрущёвок в Московском р-не газоны примерно такой же ширины, как у нас, а народу и ... собачников !! в десятки раз у нас больше, нагрузка на газон больше, выхлопных газов больше.
Будут небоскрёбы в 1000 этажей, а парковок, дет.площадок, газонов, кустов.... больше не станет.
Нет уж. Решили делать большой дом, извольте вокруг сделать полную инфраструктуру и парковки.
У нас у домов ведь - гостевые парковки, как везде у новых домов, для гостей. А свои паркоместа - на встроенных.
Ну так сделайте их дешёвыми (сейчас ценник скинули в 2 раза) и незаметными в квитанции!
А то так мы дойдём, что и Пожарное депо не нужно, и Поликлинику, и сады, школы,... потому что площадь занимают на Земельном Участке.

Чем отличается Школа, Садик от Паркинга? И то, и другое необходимо в современном мире.

В общем, друзья мои.... Кто будет "бомбить" чиновничий аппарат? Кто хочет места, вокруг, паркинг, ....?
Или так и будете фотографировать газоны и невинных водителей кошмарить?
Я сам паркуюсь строго по ПДД, но кататься ночью кругами и искать место среди знаков "стоянка запрещена" и газонами не хочу.

Кстати, видел в городе уже несколько мест с металлическими 2-х уровневыми парковками со стенками из штампованного металла на балках двутаврах, неотапливаемые, от снега прикрывают и дождя.
Берсеркер
ban

Сообщение Vitaliy073 » 27 авг 2015, 12:01

Где-то я с Вами согласен. Но речь, зачастую, идет о том, что даже при наличии мест, некоторые втыкают машину на газон или тротуар только потому, что ближе идти. И эти люди, отнюдь, не инвалиды! 8 дом по Федора Абрамова, 9 парадная - Форд Рейнжер постоянно то на газоне, то на тротуаре, я повторю - постоянно! Невзирая на наличие мест даже в двух метрах! А Вы во второй половине дня не наблюдали картину: возле первого корпуса того же 8-го дома, возле какого-то очередного гадюшника, постоянно на тротуаре стоит БМВ Х6? Обратите внимание. Два дня любуются все прохожие. И это при том, что спокойно можно встать либо на парковочное место, либо вдоль бордюра. Дело, зачастую не во власти, наличии или отсутствии мест, а в голове.
Vitaliy073

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 29 авг 2015, 21:41

Кто из этих двух товарищей больший "не джентельмен", и почему? :)
Белый или черный?

P.S. То, что красный - чудак на букву МЭ, перекрывший тротуар, и так очевидно. :D
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение dimz » 31 авг 2015, 14:49

Очевидно же, что справа группа из 5 неджентльменов, вставших на пешеходной зоне.
dimz

Сообщение DvGo » 31 авг 2015, 22:13

Это да.
А мог ли черный неджентельмен выехать из этого капкана, не сигналя полчаса на весь двор, как олень?
Хватает же места?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Берсеркер » 03 сен 2015, 20:10

DvGo писал(а):А мог ли черный неджентельмен выехать из этого капкана, не сигналя полчаса на весь двор, как олень? Хватает же места?

Места хватает.

Но... тут и справа серебристый у жёлтых полусфер встал, они для того и выставлены, чтобы не парковались ))
Друзья мои... Баранов море, даже больше - АКИЯН. 8-) Каждый 5-й, наверное, кто на тротуар, кто 2-м рядом стоит у Парнаса, а потом глаза выпучивает, когда ему сигналят.

Ещё раз.... Кто готов пообщаться с водителями, раскидать бумажки под дворники? По почтовым ящикам раскидать бумазейки...

Я готов петицию составить и отвезти! Но я же ноги по уши, как кот на наждачке сотру... Готовы подключиться, распечатать? Я готов составить и отвезти.

Мы может долго обижаться друг на друга и баранов переучит только мясозаготовка. Объяснять некоторым папаням-маманям, что курить рядом с моим ребёнком на детской площадке или на пляже не хорошо - ооочень трудно, потому как они тут же дымят в нос своим и это норма для них.

Куда ставить людям авто свои? Если бы было вагон места, а он баран ставит под окно на ваши цветочки, то да - барана надо стричь! А если мест нет нигде, то что делать???

Нужно объединяться и нагибать! А то скоро из центра к нам придут нововведения и ВСЕ обочины станут ПЛАТНЫМИ!!!
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 03 сен 2015, 20:21

Vitaliy073 писал(а):Где-то я с Вами согласен. Но речь, зачастую, идет о том, что даже при наличии мест, некоторые втыкают машину на газон или тротуар только потому, что ближе идти. И эти люди, отнюдь, не инвалиды! 8 дом по Федора Абрамова, 9 парадная - Форд Рейнжер постоянно то на газоне, то на тротуаре, я повторю - постоянно! Невзирая на наличие мест даже в двух метрах! А Вы во второй половине дня не наблюдали картину: возле первого корпуса того же 8-го дома, возле какого-то очередного гадюшника, постоянно на тротуаре стоит БМВ Х6? Обратите внимание. Два дня любуются все прохожие. И это при том, что спокойно можно встать либо на парковочное место, либо вдоль бордюра. Дело, зачастую не во власти, наличии или отсутствии мест, а в голове.

В этом я с Вами согласен!
Но .... когда везде помойка, а у нас рядом с домом цветник, разве получится объяснить, что везде гадь не гадь ничего не изменится, а у нас гадить низя.
Попробуйте собачникам объяснить, что г...о нужно убирать за своими 4-ногими.
Нет дог-пакетов, так их никто им и не должен выкладывать за МОЙ счёт! Пусть покупают мусорные пакеты.
Завели собаку, извольте убирать за ней, а не токльо мимишные сэлфи делать или требовать, чтобы тапочки приносили....

Я же памперс или подгузник полный ... не выбрасывал на тротуар или газон и на пляже тоже.
Я и в метро, и на тротуаре не выбрасывал и даже не менял их детям.
А собачникам - норма даже НА песчаной ДОРОЖКЕ наср..ть и идти спокойно!!!
Сам делал замечания нескольким, чтоб убрали! Женщину видел делавшую замечания.

Наш народ непобедим, его можно только наказывать калёным железом.
Начать с собачников, а потом сделать достаточное количество Цивилизованных мест для автомобилистов.

Я вот занялся и теперь вдоль забора под ВЛЭП у депо - парковка бесплатная. Пытаются захватывать, но ))

ТАк вот... если везде в городе человек привык жить в г...е и есть грязными руками, то ожидать от него, что при в ресторане он помоет руки и придёт опрятным - наивно.

Другое дело, что вот именно тогда и можно Наказывать рублём и гвоздём!
Раз положить бумажку под дворник "смотри сколько мест вокруг, паркуй нормально", второй раз.....
Потом уже фото и гаи, и стикер на лобовое "мне на всех пофиг" (видел таких активистов в центре СПб)

А где запарковаться даже у Смольного? да даже у ГБР (ФРС) на текстильщиков? там 1 час бесплатно, а дальше варварство, и за час они не успевают ничего. но улица вокруг вся в знаках и эвакуатор.
Это по-нашему.

Рецепт один!
ВСЕ должны объединиться! Нас уже достаточно много!
Берсеркер
ban

Сообщение KIISA » 04 сен 2015, 11:43

Берсеркер писал(а): Готовы подключиться, распечатать? Я готов составить и отвезти.

Проблема только в "распечатать"? Давайте я распечатаю. Петиция - она же одна, не листовки в количестве 100 коробок?
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Буква корпуса: Г

Пред.След.

Вернуться в Доска позора