Юлия писал(а):Немало случаев, когда человеку на улице становится плохо, а люди проходят мимо и осуждают, думая, что "перебрал" или наркоман
Тут еще есть сильная гендерная предвзятость: если на улице лежит женщина, то или "быстрее скорую, женщине плохо!", или, если ощутимо алкогольное амбре, "женщина, наверное, немного выпила, и С НЕПРИВЫЧКИ ей стало плохо, быстрее скорую!". Если же это мужчина, то в тех же двух случаях он будет априори объявлен нариком или бухариком.
Стандартная ситуация из жизни - на старой квартире жила в подъезде бабка-алкоголичка, спиртом от нее разило как от винокурни. Регулярно становилось плохо - так сразу вокруг нее все начинали скакать, "бабушке плохо, скорую, скорую!". А когда пару лет назад была жара до +40, ехал в парк на велике, гляжу - лежит парень на асфальте лет 25, в очках, явно не бомж и не нарик - все мимо идут... У меня такое ощущение, что мне одному тогда пришло в голову вызвать ему скорую и чуток под дерево в тень оттащить.
Bobroff писал(а):Что-то сомнительно мне, что человек на общем балконе себе инсулин колол
Ну вот на фото шприца как раз и не видно. А "запах" или "шприц" как раз многие в таких ситуациях додумывают, чтоб потом совесть не мучила.