Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с ростелекомом

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Richard » 07 июн 2015, 10:38

А у меня SMART TV на Филипсе завелся без лишних танцев с бубном. Только я все равно этим не пользуюсь :)
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 07 июн 2015, 10:54

Richard писал(а):А у меня SMART TV на Филипсе завелся без лишних танцев с бубном. Только я все равно этим не пользуюсь :)

Смарт-ТВ (в плане показа видео из Интернета) вообще штука достаточно бессмысленная в силу своей никудышней эргономики. Для сравнения, достаточно попробовать найти интересующий ролик на * с компа/планшета и с телевизора. А все сервисы типа ivi и им подобные уже давно хотят денег за всё мало-мальски интересное, причем за один фильм как за месячную трансляцию кабельного.
Я на своем LG настроил в день подключения Интернета, полчаса поразвлекался и забыл.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Igor27 » 07 июн 2015, 13:15

Да небольшая разница, с пультом Magic у LG все быстро находится. Меня напрягает только то что само приложение на Смарт ТВ долго запускается, привык уже что на компе и телефоне все летает, из-за этого тоже им не пользуюсь) но мультики детям включаю постоянно, когда приложение запущено, то дальше уже все нормально работает.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение lapozna » 07 июн 2015, 21:13

И двух дней не прошло, мне вернули Инет и "Волшебник № 3 Ростелекома" превратил мой ящик в СМАРТ TV. Но проблема может вернуться когда-угодно. :? Мастер сказал, что из-за скачков напряжения слетают настройки и конфликт TV c роутером может повторяться, но сейчас хоть денег, отданных за СМАРТ TV, не жаль. Теперь надо изыскивать время для просмотра ...
lapozna

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Igor27 » 07 июн 2015, 21:51

У нас практически нет скачков напряжения - у меня стоит ЗАС (Защита Аварийная Сетевая), который чутко на них реагирует. На Просвещения срабатывал часто (потому и поставил, что спалил 2 блока питания и 1 материнку), а здесь может 1-2 раза в пол года, да и лампочки в квартире не перегорают, хотя может еще от дома зависит.

В любом случае, если проблема именно из-за скачков - можете поставить такое устройство, и проблем не будет.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение lapozna » 13 июн 2015, 11:40

Именно такой защиты мне и не хватало. Вся проблема была в тройнике у входной двери, куда был подключен D-Link. Приобрела "почти такое" и могу смотреть СМАРТ TV yahoo ...
lapozna

Сообщение siryx » 23 июн 2015, 18:23

У меня дома собака перегрызка оптический патч корд.....именно патч корд, что с розетки до длинка.
Где теперь можно его приобрести ? А то просто в магазине такие не продаются.....
siryx

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Daniilka » 23 июн 2015, 18:42

В ростелек позвоните, придет мастер и сделает вам новую оптику. Дорого.
Daniilka

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение siryx » 23 июн 2015, 18:49

Нет, уж. :)

Лучше куплю в магазине, ехать надо за ним, но зато 200-300 руб.
siryx

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Кондакова Александра » 26 июн 2015, 16:53

siryx писал(а):У меня дома собака перегрызка оптический патч корд.....именно патч корд, что с розетки до длинка.
Где теперь можно его приобрести ? А то просто в магазине такие не продаются.....

Добрый день. Могу предложить услуги нашей компании-партнёра ООО "Мастер". Вы можете позвонить по телефону (812) 385-20-30 и вызвать мастера, а также оформить выезд по нашему номеру телефона: 8 800 1000 800 - вас соединят с диспетчером, который проконсультирует по стоимости услуг мастера и времени выезда.
Кондакова Александра

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svetlana21 » 27 июн 2015, 18:32

Уважаемые соседи! Просветите, пожалуйста, для того чтобы пользоваться в квартире несколькими телевизорами, к каждому нужно купить отдельный роутер? Так мне объяснили в Ростелекоме. И других вариантов нет? С точки зрения удобства и эстетики - Ужас!!!!
svetlana21

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Фрекен Бок » 27 июн 2015, 19:54

Да, к каждому отдельный, только не роутер, а ТВ-приставку. :D
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение agm6662 » 27 июн 2015, 22:50

Если речь идет о цифровом IPTV от Ростелекома, то на каждый телевизор отдельная ТВ-приставка. Это маленькая коробочка, у меня спрятана за телевизором, ее не видно. Без ужасов.

Через Ростелекомовский роутер также идет аналоговое кабельное от ТКТ. Его можно легко разветвить на несколько телевизоров.
agm6662
Житель

Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Фрекен Бок » 28 июн 2015, 06:35

Ну, совсем-то спрятать тв-приставку за телевизор не получится - а как управлять просмотром тогда?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение agm6662 » 28 июн 2015, 23:25

etogala писал(а):а как управлять просмотром тогда?

Попробовал, на пульт реагирует нормально, так и оставил.

agm6662
Житель

Сообщение Richard » 29 июн 2015, 10:04

agm6662 писал(а):Через Ростелекомовский роутер также идет аналоговое кабельное от ТКТ. Его можно легко разветвить на несколько телевизоров.

На оптическом терминале есть вывод под коаксиальный тв-кабель?

На роутер (терминал) приходит оптоволоконный кабель, следовательно аналогового сигнала (к нему) быть не может. Он имеет функцию конвертации цифрового сигнала в аналоговый?

Если кто-то знает - отпишитесь, пожалуйста. Меня очень интересует эта тема (т.к. скоро подключать и проводить по квартире кабели), а на старом терминале ничего подобного нет.
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение agm6662 » 29 июн 2015, 11:47

Да, на оптическом терминале есть вывод под коаксиальный тв-кабель. Вещает аналоговое кабельное от компании ТКТ, которая теперь часть Ростелекома. Есть 44 канала. Качество хуже цифрового, но лучше простого аналогового эфира с телевышки. Если подключаться к этому сигналу, то в Ростелекоме нужно сказать, что Вам нужен "социальный пакет".
agm6662
Житель

Сообщение Destr » 29 июн 2015, 13:23

agm6662 писал(а):Да, на оптическом терминале есть вывод под коаксиальный тв-кабель.

Все зависит от модели роутера. В моем нет выхода для коаксила. Так что нужно заранее предупреждать РТК перед подключением.

agm6662 писал(а):Вам нужен "социальный пакет".

В нашем доме, например, можно подключиться к кабельному от Связьмонтаж. По мне это лучше, чем соц.пакет от РТК.

agm6662 писал(а):Попробовал, на пульт реагирует нормально, так и оставил.

У меня тоже приставка для IPTV спрятана за телевизор, пульт управляет ей без проблем. Но для нее нужна еще и витая пара, это тоже нужно предусмотреть.

etogala писал(а):для того чтобы пользоваться в квартире несколькими телевизорами, к каждому нужно купить отдельный роутер?

А если есть Смарт ТВ, то можно установить приложение ЗабаваТВ и смотреть через него. Я его поставил на телефон и иногда смотрю ТВ на мтелефоне вне дома.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение agm6662 » 30 июн 2015, 02:11

У нас в доме нет Связьмонтажа. А что у них за сигнал? Если аналоговый кабель, то это не лучше соцпакета РТК. Если цифровое кабельное DVB-C, то конечно лучше, нечего сравнивать. Но тогда возникает тот же вопрос, с которого началась эта дискуссия: как подключить несколько ТВ. Для DVB-C потребуется на каждый ТВ свой CAM-модуль или ТВ-приставка, а также своя карта доступа.

Смарт ТВ на телевизоре и ЗабаваТВ на компе или смартфоне - разные вещи, хотя делают одно и тоже: просмотр ТВ от РТК без приставки. На смартфоне не пробовал, а Смарт ТВ подключил на телевизоре LG. Оно работает, но пользоваться этим ужасно неудобно. Надо долго ждать пока загрузится, переключение каналов непростое.
agm6662
Житель

Сообщение Destr » 30 июн 2015, 10:21

У Связьмонтаж коаксил, но там около 150 каналов по схожей с РТК цене. Я не подключал их, так что подробнее сказать не смогу. Но на форуме есть пользователи.
На своем Смарт ТВ с WebOS от LG подключил Fork Player, вот с этим приложением точно можно обойтись без приставки. Если интересно, то посмотрите на форуме по WebOS.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь