Юлия писал(а):Тем более, до сих пор решить не могут такой вопрос, напрямую воияющий на экологию.
Я даже больше скажу: до сих пор не могут решить вопрос о том, что ежедневно миллиарды живых организмов испражняются и никто эти отходы на очистные сооружения не относит!!! А некоторые это еще и в качестве удобрения используют
Это конечно не очень хорошо, но какашки из Девяткино никак не относятся к заводу в Левашово, они даже в разных субъектах РФ находятся.
Vadimtot писал(а):Пиролиз это и есть сжигание (этим словом как раз и пытались скрыть факт сжигания)
Я считаю, что этой фразой вы расписались в своем полном незнании данного вопроса.
turist писал(а):ничего общего между процессами горения и пиролиза не нашел.
Потому, что нет там ничего общего. Но противники строительства все-равно будут называть завод мусоросжигательным. Так легче агитировать. А если добавить к этому песни про всякие болезни (лучше с картинками), воровство при строительстве и эксплуатации, то собрать толпу не сочень-то понимающих в сути вопроса, но знающих все про болезни и воровство, не составит никакого труда.
Vadimtot писал(а):По сути пиролиз тоже горение, только без доступа кисслорода.
Горение без доступа кислорода? Это что-то новенькое в физике, а точнее хорошо забытое старое
Ivanski, да - дорого, но чем тщательнее будет сортировка, тем больше будет получено вторсырья и меньше вредных соединений нужно будет ловить.