Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Обманули с бронью!

Обманули с бронью!

Сообщение fotoGRAF » 21 июл 2010, 19:33

Всем доброго времени суток.

Мне сегодня позвонил менеджер с отдела продаж "Главстрой-СПб" и предложил завтра подъехать и заключить договор по моей брони. В процессе беседы менеджер решил проверить мою бронь и выяснил, что такой нет!!! Хотя сам позвонил, что означает, что информация обо мне как о клиенте имелась. В итоге выяснилось, что купить то, что я хотел, нет возможности, так как все однокомнатные с балконами забронированы. Но есть парочка 42,66 м2 (и без балкона), что не совсем укладывается в мои возможности.

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь такие случаи, и не хотят-ли мне специально продать другую квартиру? Возможно ли, что на брони все-таки стоит моя фамилия, но от меня это скрывают (в каких целях, тут остается только гадать)? Пишу без имен, потому что возможно, это не вина менеджеров.

P.S.
Прошу прощения за текст, если местами он не совсем связен, так как пишу все это "на эмоциях". Если честно, хочется взять группу ГБР и приехать к ним, чтобы посмотреть списки брони.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Re: Обманули с бронью!

Сообщение Sam » 21 июл 2010, 20:05

Там есть небольшой бардачок, значит.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение fotoGRAF » 21 июл 2010, 20:44

На счет бардачка, я понять могу, он есть везде. Но сказать, что все отлично, и такую квартиру мы за Вами забронировали... После чего мы продали дом, планируя купить квартиру, и тут так все внезапно рухнуло. Я бы все прекрасно понял, если бы отзвонились и сказали, что произошла ошибка, и таких квартир нет, и перестроил бы планы. А тут просто сильно подставили. Я никого не виню и ни на кого не в обиде, просто хочется свой уголок.
Если кто нибудь хочет отказаться от брони на однокомнатную до 41 м2, пожалуйста, свяжитесь со мной. Буду Вам очень признателен.

С уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 22 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение notarius » 22 июл 2010, 08:56

А вы когда бронировали квартиру? Какой этаж и корпус?
notarius

Сообщение fotoGRAF » 22 июл 2010, 09:30

Бронировал в 8-м корпусе, примерно 2,5 недели назад. Менеджер сказала, что есть квартира однокомнатная с балконом 40,76 м2 16-17 этаж, я согласился и сообщил свои данные. Потом в течение дня звонил раз 5, чтобы узнать результат, и примерно в 19-30 девушка сообщила, что бронь для меня поставлена на квартиру площадью 40,76 м2 но номер сейчас посмотреть не может, но бронь точно на мою фамилию есть, и переживать не стоит. Также сказала, что со мной свяжется, как подготовит документы для договора. Я обрадовался и начал продавать дом, зная за сколько куплю квартиру. И теперь я в расстроенных чувствах. В 2100 тыс. не укладываюсь. :(
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение frostberry » 22 июл 2010, 11:33

Уважаемый fotoGRAF!

Если Вы действительно очень рассчитываете на данную квартиру, то можете попытаться написать заявление с описанием своей ситуации (в "Петровском Форте"). Если "Главстрой-СПб" в Вас как в клиенте заинтересован, пойдут навстречу (если квартиры есть в брони, не факт, что все они будут куплены, бронь снимают по истечении определенного времени). Если такой возможности нет, на офиц. сайте есть форма обратной связи. Но насколько это эффективно - информации нет.

Одновременно с этим попытайтесь обзвонить агентства с вменяемыми менеджерами (по отзывам хвалят "Петербургскую Недвижимость", может, еще какие-то). Узнайте информацию по данной квартире у них.
Но если вы ставили квартиру на бронь 2,5 недели назад, то бронь автоматически снимают через 5 дней, Вы как-то обсуждали этот вопрос с менеджером, который бронировал?
frostberry

Сообщение fotoGRAF » 22 июл 2010, 12:45

Уважаемый frostberry, спасибо Вам за ваши советы.

Про 5 дней я узнал только сегодня утром, в прошлый раз менеджер сказала, что все в порядке, она подготовит документы и позвонит. Если бы знал, то звонил бы каждый день раз по 10, а на 4-й сидел бы у них в офисе. И я очень недоволен тем, что когда разговаривал с менеджером, вместо той девушки которая мне бронировала квартиру (потому что она в отпуске!!!) он ни разу не упомянул про 5 дней. Только говорил, что не знает, что произошло. Кстати, замещал ее именно он, возможно, поэтому и умолчал. На мой взгляд, честность всегда лучше лжи. Для них это ерунда, а для меня серьезно, ведь ребенок должен появляться в своей квартире.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Макар Семашко » 22 июл 2010, 12:52

Брали в офисе "Главстрой-СПб"?

Пожалуй, стоит заключать договоры на покупку квартир в "Северной Долине" с помощью агентств недвижимости, т. к. они заинтересованы и будут сопровождать вашу сделку до последнего момента, а в "Главстрое", похоже на то (если судить по отзыву), работает неквалифицированный и безответственный персонал.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение fotoGRAF » 22 июл 2010, 12:56

Да, бронировал в офисе "Главстрой-СПб". Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Татьяна » 22 июл 2010, 13:07

Уважаемый fotoGRAF, сочувствую Вам очень.

Думаю, с вами сыграло злую шутку "предотпускное настроение" менеджера. Он сделал 2 ошибки: не предупредил Вас о брони, которая УВЫ не бесконечна, и не отзвонился Вам накануне того, как бронь снимается.

Когда я бронировала свою квартиру в "Севеврной Долине", агент сразу сказала мне, что через 5 дней до 19:00 я обязана подтвердить бронь, ибо никто из них не сможет удержать квартиру. Программа устроена так, что в 10 утра следующего дня вся бронь СЛЕТАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ, поэтому обновленные данные нужно подать именно накануне.

Я бы взяла сейчас то, что есть, влезла в долги. Скоро не будет и этого! Просите помощи у всех знакомых. Удивитесь, как отзывчивы бывают люди.
Татьяна
Житель

Сообщение frostberry » 22 июл 2010, 13:24

Уважаемый fotoGRAF, попробуйте ВСЕ варианты.

1. Через агенства (несколько и разные). Бывает, они бронируют на себя ликвидные квартиры.
  2. Через "Главстрой-СПб". В конце концов, у каждого менеджера есть свой начальник.
  3. Крайний вариант - попробовать подыскать другую планировку.

Понимаю, что дороже, но Татьяна права, однокомнатные быстро раскупают. Попробуйте забронировать пока наиболее подходящий вариант и пытайтесь найти свою квартиру. Может, снимется с брони.

Удачи.
frostberry

Сообщение fotoGRAF » 22 июл 2010, 14:29

Огромное всем спасибо!!!
К великому счастью, ситуация разрешилась в положительную сторону. yahoo
Квартирка без балкона, но вписывается в мой бюджет :) Огромное спасибо Елене Каратаевой, начальнику отдела продаж АН "Петербургская Недвижимость" за огромные усилия.

Всем советую обращаться именно в эту компанию. Ни в коем случае я ни принижаю заслуг других менеджеров и компаний в целом, просто я почувствовал не просто заинтересованность в клиенте (что уже не мало), а желание помочь человеку. И лично я буду рекомендовать всем знакомым обращаться именно в АН "Петербургская Недвижимость". И это не реклама, а переполняющие положительные эмоции.

А лично Елене, при возможности, подарю букет цветов. Надо будет еще руководству направить письмо с благодарностью. ;)
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Татьяна » 22 июл 2010, 14:40

fotoGRAF писал(а):Огромное всем спасибо!!!

Разделяю Ваш восторг! Мои поздравления! drinks
Татьяна
Житель

Сообщение Юлия » 22 июл 2010, 20:14

Поздравляю! :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Ekaterina S » 22 июл 2010, 21:27

fotoGRAF, поздравляю!!!!
Ekaterina S

Сообщение luba-kurullova » 22 июл 2010, 22:19

fotoGRAF писал(а):Огромное всем спасибо!!!

Это хорошо! Теперь Вы тоже наш сосед! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. А балкон - это ерунда. У меня тоже с французкими балконами. Главное, что будет СВОЯ собственная квартирка. СВОЕ гнездышко.

Поздравляю.
luba-kurullova
Житель

Сообщение Sam » 22 июл 2010, 22:46

У меня и французский балкон отняли.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Макар Семашко » 22 июл 2010, 22:48

В этом тоже есть положительный момент: дуть будет меньше.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение frostberry » 22 июл 2010, 23:12

Поздравляем!!!
Рады за Вас yahoo
frostberry

Вернуться в Обсуждение всего подряд