Юлия » 06 май 2015, 22:45
У меня температура выставлена на +27 градусов, фильтры, за исключением времени кормления, всегда по очереди работают (когда никого дома нет, то внешний - немного шумит, а так обычно - внутренний).
У Вас вода не мутнела (зеленела/белела)? Рыбы во время лечения как себя вели, аппетит был? Петушкам (они относятся к лабиринтовым) не очень важно содержание кислорода, а вот другим вполне.
Видимо, "человеческое" было лишним. Я обычно такое раньше трипафлавином ультра лечила, он не окрашивает герметик и декорации, и эффективен, недорогой. Хотя для некоторой заразы эффективна специальная аквариумная "зеленка".
Манка сейчас бывает и тропическая, вот от нее сложно избавиться. У моих была "наша", раньше помогало купание в растворе соли и карантин + повышение температуры до +32 с усиленно аэрацией, в этот раз обошлось "зеленкой"+"синькой" в карантиннике и потом еще трипафлавином (он помогает заживать ранкам, не давая вторично заразиться уже бактериями), в общий аквариум доливала только трипафлавин ультра для профилактики. Надеюсь, больше не вылезет зараза.