Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ремонт

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Ремонт

Сообщение ВЕСНА05 » 22 апр 2015, 11:39

Подумываю сделать на кухне клеевой пробковый пол. Порылась в интернете, только запуталась. Может кто подскажет, какая фирма лучшая? Может кто стелил у себя? Тогда какую фирму-производителя вы выбрали и остались ли довольны результатом? И если не секрет сколько еще ориентировочно вышло за м2, если не считать саму пробку (имеется ввиду работа мастера, клей, выравнивание и пр.).
ВЕСНА05

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Richard » 22 апр 2015, 13:25

ВЕСНА05, я долго выбирал покрытие для детской комнаты - долго читал, изучал и т.д. Остановился на пробковом покрытии, хотя много читал о его непрактичности (правда сборном, как ламинат, но разница от Вашего не большая). К тому же это был не самый дешевый вариант - но для детей же ничего не жалко! Несмотря на все плюсы такого покрытия (он действительно очень теплый и по нему босиком ходить одно удовольствие), один единственный минус полностью их всех перекрывает с головой. А он заключается в том, что пробка это очень мягкий материал. Уронил что-то даже совсем не тяжелое - вмятина или выбоина, если острое, то сразу скол. А на кухне так или иначе постоянно что-то падает. От любой мебели остаются следы (вмятины). Они немного проходят, но не сильно, все равно очень заметно. Да и к мойке он еще более привередлив, чем ламинат. В итоге в детской потребовалась его замена спустя каких-то там 2 года. Уже на первый год использования он был в непотребном состоянии. Практически впустую выкинутые деньги - стоил что-то около 2100р за м2 (я бы сказал, что не не из дешевых, особенно по тем временам - фирму не подскажу. Страна-производитель - Португалия (как наверное 90%). Выбирать вам, но крайне не советую (особенно на кухне). Поизучайте еще, но думаю, что Вы придете к такому-же выводу.
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Ekaterina » 22 апр 2015, 14:47

Считается, что клеевая пробка намного прочней и практичней замковой, говорят, что она не убиваемая. У нас уложена замковая пробка на кухне, закупили еще в спальню и детскую. На кухне наша пробка пережила потоп, ничего с ней не случилось. Но небольшие сколы есть и царапины от когтей кошки. Эксплуатация 3 года. Не скажу, что выглядит ужасно и нужно менять покрытие с учетом того, что пол темного цвета. В спальню и детскую купили светлую, естественного пробкового цвета. Т.к. замучилась намывать пол, из-за темного цвета видна все пыль и грязь, но смотрится очень красиво. Эх( Производителя пробки на кухни не подскажу,а в спальне и детской- напишу позже, из дома, но точно Португалия. Как и было написано выше, она очень теплая, приятно ходить босиком, не гремит, как ламинат, демпфирующая. Существую дополнительные покрытия- лаки, для защиты стыков от влаги, повышения стойкости, но нужно смотреть, не всю пробку можно покрывать лаком. Есть пробка, которая уже на заводе покрыта лаком. Также есть герметик для стыков. при укладки, Вы покрываете стыки замковой пробки герметиком. Но решать Вам. Я довольна.
Ekaterina
Житель

Благодарил (а): 18 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Васильевна » 22 апр 2015, 16:47

Igor27 писал(а):Вообще на балконе там ничего сложного нету,... когда нужна была помощь вытяжку установить, я вот такого[/url] мастера надыбал, рекомендую

Игорь, здравствуйте . Если Вас не затруднит, сообщите контакты "вот такого" мастера в ЛС. Благодарю.
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение gla » 22 апр 2015, 21:59

У нас на балконе уже год клеевая пробка. Очень довольны, ничего ей не сделалось, зиму пережила, только на солнце местами выгорела. Очень нравится, красиво, босиком приятно, даже зимой на несколько минут босиком выскакивала.
Требует выравнивания пола, мы застилали сначала балкон фанерой.

Стоила год назад 1200-1300 м2, толщина 6 мм. На потолок покупали толщиной 4 мм, хуже клеится, слегка видны стыки.
Клеил частный мастер, работой довольна. Цена - думаю, руб 500 за м2 за поклейку и покрытие лаком 2 слоя.
Сначала пыталась искать фирмы- очень дорого. Можно найти мастера в магазинах, где продают пробку, то они категорически отказываются готовить основание - стяжка или фанера. Так что частный вариант нам больше подошел.

gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение николаевна » 22 апр 2015, 22:57

Пожалуйста,поделитесь в Л координатами мастера, очень нужно! Тоже хочу пробковый пол!
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение reverse » 23 апр 2015, 08:56

Если мастер отказывается готовить основание для чистового пола, значит он хочет иметь возможность скинуть ответственность за свою работу, сославшись на плохо подготовленное основание. ;)
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение ВЕСНА05 » 23 апр 2015, 12:46

Всем спасибо за ответы). Gla, если можно и со мной поделитесь телефоном мастера в личку, так как хочется проверенного)). И еще просьба, если кто помнит фирму-производителя и доволен своим пробковым полом в квартире, то назовите пожалуйста эту фирму. А то мнения слишком противоположные - одни очень довольны пробкой, другие нет. Вот я и думаю, что это наверное дело в производителе все-таки.
ВЕСНА05

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)

Сообщение Richard » 23 апр 2015, 14:14

ВЕСНА05 писал(а):Всем спасибо за ответы). ...А то мнения слишком противоположные - одни очень довольны пробкой, другие нет.

Возможно, что у меня настолько заметны сколы и тд, т.к. пробка выбеленная (верхний слой). Поэтому на очень светлом полу сразу все видно.
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение gla » 24 апр 2015, 14:14

Весна05 и николаевна, Отправила телефон мастера в личку.
НА балконе пол :изоляция(пленка)+ подложка+ 18мм фанеры+ клеевая пробка+ лак.
Потолок: гисокартон+ клеевая пробка.
gla

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Baralgin » 24 апр 2015, 16:42

У меня на балконе пробковый ламинат. На вид тоже самое, что и на фото. Стоило 0 руб./кв. м. - ламинат из остатков с гаража.
Пол поднял досками на 15 см. Стало намного удобнее заходить на балкон.
Baralgin
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Вопросы-ответы