Юлия писал(а):Бронирование нужно для банка, он рассматривает заявку на конкретную квартиру, которая в данном случае забронирована.
ЗоЗПП писал(а):Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме...
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Maverick писал(а):Можно ли отказаться от этой услуги и оформить ипотеку? Например, самому обратившись в банк?
marina2011 писал(а):А как долго Основной договор будет на регистрации в УФСГРКиК? И когда (а главное где?) я его могу получить?
Maverick писал(а):Меня ввели в заблуждение, или других вариантов действительно нет? Насколько это правомерно?
Макар Семашко писал(а):
Делайте выводы. Неужели в "Северной долине" медом намазано? При такой позиции застройщика вы получите соответственный уровень сервиса, соответствующее качество квартир и соответствующее к вам отношение. Задумайтесь заранее, стоит ли связываться? Стоит ли рисковать своими деньгами, портить собственные нервы, постоянно находиться в неведении и терпеть всяческие унижения (и это за собственные несколько миллионов рублей)?
Макар Семашко писал(а):соответствующее качество квартир
Юлия писал(а):marina2011 писал(а):А как долго Основной договор будет на регистрации в УФСГРКиК? И когда (а главное где?) я его могу получить?
По закону УФСГРКиК должно регистрировать в течение 5 рабочих дней. По факту - сроки зависят от того, когда Главстрой отвезет пакет документов и общей задержки по регистрации.
Maverick писал(а):Банк кредит подтвердил...
Насколько я понимаю, для банка бронирование квартиры не требуется. При рассмотрении заявки банк оперирует информацией о застройщике, объекте, стоимости квартиры, первоначальном взносе, данными о клиенте и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3