Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Что подключить Ростелеком или Обит?

Re: Что подключить Ростелеком или Обит?

Сообщение Кондакова Александра » 13 апр 2015, 15:47

Destr писал(а):Кондакова Александра, я вам еще 30 марта в личку все написал. Вы это сообщение до сих пор не посмотрели. Уведомление о личных сообщениях приходит на почту, также его всегда видно в верхней части страницы.

Добрый день. Сообщение от вас не было получено. Пожалуйста, продублируйте здесь или в Вконтакте (https://vk.соm/id203304417).
Кондакова Александра

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Ivanski » 13 апр 2015, 16:40

Спасибо!
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение mastertit » 13 апр 2015, 16:50

У меня Ростелеком подключен, и вроде бы все работает, но периодически получаю очень неприятные сюрпризы. Начну с того, что при заселении меня каждый день атаковали менеджеры, которые собирали заявки. Я конечно сразу же подал заявку, но такая назойливость этих ребят совсем не радовала. Тем более, что от момента подачи заявки до подключения прошло месяца 4. Дальше меня подключили и началась череда технических проблем. Не было связи, каждый день отправлял заявки, приходили ремонтники, что-то делали, но потом опять связь пропадала. Раза 4 вызывал, при том, что каждый раз нужно было убегать с работы, чтобы принять мастера.. Ну да ладно, с тех пор уже год как все исправно работает, и по текнике никаких вопросов нет. НО! Подключался я по акции для новоселов, в которую входил пакет "интернет+ТВ" за 500 рублей. Через четыре месяца получил квитанцию, на сумму уже в 800 с чем-то. Оказалось, что по акции был еще подключен пакет нескольких HD каналов. И срок действия бесплатной подписки на них истек. Поэтому теперь подписка платная и автоматом увеличивается счет. Хоть бы уведомление выслали перед этим!!! Но я уже узнал об этом постфактум! Причем оплатить нужно было за прошлый месяц (по факту) и за текущий ждать такую же квитанцию, т.к. отключить услугу можно только в конце месяца. Дальше опять такая же подстава. В этом месяце опять получил счет на 250 рублей больше обычного. Опять оказалось, что срок действия акции для новоселов закончился, и теперь нужно платить по неким базовым тарифам, которые на сайте даже и не найти. Там предложения для подключения, а не тарифы, для уже подключенных абонентов. И опять без предупреджения, без уведомления о смене тарифа! И опять нужно платить такую сумму за прошлый месяц и за текущий, даже если я отключу услугу. Я хочу знать о своих расходах текущих и будущих и иметь возможность их прогнозировать! В общем, я сильно расстроился. Такое впечатление, что заманили красивой конфеткой, а потом можно уже и не париться. Набрать новых абонентов любой ценой, а старые уже и так никуда не денутся.
mastertit

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение Destr » 13 апр 2015, 16:57

Кондакова Александра, отправил еще одно сообщение. Теперь я вижу их два. Я вообще не понимаю, почему вы просите у меня номер телефона, если он указан в договоре? Разве сотрудник РТК по номеру лицевого счета не может узнать номер телефона клиента? Ваши коллеги неоднократно названивали мне со всякими "заманчивыми" предложениями. Почему они могут узнать мой номер, а вы нет?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Кондакова Александра » 13 апр 2015, 18:41

Destr писал(а):Кондакова Александра, отправил еще одно сообщение. Теперь я вижу их два. Я вообще не понимаю, почему вы просите у меня номер телефона, если он указан в договоре? Разве сотрудник РТК по номеру лицевого счета не может узнать номер телефона клиента? Ваши коллеги неоднократно названивали мне со всякими "заманчивыми" предложениями. Почему они могут узнать мой номер, а вы нет?

На практике встречается часто, что абоненты меняют номер телефона, который указан в договоре. Я уточнила, какой номер вы предпочитаете оставить для связи.
Кондакова Александра

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена Л » 14 апр 2015, 08:34

И какой фамилией Вы предпочитаете называться? ;)
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 7

Сообщение Den_Spb » 14 апр 2015, 09:30

mastertit писал(а):У меня Ростелеком подключен, и вроде бы все работает, но периодически получаю очень неприятные сюрпризы.

А Вы не задумывались, что все "сюрпризы" от того что Вы невнимательно читали (если вообще читали), договор и условия предоставления услуг?! :?
Den_Spb

Очередь строительства: 8

Сообщение Richard » 14 апр 2015, 10:01

Den_Spb писал(а):
mastertit писал(а):У меня Ростелеком подключен, и вроде бы все работает, но периодически получаю очень неприятные сюрпризы.

А Вы не задумывались, что все "сюрпризы" от того что Вы невнимательно читали (если вообще читали), договор и условия предоставления услуг?! :?

Поддерживаю!
Я, например, о данных услугах/опциях знал (т.к. смотрю что подписываю ;) ) и заблаговременно отключил лишние каналы и тд. Ни одного дополнительного рубля не заплатил. Это минутное дело (через личный кабинет).
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)

Сообщение Destr » 14 апр 2015, 10:47

Кондакова Александра писал(а):На практике встречается часто, что абоненты меняют номер телефона, который указан в договоре. Я уточнила, какой номер вы предпочитаете оставить для связи.

Я предпочитаю для связи использовать тот номер, что указывал изначально. Именно для этих целей я его и указал. Мне неизвестно, как поступают другие, но вы даже не попробовали связаться со мной по телефону, указанному мной в договоре. По этой причине минутное дело затянулось уже более чем на две недели.
Destr

Сообщение Destr » 14 апр 2015, 11:05

Как писал ранее, качество интерактивного ТВ в последнее время упало. Вчера оно достигло совсем невыносимого уровня. На картинке постоянно присутствуют полосы и квадраты от предыдущих кадров, голоса булькают и шумят, появляются посторонние писки и скрежет. В итоге просмотр вчерашнего хоккея не доставил никакого удовольствия: игроки двоились, шайба постоянно терялась в артефактах от предыдущих кадров. Посмотрел HD каналы, так там вообще что-то страшное.
Когда в магазине тебе подсовывают испорченный товар, его можно вернуть, получив обратно деньги. Как у РТК с этим? Пока отключатся не планирую, т.к. некоторое время назад качество меня устраивало, но вот за вчерашний день платить совсем не хочется. Посмотрим, что будет дальше. Но ответ от представителей РТК получить хочется.

ПС: на прошлой неделе у нас провели кабельное ТВ от Связьмонтаж, лично это видел и разговаривал с монтажником.
Destr

Сообщение mastertit » 14 апр 2015, 11:42

Den_Spb писал(а):

Да, возможно я его невнимательно читал. И возможно не понял каракули установщика. Но я считаю, что можно устно предупредить о таких моментах, а так же высылать уведомления. Приходит же уведомление по СМС, о том что выставлен новый счет!
Если бы я знал, чо через год цена будет в полтора раза выше, то и не подключался бы.
mastertit

Сообщение Richard » 14 апр 2015, 11:56

Ну так это стало нормальной практикой (уже можно было привыкнуть :) ). Что в банках, у операторов связи - один раз подписал договор и усе... даже в магазине - например указана цена 10 рублей, а на кассе по 20р пробивают и говорят - читать нужно внимательнее ценник, это при покупке 3 штук цена такая)).

Так и здесь - Читать нужно внимательно. Никто ничего делать и напоминать не обязан. Хотя обычно, когда заканчиваются деньги на счету они все активно и непременно по 10 раз об этом сообщают, пользуясь всеми возможными каналами связи :D
Richard

Сообщение mastertit » 14 апр 2015, 12:25

У других провайдеров, у которых я раньше обслуживался по другим адресам, такой практики не было. Были честные и открытые тарифы, которые можно было на сайте посмотреть. У Ростелекома мне так и не удалось найти на сайте тариф для уже подключившихся абонентов. Не знаю, может и это стало нормалным.. Но меня этот факт сильно расстроил, и я хочу предупредить об этом тех, кому еще предстоит подключаться. Чтобы не было сюрпризов.
А я намерен отключаться
mastertit

Сообщение Richard » 14 апр 2015, 12:29

Для уже подключившихся абонентов существует Личный кабинет. Там и тарифы сможете посмотреть и своими услугами/опциями управлять.
Richard

Сообщение mastertit » 14 апр 2015, 12:48

Richard писал(а):Для уже подключившихся абонентов существует Личный кабинет. Там и тарифы сможете посмотреть и своими услугами/опциями управлять.

Личный кабинет появляется у абонента уже подключившегося, но если потенциальный клиент просто хочет узнать информацию о тарифах, он увидит на сайте только ту самую заманчивую акцию, без предупреждения о стоимости услуг по базовым тарифам. Таким образом, пользователь целенаправленно вводится в заблуждение. А в личном кабинете вообще мало чем можно управлять! Тариф на интернет можно посмотреть только активный, и подключить к нему еще опции. Сменить тариф на интернет, равно как и посмотреть другие "базовые", невозможно.
mastertit

Сообщение Destr » 14 апр 2015, 13:50

mastertit, если подключаетесь по акции, то цену вы видите еще и "старую" зачеркнутую. Скорее всего она и будет являться базовым тарифом. Также в самом низу есть расшифровки *, они тоже могут кое что рассказать. Но, в целом, с вами соглашусь. Я подключен по акции "Верная цена 2", акция закончилась и информации о ее условиях на сайте РТК больше не найти. В ЛК я вижу лишь обещанную скорость и пакеты подключенных каналов. Из управления услугами доступно только отключение услуги.
Базовые тарифы можно попробовать найти в новостях: https://spb.rt.ru/press Но сделать это достаточно сложно т.к. все новости разбиты по месяцам и придется копаться в каждом месяце отдельно. РТК сделал все, чтобы пользователи не нашли эту информацию :)
Я нашел новость об изменении тарифов на интерактивное ТВ: https://spb.rt.ru/press/news/news16038# ... 20internet
Destr

Сообщение alekseeff7 » 14 апр 2015, 21:05

Destr писал(а):Как писал ранее, качество интерактивного ТВ в последнее время упало. Вчера оно достигло совсем невыносимого уровня. На картинке постоянно присутствуют полосы и квадраты от предыдущих кадров, голоса булькают и шумят, появляются посторонние писки и скрежет. В итоге просмотр вчерашнего хоккея не доставил никакого удовольствия: игроки двоились, шайба постоянно терялась в артефактах от предыдущих кадров. Посмотрел HD каналы, так там вообще что-то страшное.
Когда в магазине тебе подсовывают испорченный товар, его можно вернуть, получив обратно деньги. Как у РТК с этим? Пока отключатся не планирую, т.к. некоторое время назад качество меня устраивало, но вот за вчерашний день платить совсем не хочется. Посмотрим, что будет дальше. Но ответ от представителей РТК получить хочется.

ПС: на прошлой неделе у нас провели кабельное ТВ от Связьмонтаж, лично это видел и разговаривал с монтажником.

Удивлён. Также смотрел хоккей, но ни каких косяков. 4 очередь, парадная 9.
alekseeff7

Благодарил (а): 836 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Destr » 15 апр 2015, 10:32

К счастью, вчера вечером все восстановилось.
Destr

Сообщение Васильевна » 15 апр 2015, 14:49

Destr писал(а):РТК сделал все, чтобы пользователи

потеряли доверие...
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Richard » 15 апр 2015, 16:09

Васильевна писал(а):
Destr писал(а):РТК сделал все, чтобы пользователи

потеряли доверие...

Ну не знаааю... Лично для меня РТК еще более чем удобный провайдер. И с доверием к нему у меня ПОКА все нормально, у и своего соседа кстати тоже - спрашивал, сказал, что претензий нет). Когда буду подключаться (очень надеюсь, что это будет скоро) выберу снова его, тем более за хорошие посты мне наверное полагается приличная скидка? ДА?! 8-) :D friends
Richard

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь