Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

По оплате

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

По оплате

Сообщение Kiber75 » 14 июл 2010, 13:16

Где и каким образом осуществляется подписание договоров и оплата стоимости квартиры? Не получится ли, что деньги перечислим на "деревню дедушке"? :shock:
Евгений
Kiber75
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Re: По оплате

Сообщение kvaspbru » 19 июл 2010, 17:43

Сегодня были в офисе "Главстрой-СПб". Сперва ПДДУ, ДДУ и Соглашение, по которому вносится первый взнос подписываются со стороны клиента (дольщика). Через 3 дня обещали подписать документы со стороны застройщика.

К моменту подписания:
  • 100 руб. госпошлина.
  • 9800 руб. - регистрация договора (ДДУ 4900 руб.) и регистрация права собственности (4900 руб.) Регистрация потом, но вносится сразу.
  • По договору "Возмездного оказания услуг" вносится 30% от стоимости, на р/с "Главстроя".
  • Остальная сумма - как договоритесь. Если сразу, то дешевле, если потом - дороже.

У меня в договоре реквизиты сбербанковского счета "Главстроя". То есть, Вы перечисляете деньги по договору конкретной организации. :!:
kvaspbru
Житель

Сообщение Юлия » 19 июл 2010, 19:15

Спасибо!
Добавлю, что сначала бронирование (выбираете квартиру, менеджер или агент ее бронирует), назначают день и время подписания.

Что означает?:
Остальная сумма - как договоритесь. Если сразу, то дешевле, если потом - дороже.
Рассрочка?

У меня тоже реквизиты р/с в Сбербанке.
Я оплачивала (еще ПДДУ) через Сбербанк, при оплате нужно напоминать работнику Сбербанка, что без комиссии (только если оплата в любом отделении Санкт-Петербурга). Я платила в области, пришлось платить комиссию 2 тыс.руб.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение kvaspbru » 19 июл 2010, 19:29

Что означает?:
Остальная сумма - как договоритесь. Если сразу, то дешевле, если потом - дороже.

Рассрочка?

Если основная (остальная)) сумма вносится после 20 августа, это срок к которому Главстрой планирует заключить ДДУ, то... там Вы уже ответили:
2.2. Размер процента по рассрочке:
А) для договоров с суммой взносов за квартал менее 119 999 руб. – 18% годовых
Б) для договоров с суммой взносов за квартал более 120 000 руб. – 12% годовых

То есть, общая сумма, увеличивается на 12 или 18% годовых. У меня, квадратный метр, получился немного больше 57 тыр.
kvaspbru
Житель

Сообщение Татьяна » 19 июл 2010, 20:05

Когда я заключала ПДДУ, пункта о поквартальных оплатах не было: 30% сразу и 70% до 30 марта, - не важно в какие сроки и какими платежами. При этом на остаток суммы на момент заключения договора получилось +10%, т.е. кв. метр получился под 53 тыс...
Татьяна
Житель

Сообщение Юлия » 19 июл 2010, 20:14

Аналогично, но окончательная стоимость рассчитана с учетом графика платежей.
Юлия
Администратор

Сообщение Валерий » 20 июл 2010, 13:39

Добрый день!

Итак, на руках три договора.
1 - Соглашение об обеспечении исполнения обязательств № ---С
2 - Предварительный договор участия в долевом строительстве № ---П
3 - ДДУ - № ---Д

По первому договору (С) мы должны внести 30% стоимости квартиры.
Остальные 70% - до 20 августа.
Но из текста договора (С) никак не вытекает, что это 30 % и что это предоплата, которая в дальнейшем зачтется к общей сумме. В договорах (П) и (Д) в приложениях № 3 указана только общая стоимость квартиры.
Не получится ли, что уплатив по договору (С) задаток, потом еще и по договору (Д) придется вносить общую (100%) стоимость?

С уважением, Валерий.
Валерий
Житель

Сообщение kvaspbru » 20 июл 2010, 14:44

7 пункт в "Соглашение об обеспечении исполнения обязательств № ---С" как раз и говорит, что:
... соглашение действует до даты заключения Основного договора..." после чего Вам эти деньги как бы возвращают (перечисляют), на счет указаный в заявлении.
Эта сумма как бы говорит о серьезности Ваших намерений))
kvaspbru
Житель

Сообщение Юлия » 20 июл 2010, 15:00

Здесь этот момент обсуждали.
Юлия
Администратор

Сообщение fotoGRAF » 23 июл 2010, 21:37

А у меня тут возник такой вопрос.

Есть соглашение об обеспечении исполнения обязательств, по нему я оплатил 30%. Если что-то произойдет, то мне вернут эти деньги. Но в ДДУ и ПДДУ указанно, что всю сумму я должен внести до 20.08.2010. И тут возникает маленькая проблемка: ГС никак не успеет зарегистрировать ДДУ в гос. органах к 15.08.2010, а значит, он не имеет силы, и я просто переведу им 70% просто так, за спасибо.

Возможно, я что-то не учел. Если кто-то более подробно это изучал, объясните, пожалуйста.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Татьяна » 23 июл 2010, 21:58

fotoGRAF писал(а):А у меня тут возник такой вопрос.

Есть соглашение об обеспечении исполнения обязательств, по нему я оплатил 30%. Если что-то произойдет, то мне вернут эти деньги. Но в ДДУ и ПДДУ указанно, что всю сумму я должен внести до 20.08.2010. И тут возникает маленькая проблемка: ГС никак не успеет зарегистрировать ДДУ в гос. органах к 15.08.2010, а значит, он не имеет силы, и я просто переведу им 70% просто так, за спасибо.

Возможно, я что-то не учел. Если кто-то более подробно это изучал, объясните, пожалуйста.

fotoGRAF, можно у Вас уточнить один вопрос: Вы боитесь, что с регистрацией договора просто опоздают или Вы боитесь, что Ваш договор застройщик после получения от Вас денег не зарегистрирует вовсе?

Если просто опоздает - в чем вопрос? Платите по ПДДУ и ждите свой ДДУ. Поверьте, в 9-м корпусе более 1000 человек платили деньги с перспективой в дальнейшем (а именно к 20 марта) перезаключить договор на ДДУ.
Если Вы боитесь, что застройщик просто хапнет ваши деньги и вообще не станет регистрировать ДДУ, подождите пока не заключат. В ПДДУ (у Вас тоже наверняка) есть пункт о штрафных санкциях. Заплатите в итоге с учетом этих санкций да и все. Вы же заплатили уже 30%, не дожидаясь регистрации? Что же смущает?

Я уверена, что вопрос разрешится, а сейчас мы просто толчем воду в ступе. Все-таки я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Татьяна
Житель

Сообщение fotoGRAF » 23 июл 2010, 22:22

Татьяна, то что дольщиков обманывать не собираются это конечно факт. Слишком много ГС вложил в этот проект. Значит, я не правильно сформулировал свой вопрос. "Соглашение об обеспечении исполнения обязательств", я понял, нужно было для того чтобы ГС делал все в рамках закона, то есть деньги он берет не по ДДУ (так как он еще не зарегистрирован), а по соглашению (что и было указанно в платежке). И на сколько я понимаю, по ПДДУ тоже брать не может, так как застройщиков обязали заключать именно ДДУ. А вопрос в том, что когда я оплачу всю сумму, не выяснится (по законодательству), что я не имел права этого сделать, и мой перевод будет недействителен? Я вижу только один вариант. Возврат денег дольщику и опять перевод их ГС будет проходить вовремя, а ДДУ будет зарегистрирован тогда, когда получится, но задним числом. (сам не понял, что сказал :) ) Мне было интересно выслушать сторонние мнения и более компетентных людей.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 23 июл 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Юлия » 23 июл 2010, 22:27

В контакте задали подобный вопрос, будем ждать ответа.
сегодня в 14:09
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!

в соглашении об уплате суммы обеспечения написано "Сторона 1 возвращает Стороне 2 внесенную ею Сумму обеспечения за вычетом штрафных санкций, предусмотренных условиями Предварительного договора и настоящего Соглашения. Возврат денежных средств осуществляется на счёт Стороны 2, указанный ею в заявлении". и дата возврата не позднее 20.08.2010... первый же платёж 20.08.2010.

И ещё вопрос... в основном договоре написано, что все выплаты ведутся только после регистрации договора... хотя в договоре уже стоит конкретная дата опять же 20.08.2010 ... непонятно :(((
Юлия
Администратор

Сообщение frostberry » 23 июл 2010, 22:56

Оплата 70% происходит после регистрации ДДУ, то есть, после получения Вами зарегистрированного ФРС договора. Если с регистрацией не успели до определенной даты, срок должен быть продлен соответственно (оплата в течение 5 дней после регистрации. По закону, платежи должны быть после регистрации ДДУ (есть в договоре).
НО! С учетом последних событий (возврат к 100% оплате за 7 дней), лучше уточните все обстоятельства у Главстроевских юристов (Наталья и еще кто-то).
frostberry

Сообщение Юлия » 24 июл 2010, 00:39

Ответили:
там всё понятно! про то что все выплаты до 20,08-это 5 дней после ожидаемой регистрации договора! и это касается основного договора!-а по соглашению вы платите в пользу предварительного договора!
Юлия
Администратор

Сообщение fotoGRAF » 24 июл 2010, 06:17

Что я и говорил: 70% по основному договору. Но пока он не пройдет регистрацию... я понял, что дальше это рассуждения о будущем. Наступит 15.08.2010, и тогда будет видно, что делать. Спасибо.

frostberry, спасибо за совет. Обязательно позвоню в понедельник.
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Юлия » 24 июл 2010, 12:02

Вот еще ответили:
Если до 20.08.10 года Ваш договор не зарегистрируют, будет составлено доп. соглашение, кот. позволит оплатить позже.
Логично.
Юлия
Администратор

Сообщение Random » 21 авг 2010, 14:19

20-е августа 2010 наступило...
In God we trust, all other brings data.
Random
Житель

Сообщение aad » 29 авг 2010, 09:36

На какой расчетный счет производится оплата Госпошлины регистрации ДДУ и какова формулировка назначения оплаты?
aad
Житель

Сообщение Юлия » 29 авг 2010, 10:09

aad писал(а):На какой расчетный счет производится оплата Госпошлины регистрации ДДУ и какова формулировка назначения оплаты?

Смотрите Памятку.
Юлия
Администратор

След.

Вернуться в Вопросы-ответы