turist писал(а):Alina писал(а): Вы можете дать 100% гарантию, что в карманах ТСЖ всё пойдет на нужды дома?
Опять же зависит от жильцов. Если они будут следить за правлением ТСЖ (при помощи грамотной непредвзятой ревизионной комиссии), то и своровать тем мало что удастся. А если всем будет по-барабану - то конечно вместо текущего ремонта будет строится дача у председателя.
Ха!то есть помимо работы, где надо думать, помимо счетов: 1)нужно смотреть, чтобы они приходили вовремя и приходили вообще, т.к. время от времени с этим сбои 2) просматривать(контролировать не много ли с тебя взяли) сами квитанции; нужно нужно ещё контролировать поток уплаченных денежных средств.
Вообщем в нашем государстве, нужно иметь не одну профессию и в идеале жить в таун-хаусе, хотя бы.
Вообщем, по возможности, как я для себя решила: 1) если вижу, что дверь открыта или какой-то мелкий мусор валяется или ещё что-то в этом духе - я стараюсь это исправить 2) если бы можно было я бы ломала руки и ноги тем, кто ломает общее имущество в доме (очень часто, наблюдала, когда в наш дом в третьей очереди люди заселялись, то занося свои вещи они "крушили" входные двери; светильники в лифтовом холле на первом этаже вообще прожили неделю). Как то так.