Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение Фрекен Бок » 24 фев 2015, 13:55

Gastrobiter писал(а):К сожалению, не думаю, что сообщение на форуме поможет как-то в решение вопроса :(

Даже если частично поможет - уже хорошо.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 24 фев 2015, 15:00

botpride писал(а):Поднять штрафы за собачьи какашки, выгул без намордника и поводка, и мотивировать сотрудников ППС собирать эти штрафы

Согласен, причем это не только к собакам относится, а ко всем сферам. Уже почти отучили от встречки и парковки под запрещающими знаками, надеюсь и до остального потихоньку дойдем.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 25 фев 2015, 00:47

botpride писал(а):Поднять штрафы за собачьи какашки, выгул без намордника и поводка, и мотивировать сотрудников ППС собирать эти штрафы (необязательно путем выписывания квитанций) - так и видеокамеры сразу везде появятся - и на за счет УК, а за счет самих полиционеров, прямо у них на кепках.

Ну так у ДПС-ников есть нормы по количеству отловленных нарушителей, а остальное - так называемая "личная инициатива". С парковкой машин как-то все таки попроще, чем с неправильным выгулом.

Кто у нас имеет право штрафовать за нарушение выгула и т.п.? Есть ли норма по количеству отловленных нарушителей - сомневаюсь. :) Да и как протоколировать нарушение? :? Ну и небезопасно отлавливать хозяев за выгул собаки, когда животное без намордника. Полиции и так есть чем заняться. search Организовать отряд народных дружинников по этому профилю? :D
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Nikolanna2 » 25 фев 2015, 01:05

Закира писал(а):Хочется собачников назвать этим самым, чем загажено все вокруг. Мозг у большинства собаководов (уж простите) как у пресмыкающих.. Животные тут не при чем. Хозяева такие. Искоренить это можно только насилием. Все остальное бесполезно, к сожалению. Макнуть пару раз в экскременты, сразу культура появится. ))

Да уж, у некоторых просто талант все доводить до абсурда. :D Прям брызг агрессии такой, что почти по классику, только там речь шла об отлове котов :lol: Эт мож так весна на бальшой моск придавила?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 25 фев 2015, 01:08

Март приближается. ;)
Юлия
Администратор

Сообщение Alina » 25 фев 2015, 13:29

Ха-ха-:D Пускай детишки этих собачников и они сами случайно и не случайно в ... наступают
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lily » 25 фев 2015, 18:53

Все болталогия. Пока не будет штрафов ничего не изменится. Сколько бы законов не принимали, если за нарушением не следует наказание, то это не закон, а просто писанина...
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Nikolanna2 » 25 фев 2015, 20:47

Вот все бы спихнуть на "ручное управление", а где же "сам себе - цензура"? Вот я себе не позволила ни разу ни по газону пройти в обход дорожки, ни не убрать за своей собакой. Видит кто-то или нет - без разницы. Это - просто норма...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение МАМА Теди » 25 фев 2015, 21:15

Эта тема началась 24 авг 2011г. с сообщения
Tatyana писал(а):Поделитесь, новоселы, где выгуливаете своих питомцев?

В проекте была предусмотрена площадка для собак, но это, наверное, последняя очередь. Не "достают"-ли местные бродячие собаки? Как-то, уезжая с местного автовокзала, была, мягко говоря, удивлена их количеством. Есть ли во дворе подсобные материалы, или пакетики берете с собой?
Спасибо.

Деликатно, тактично, с положительнам посылом.

Сегодня 25 фев 2015 г, 20-я страница:
.
Alina писал(а):Ха-ха-:D Пускай детишки этих собачников и они сами случайно и не случайно в ... наступают

Конструктивно, доброжелательно, содержательно.
Изините, не удержалась.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение lily » 25 фев 2015, 22:23

Nikolanna2, если бы «сам себе цензура» работала..... Да и представление о ней у всех разное. Поэтому - только штрафы.
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Юлия » 27 фев 2015, 08:17

Кризис грозит разорением половине российских зоомагазинов
Кризис также повлиял и на решение приобрести питомца: в клубах собаководов и питомниках изданию сообщили, что спрос на покупку собак снизился в 2–3 раза. «Люди пересмотрели свои расходы во время кризиса. Сейчас среднестатистическому человеку тяжело купить породистую собаку за 30–40 тыс. руб.», – пояснила представитель Многопородного клуба современного собаководства Ольга Росинская. По ее словам, практически престали покупать крупных собак, так как их сложно прокормить.

Из-за падения спроса собаководы стали меньше разводить животных. Если раньше средний питомник осуществлял около 30 вязок в год, то в прошлом году – лишь 10–15, рассказала президент московского кинологического клуба «Северо-Запад» Лариса Афонина.
Юлия
Администратор

Сообщение kirill873 » 27 фев 2015, 09:01

Меньше гадить будут!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 27 фев 2015, 09:06

А по опыту девяностых, потом ещё резко увеличится количество ничейных бродячих собак. А их бывшие хозяева будут купировать свою совесть во всяких обществах защиты бродячих животных, со стандартными лозунгами, что бродячих собачек надо кормить и содержать за счёт государства, а тех, кто их отлавливает - немедленно расстрелять и сжечь во имя добра и справедливости.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 27 фев 2015, 10:17

Приходит весна. Начинает таять снег. Всплывает собачье г...вно на тротуарах, дорожках и газонах.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение kirill873 » 27 фев 2015, 10:29

Я не могу объяснить своему трехлетнему ребенку, почему он не может спокойно бегать по улице, по дорожкам, по снежку, почему все в собачьем говне, все кругом засрано так, что кажется мы живем в собачьем питомнике! Убирают за своими питомцами 1% процент уважаемых и воспитанных хозяевов. Остальных 99% собак, их хозяевов я ненавижу лютой ненавистью, и желаю встретиться поскорее с догхантерами.
kirill873

Сообщение Ланчик » 27 фев 2015, 10:35

Да, весна покажет ко где с...л.
Ну а так кошмар конечно. Хожу гулять со своей собакой. Обязательно с пакетами. В кармане они всегда с запасом)) Всегда убираю, но чиорт, я просто вижу как прохожие прожигают меня взглядом, за то что у меня собака. И мне так стыдно за тех, кто довел до ненависти к этим прекрасным животным. А вернее ко всем владельцам собак(( Как говорится, совесть мучает тех, у кого она есть, а не тех кому должно быть стыдно.
Как исправить ситуацию я не знаю(( Штрафы? А кто будет их выписывать? к каждому газону не приставишь человека. Да и где гарантия, что у неадекватных хозяев адекватные собаки?
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение kirill873 » 27 фев 2015, 10:40

Вы достойны уважения, побольше бы таких хозяевов, истино любящих своих любимцев! Вы во 1% . :) friends
kirill873

Сообщение Ланчик » 27 фев 2015, 10:47

Спасибо!Но я этим не горжусь. Для меня это так же естественно, как выносить мусор в отведенное для этого место, как не кинуть фантик в лифте или на дороге, как не гулять с собакой на детских площадках. И к этому приучен с детства и ребенок. Для неё шок, когда она встречает на дороге кучи от собак. Или детей (взрослых), бросающих бумажки.
«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету!» Я понимаю, что есть дворники. Но мне кажется их задача очистить двор от листьев, снега, бумажек после ветра, но никак не убирать за "Мусорящими тварями". Уж простите за такую грубость. Но не понимаю я, как так.
Было бы здОрово, если бы была площадка для выгула собак. Где можно было бы отпустить собаку с поводка, что бы она побегала. Но! Эта площадка будет так же загажена уровнем в 20 см через 2 дня. И так же будут ссылаться на то, что там кто-то должен убирать((
Ланчик

Сообщение Destr » 27 фев 2015, 11:36

Ланчик писал(а):Я понимаю, что есть дворники. Но мне кажется их задача очистить двор от листьев, снега, бумажек после ветра, но никак не убирать за "Мусорящими тварями". Уж простите за такую грубость. Но не понимаю я, как так.

Куда все это делось? Ведь раньше это было нормой?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Ланчик » 27 фев 2015, 11:42

для некоторых это и сейчас норма. ну а для кого-то " Жильцы, выкидывающие презервативы из окна, спасибо что вы ими пользуетесь и не размножаетесь". Куда делась культура -не понятно.
Ланчик

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность