Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про ремонт

Обсуждение вопросов, касающихся только 7 корпуса

Про ремонт

Сообщение Kabis » 20 фев 2015, 12:38

Т.к. домик наш без отделки, пугает меня "бесконечный ремонт". Как жить в доме, где на протяжении полугода-года будут каждодневные арии перфораторов и болгарок? Кто что думает по этому поводу?
Kabis

Благодарил (а): 12 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Про ремонт

Сообщение iveksler » 20 фев 2015, 14:01

лучше жить с самостоятельно сделанным ремонтом, чем с ремонтом сомнительного качества от застройщика. Переделывать пришлось достаточно: 1) электрику, 2) стяжку пола 3) трубы отопления 4) счетчики. Не очень-то активно ЭГС признает и исправляет огрехи.
iveksler
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 5

Сообщение Tarhan » 20 фев 2015, 14:16

Перфораторы ночью как правило спят. А днем дома нет никого, пусть тарахтят)))
Tarhan

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 20 фев 2015, 14:22

iveksler писал(а):Переделывать пришлось достаточно: 1) электрику, 2) стяжку пола 3) трубы отопления 4) счетчики. Не очень-то активно ЭГС признает и исправляет огрехи.

Ничего из этого не переделывал ни на предыдущей квартире, где ремонт был еще хуже чем от ГС, ни тем более здесь)

Но вопрос был в другом - как быть с бесконечными ремонтами.

В общем-то мне кажется это не так и страшно - в домах с отделкой как раз ремонт может быть бесконечным - люди заселяются, а потом начинают потихоньку менять что им нравится/на что денег насобирают, часто работают сами после работы/в выходные - это может продолжаться годами. А в доме без отделки хочешь-не хочешь, а перед вселением надо ремонт основной закончить, и это не пол года, а два-три месяца обычно, а то и того меньше, зато потом можно жить спокойно и не мешать соседям. Конечно въезжают не все и сразу, так что первый год потерпеть придется.

Хотя что значит потерпеть - во время активных ремонтов я ходил и договаривался с рабочими что у меня дети с 12-15 спят - всегда все шли на встречу и переносили шумные работы за этот промежуток, после 21 и так никто не работал (за редкими исключениями, которые быстро пресекались), все все понимают.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Kabis » 20 фев 2015, 14:27

Tarhan писал(а):Перфораторы ночью как правило спят. А днем дома нет никого, пусть тарахтят)))

"Как правило" - обнадеживает, и ночь она у всех по разному начинается и заканчивается. К примеру сосед сверху решил "долбить" до 23-00, потом лечь спать до 10 утра, а сосед справа - наоборот, ранняя пташка, лег в 21-00 и с 6 утра завел бур. Я уже не говорю о наемных рабочих из средней Азии, которые и живут там где работают. Они и ночью шуметь будут.

У меня двое маленьких детей с чутким сном, вот я и волнуюсь. Опять же днем им тоже положено поспать.
Kabis

Сообщение Kabis » 20 фев 2015, 14:29

Igor27 писал(а): Хотя что значит потерпеть - во время активных ремонтов я ходил и договаривался с рабочими что у меня дети с 12-15 спят - всегда все шли на встречу и переносили шумные работы за этот промежуток, после 21 и так никто не работал (за редкими исключениями, которые быстро пресекались), все все понимают.

Спасибо. Обнадежили. :)
Kabis

Сообщение Den_Spb » 20 фев 2015, 14:46

Сейчас живу в таком доме, особых проблем нет. Днем на работе, вечером не шумят. Так что, не все так плохо. Главное, чтобы соблюдали режим шумных работ.
Den_Spb

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lapozna » 21 фев 2015, 19:08

Ой, соседи, не того Вы боитесь!!! Опасайтесь, что обмывать начнут ремонт с драками до 5 утра... Живу в 4-й очереди с ремонтом от ГС, а сосед сверху из "однухи уже больше года строит треху" или у него это "вибратор без глушителя"... :shock:
lapozna

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение vena52 » 21 фев 2015, 19:16

Скоро планируют новый закон ввести о нарушение тишины,время ограничить до 19 часов.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nadegda » 21 фев 2015, 19:34

Не надо бояться. У нас отделка была от ГС. Все пришлось переделывать. Фирма ,делающая ремонт,работала с 11 до 18. Иногда в субботу. Нас это напрягало,так как в доме еще почти никто не жил. Закончили все в срок. Да и соседи нам пока не мешали с ремонтом. Может быть снимают. Вроде бы все проживают,но никого не вижу.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Ритка » 21 фев 2015, 22:10

Ох...смотря какие соседи попадутся. Кто то соблюдает режим по законодательству а кому то просто пох. И ни только в плане ремонта...Есть совестные и бессовестные.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Ivanski » 21 фев 2015, 23:21

Я живу уже почти 2 года, с отделкой, соседи очень редко ремонтом беспокоят!
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Igor27 » 22 фев 2015, 00:46

Ритка писал(а):Ох...смотря какие соседи попадутся. Кто то соблюдает режим по законодательству а кому то просто пох. И ни только в плане ремонта...Есть совестные и бессовестные.

Надо просто уметь договариваться) На крайний случай у вас всегда остается аргумент - общий щиток на площадке spiteful
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Вернуться в ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь ЖК "Северная долина")