Natala_V писал(а):...доход, указанный в имеющейся справке, полностью "покрывает" размер вычета. В этом случае не обязательно бегать по другим конторам, возможно даже "безвременно усопшим", и собирать недостающие справки...
Вот теперь дошло!
Natala_V писал(а):...доход, указанный в имеющейся справке, полностью "покрывает" размер вычета. В этом случае не обязательно бегать по другим конторам, возможно даже "безвременно усопшим", и собирать недостающие справки...
DvGo писал(а):Собираюсь подать декларацию за 2012 для получения социального вычета, а за 2014 - имущественного. Тут уже и 35% налог пригодится, возвращать-то - все 260т.р.
Я же правильно понимаю, что имея АПП и свидетельство о праве собственности от 2014 года, только с него я и могу начать получение вычета? За предыдущие годы не отдадут?
Natala_V писал(а):ЗЫ перечитайте пост viktorya на предыдущей странице - там процедура изложена, получается что можно вернуть НДФЛ по 35% за предыдущие годы, с момента получения ссуды. Т.е. сначала подаете за 2014 - получаете подтверждение права на имущественный вычет и возврат налогов 13% и 35% по ссуде за 2014 год, потом подаете декларации за предыдущие годы и возвращаете 35% налог за эти годы.
viktorya писал(а):Если Вам налоговая письменно подтверждает Ваше право на имущественный вычет, то по закону Вы освобождаетесь после этого от 35%налога и имеете полное право на возврат всей уплаченной ранее суммы налога.
Юлия писал(а):Кассовые чеки, например, или платежные поручения, заверенные банком.
Вычеты при приобретении квартир будут давать с общей суммы в три миллиона рублей
Налоговый вычет можно будет использовать за несколько объектов недвижимости, сообщает «Российская газета». Изменения в статью 220 Налогового кодекса внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание Республики Карелия.
Сейчас налоговый вычет предоставляется только на один объект. После внесения поправок структура вычета изменится. Россияне, приобретая жилье в кредит, смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - три миллиона рублей. А поскольку стоимость квартир в регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов, то часть вычета у россиян остается неиспользованной. Законодатели предполагают, что часть неиспользованного налогового вычета можно будет "выбрать" до конца, купив в кредит еще один объект недвижимости.
Возможность получить вычет при повторной покупке жилья в ипотеку станет эффективной антикризисной мерой, считают депутаты. Законопроект простимулирует такое кредитование в стране. А если при этом, как сообщалось раньше, ставки по ипотеке все-таки опустят до 12-13% годовых, то это подстегнет спрос на недвижимость и решит квартирный вопрос сотен тысяч россиян.
Правительство России на заседании в понедельник приняло решение выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентной ставки по ипотеке. В результате уже с марта ставка по ипотеке для заемщиков может сильно снизиться.
Витаминка писал(а):Или это только для тех, кто будет приобретать жилье после внесения поправок?
aquarelle писал(а):...а 3 млн. - это лимит по стоимости квартиры + уплаченные проценты по ипотеке.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... /im_nv_pi/
Витаминка писал(а):Не совсем поняла: если я сейчас получаю вычет с квартилры (3.5 млн руб), томогу получить не с 2 млн, а уже с 3-х???
Или это только для тех, кто будет приобретать жилье после внесения поправок?
Витаминка писал(а):Не совсем поняла: если я сейчас получаю вычет с квартилры (3.5 млн руб), томогу получить не с 2 млн, а уже с 3-х???
Или это только для тех, кто будет приобретать жилье после внесения поправок?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1