etogala писал(а):Я думаю, срок стоит адекватный, потому что уж к 17 году (-:D)) должны оклематься.
etogala писал(а):Очень правильно сделали. Пусть у ГС немного эйфория пройдет, а то они ох...фигели.
Кстати, банки собираются понижать ключевую ставку, так что и с кредитом можно подождать.
cvetalub писал(а):Может есть уже какая-нибудь информация по поводу 15 марта, что за приостановка будет? что ждать нам дальше 8 очередь 7 корпус....
Den_Spb писал(а):Банки не могут ни понизить, не повысить ключевую ставку Её ЦБ устанавливает.
etogala писал(а):Den_Spb писал(а):Банки не могут ни понизить, не повысить ключевую ставку Её ЦБ устанавливает.
Фу ты-ну ты, а ЦБ это не банк, это Цирковой Барабан.
etogala писал(а):Футы-нуты, а ЦБ это не банк, это типа Цирковой Барабан..?
botpride писал(а):>Может есть уже какая-нибудь информация по поводу 15 марта
Я думаю ерунда все это... А вообще, стройка в мороз - это очень затратно и качество снижается. В принципе, не исключено, что часть застройщиков в нынешних условиях и правда на время холодов будут снижать темп в целях экономии.
etogala писал(а):И это все при том, что Главстрой разослал подрядчикам письма о приостановлении работ на объектах до 15 марта 15 г.
Юлия писал(а):Не было, пишут, что присадки добавляют только при сильном морозе, но у нас в ближайшее время таких не прогнозируется. По использованию присадок в СД мне не попадалась информация.
botpride писал(а):Юлия писал(а):Не было, пишут, что присадки добавляют только при сильном морозе, но у нас в ближайшее время таких не прогнозируется. По использованию присадок в СД мне не попадалась информация.
Ну вот я когда прошлой зимой в нашу пятую очередь ходил смотреть - везде были натыканы тепловые пушки, и даже при том что сдавали без отделки - типа внутренние работы в мороз делать нельзя. Это на одно электричество сколько ушло.
Я к тому, что строить-то зимой можно, но если дилемма "скорость/затраты" склоняется в сторону второго, то...
А вообще, я из окна вижу, по крайней мере в первом корпусе копошатся, бетон льют. А вот кирпичи, походу, не кладут - или может с другой стороны, где мне не видно.
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0