Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Все, что касается вопросов ЖКХ, УК и ТСЖ

Re: Тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы

Сообщение lapozna » 06 дек 2014, 12:30

:shock: Мне пришла квитанция на оплату 8900 за 1-ку, а было 2400. М.Б. новая бухгалтерша, попивая чай, не туда смотрит. Да включено 1390 за видео, я согласна оплатить, но остальное - это что-то слишком много или на Новый Год собирают деньжат... :?
lapozna

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Nadegda » 06 дек 2014, 21:41

Оплачивали 8.11 ,долгов нет. С водой,да не понятно,особенно с горячей. Холодную прокрутили дважды . Сначала взяли,как положено,потом сделали минус меньше рубля, потом взяли столько ,как и первый раз ( двойная оплата). С горячей,вообще бардак,там вообще нет намека,сколько потрачено кубов! Все с какого- то бодуна. В конце еще к холодной прибавили немного. Ничего не понятно !
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение donnan » 08 дек 2014, 11:05

А у кого содержание общедомового имущества 379 руб и текущий ремонт 200 рэ? почти 600 рэ вышло. Тоже ошиблись, долг за оплаченный прошлый месяц.
donnan

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Soveno4ek » 08 дек 2014, 12:58

А мы заметили, что по квитанции общедомовая площадь выросла на 2.5 м2!
(ФА 4А)
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 08 дек 2014, 12:59

Сегодня зашел в Сбер, чтоб заплатить. Ну, опять те же танцы с бубном в плане ввода лицевого счета, но это бог с ним. Но там тоже указан долг, хотя, как я понял, в сберовском терминале он должен обновляться в режиме реального времени, т.е. быть актуализировано по отношению к квитанции.
Завтра буду названивать в бухгалтерию.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Lyd » 08 дек 2014, 13:06

donnan писал(а):А у кого содержание общедомового имущества 379 руб и текущий ремонт 200 рэ? почти 600 рэ вышло. Тоже ошиблись, долг за оплаченный прошлый месяц.

Soveno4ek писал(а):А мы заметили, что по квитанции общедомовая площадь выросла на 2.5 м2!
(ФА 4А)

У нас в платёжной квитанции всё нормально, без изменений pardon
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Lyd » 08 дек 2014, 13:53

Может кому интересно :)
Решилась оплатить ноябрьскую квитанцию "Взнос капитального ремонта" (раз уж от этого на данный момент не отвертеться, зная кровожадные аппетиты "Петроэлектросбыта" на пени) через Сбербанк ОнЛ@йн. Срок оплаты ноябрьской квитанции до 10.12.14. Сегодня 8-е, а на лицевом счёте уже высвечивается ноябрь+декабрь :D . Шустро работают по начислению. Кстати, лицевой счёт "привязан" к адресу квартиры.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Аркадий » 08 дек 2014, 22:32

Смольный поднял цену на капремонт, не успев получить первый взнос
Как рассказали «Фонтанке» в комитете, ставка будет установлена в диапазоне от 2 до 3 рублей. В таком случае жители новых домов будут вносить ежемесячно по 2 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры, старых – 3 рубля. По словам собеседников в Смольном, это предложение в целом поддержано губернатором Георгием Полтавченко. Конкретные ставки для каждой категории будут прописаны в постановлении правительства, которое должно быть принято до конца года. Однако известно, что размер платы будет зависеть не только от категории дома, но и от наличия или отсутствия лифта: к примеру, жители «хрущевки», поднимающиеся до квартиры на подъемнике, будут платить больше тех, кто ходит пешком по лестнице.

Напомним, что обязанность по уплате взносов за капремонт наступает с ноября 2014 года. Правда, город до сих пор не выбрал банк, в котором будут аккумулироваться деньги, поэтому их пока будут собирать ГУП «ВЦКП» и «Петроэлектросбыт», а не специальный фонд капремонта.

Ставка, утвержденная Смольным, пока была самой низкой в стране: 2 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры. Например, жители Московской области уже платят 7,3 рубля с 1 кв. м, Кировской – 6,7 рубля, Ханты-Мансийского автономного округа – 11,5 рубля. Всего за два месяца город соберет около 450 млн рублей, которые, в соответствии с действующим законодательством, будут потрачены в 2015 году. Бюджет, в свою очередь, выделит 7 млрд рублей.

Учитывая, что в Петербурге насчитывается около 112 млн кв. м жилья, то при средней ставке в 2,5 рубля в 2015 году Смольный соберет около 3,4 млрд рублей. Их, в свою очередь, можно будет потратить в 2016 году. Однако взнос бюджета все равно будет высоким, так как нынешняя программа капремонта рассчитана исходя из необходимости вкладывать до 10 млрд рублей в год. При этом нужно подчеркнуть, что по планам городского правительства в первую очередь город отремонтирует 166 жилых домов, попавших в пилотные зоны реновации исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна». Хотя взносы будут платить жители всех категорий зданий.

Отметим, что помимо увеличения платы за капремонт в 2015 году могут серьезно вырасти и тарифы на коммунальные услуги, то есть отопление, холодную и горячую воду, газ и электричество. Как уже рассказывала «Фонтанка», губернатор Георгий Полтавченко направил в Федеральную службу по тарифам предложение разрешить установить предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные ресурсы в размере 9,5%. При этом разрешенное отклонение – как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения – может составить 3,3%. Таким образом, в соответствии с этим предложением максимальный рост платежей за тепло, воду и свет в 2015 году может составить 12,8%. Впрочем, ФСТ может в итоге снизить предельный индекс, и Смольный будет обязан подчиниться этому решению. Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2015 года.
Аркадий

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 09 дек 2014, 16:25

Кто-нибудь пробовал дозвониться до бухгалтерии? У них постоянно или занято, или звонок сбрасывают.
botpride

Сообщение KIISA » 09 дек 2014, 16:30

botpride писал(а):Кто-нибудь пробовал дозвониться до бухгалтерии? У них постоянно или занято, или звонок сбрасывают.

Сколько ни пыталась-ни разу не дозвонилась. Когда пришла и спросила, то показали на девушку, мол вот, постоянно на телефоне... pardon
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.

Сообщение Ланчик » 09 дек 2014, 16:33

KIISA писал(а):то показали на девушку, мол вот, постоянно на телефоне... pardon
Сидит? Ей нужно объяснить, что на телефоне нужно не сидеть, а отвечать на звонки :D А так да, дозвониться проблема :(
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Goblin777 » 09 дек 2014, 17:10

Сбрасывают звонки. В наглую. Постоянно. Совсем обнаглели. :evil:
Goblin777

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение KIISA » 09 дек 2014, 17:13

Goblin777 писал(а):Сбрасывают звонки. В наглую. Постоянно. Совсем обнаглели. :evil:

А вот на это мне ответили, что на одном "девушка сидит",а второй звонки принимает, а потом на эту девушку переходит, что ли, потому и "сбрасываются". pardon Как по мне, так ерунда какая-то
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 09 дек 2014, 17:30

А если прийти - народа много? Где вообще эта бухгалтерия, в синем вагончике?
botpride

Сообщение KIISA » 09 дек 2014, 17:37

botpride писал(а):А если прийти - народа много? Где вообще эта бухгалтерия, в синем вагончике?

Я пришла было человек 5, узнала, что нужно, пошла домой за доками, вернулась-нет никого. Но я днем ходила. Вечером, думаю, все после работы туда.
Находятся в 3-ей очереди. Гляньте на сайте УК, я номер дома не помню.
KIISA
Житель

Сообщение kirill873 » 09 дек 2014, 18:56

Заречная 25, в 18.30 было человек 20, я стоять не стал.
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение Goblin777 » 09 дек 2014, 19:40

Если кто-то всё же сможет пробиться до этих горе-бухгалтеров, поделитесь информацией что они говорят, если не трудно.
Goblin777

Сообщение alekseeff7 » 09 дек 2014, 20:55

KIISA писал(а):
botpride писал(а):А если прийти - народа много? Где вообще эта бухгалтерия, в синем вагончике?

Я пришла было человек 5, узнала, что нужно, пошла домой за доками, вернулась-нет никого. Но я днем ходила. Вечером, думаю, все после работы туда.
Находятся в 3-ей очереди. Гляньте на сайте УК, я номер дома не помню.

Скажите, пожалуйста, какие доки? Горячая и холодная вода насчитаны в 2,5 раза больше, чем набежало по счётчикам. Соответственно, и водоотведение также в 2,5 раза. Ужас нашего городка.
alekseeff7

Благодарил (а): 838 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение botpride » 09 дек 2014, 21:07

Я сегодня тоже после работы совершил квест (часов в 7). то характерно, на мой вопрос "а где здесь бухгалтерия ЭГС?" все только пожимали плечами, правда, я вначале промахнулся, и сделал круг почета вокруг Дудина, 25 вместо Заречной, 25, тем более что и дома по карте очень похожи.

Когда пришел куда надо, пошел вдоль дома, рядом с надписью "Химчистка", если не ошибаюсь, увидел шоблу хмурых людей, человек 30 - отчего-то решил, что это стрелка гастарбайтеров :D Но кто-то из прохожих просветил меня, что это и есть бухгалтерия ЭГС. Я в ужосе замахал руками и пошел домой...
botpride

Сообщение turist » 10 дек 2014, 10:36

Когда у меня был вопрос по бухгалтерии, мне довольно быстро ответили на запрос через онлайн приемную на сайте.
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Пред.След.

Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ