Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Доска позора

Правила форума
Для размещения фотографий создайте новую тему. Помните о Законодательстве РФ, размещая информацию или оставляя комментарии.

Re: Доска позора

Сообщение tatyana_spb » 28 сен 2011, 20:52

Вспоминаю свой гнев, когда яиц на лобовуху накидали, но в коляску... Как только рука поднимается в человека запустить, тем более, в маленького. :twisted: :twisted: :twisted:
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Sam » 28 сен 2011, 21:04

Ужасно и опасно, но ведь не прижать к ногтю гниду. С такой высоты можно и убить человека за просто так.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 28 сен 2011, 21:08

Единственный способ засечь и доказать - видеонаблюдение, наиболее реально - направить на окна видеорегистратор. Но оставлять тот же видеорегистратор в машине без присмотра тоже опасно.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Sam » 28 сен 2011, 21:25

Они же не всегда бросают из окон на людей предметы.
Sam
Модератор

Сообщение Юлия » 28 сен 2011, 21:41

Вот в том-то и дело, что нужно длительное видеонаблюдение с записью. Сидя на скамеечке и наблюдая за окнами, сложно поймать момент и понять откуда вылетело.
Юлия
Администратор

Сообщение Lentochka » 28 сен 2011, 21:57

К сожалению, часто так развлекаются вовсе не дебилы-взрослые, а дети, оставленные дома без присмотра. Переходный возраст, знаете ли...

Лет 30 назад в моем дворе в Купчино соседские мальчишки систематически обстреливали яйцами прохожих. Вычислить было трудно, пока яйцо летело, дети уже прятались за занавесками. Мамы ничего не подозревали о подвигах сыновей, т.к. те бросались очень грамотно - не больше 1-2 яиц за раз ("съели, мамочка, пока тебя не было")...

Однако траекторию полета все-таки проследили бабульки-скамеечницы с противоположной стороны двора. Дело дошло до крупного разбирательства в школе и публичной обструкции... Теперь таких "рычагов" нет.
Lentochka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение tatyana_spb » 28 сен 2011, 22:56

Lentochka писал(а):К сожалению, часто так развлекаются вовсе не дебилы-взрослые, а дети, оставленные дома без присмотра. Переходный возраст, знаете ли...

Как-то шла через двор в Невском районе, мальчик из пневмовинтовки стрелял по машинам и попал в прохожего. :mshok:
tatyana_spb
Житель

Сообщение Lentochka » 28 сен 2011, 23:36

tatyana_spb писал(а):... мальчик из пневмовинтовки стрелял по машинам и попал в прохожего.

Добрый мальчик и родители заботливые - нужную игрушку подарили. :mshok:
Lentochka
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Plytofka » 29 сен 2011, 00:20

Юлия писал(а):Просто нет слов.

А охрана что на это говорит?
Plytofka
Житель

Сообщение Юлия » 29 сен 2011, 00:30

Не знаю, не я вешала объявление.
Юлия
Администратор

Сообщение Веруся » 29 сен 2011, 09:45

У нас на Просвещения была ситуация. Ночью курила на балконе, что-то с дикой скоростью пролетело вниз и упало на машину. Потом висело объявление, с просьбой, если кто что видел, позвонил бы туда-то и туда-то.

Я, к своему стыду, тогда забыла человеку позвонить, но дня через три пришел участковый с хозяевами пострадавшей машины. У нас 13 этажей, я живу на 10. Подтвердила, что летело сверху. Они координаты мои записали, чем кончилось - не знаю. Могу лишь догадываться.

Банку с водой, наверно, скинула живущая надо мной девочка-инвалид, болезнь дауна, как мне кажется. Действительно больная, а не придурочная. Чем разбирательство кончилось - не знаю. Удивило то, что участковый пришел разбираться. Он был новый, старого я терпеть не могла по личным мотивам. Появилась надежда, что, возможно, есть ещё полицейские, которые могут помочь разобраться в таких вопросах.

Все мы были детьми и все хулиганили в меру своего характера. Только не могу вспомнить, чтобы у меня или моих друзей когда-нибудь появлялось желание кинуть что-нибудь в человека или, тем более, на коляску. Это же святое!!! И понимание этого было привито с детства. Конечно, кидались с балкона, но не в людей, а так, для собственного развлечения. Хотя и это плохо, потому как не понимали детьми, что можно просто не рассчитать, да и просто это плохо. Вопрос воспитания. ИМХО.
Веруся

Сообщение Grey » 29 сен 2011, 10:00

Как вообще может придти в голову мысль выкинуть из окна бутылку, например? Если человек не понимает, что так можно легко убить человека, то он или маленький ребенок, или большой идиот. А если понимает...
Grey

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Юлия » 01 окт 2011, 23:28

Из группы ВКонтакте:
Вчера была свидетелем как попали пакетом с водой в коляску.Девушка сидела на скамейке у дома между 2и3секции 9корпуса.Я была на балконе 5этажа.Пакет бросили с 3секции,примыкающей ко 2-ой,попали в каляску.В начале сентября на детскую площадку у 5корпуса кидали картошку,пострадала моя подруга с 1,6 годовалой дочкой(ничего криминального,картошка разлетелась между ног ребенка,все лицо и комбез был в ашметках,и ужасающий испуг ребенка и мамы),ходили к охране никого не нашли.Больше там не гуляют.
Страшно за детей.
С уважением ко всем соседям. Алина.
30 сен 2011 в 18:09

:twisted: :twisted: :twisted:
Юлия
Администратор

Сообщение tatyana_spb » 04 окт 2011, 11:15

Диалог из группы Вконтакте

- видела сегодня как в пятерке дети кидали с балкона всякую дрянь, увидели что обратили на них внимание- спрятались и вышли на балконе выше. Позвонила в охрану пока дошли до 8-ки охрана еще не вышла. Спускалась потом минут через 15-ть не спеша вышли две охранников и направились в сторону 5-ки, думаю как раз на сигнал реагировать. С такой скоростью - все шансы

- с общего балкона? не разглядели, как они выглядели? просто видела на днях в 4ой секции 5к двух мальчиков лет 12, в кофтах не по погоде, с красными носами и руками. бесцельно в лифте катались туда-сюда, на черную лестницу бегали... правда, тогда мне даже в голову не пришло, что это могут быть злоумышленники... а, может, эти дети и ни при чем...

- да, лет по 12-ть. Один светленький, стрижка похожа на паж, т.е. не короткая.
Второй темненький на вид чуть взрослее, стрижка короткая.

- который ниже ростом: волосы русые, немного торчком, слегка лохматые, симпатичный, бойкий, эдакий типаж Гека Финна... второй был спокоен, я его и не запомнила совсем... худощавый, короткая стрижка, лицо серьезное... неужели это они... родители, посмотрите на своих детей-подростков!

- очень похожее описание

- только что теперь с этим делать? может, в отдельную тему, чтобы родители заметили... или соседи лишний раз прогонят из подъезда.. возможно, это дети из Торфяного...

Соседи, может, это и не единственные дети, бросающие мусор, а, может, они его и скинули только один раз, но реагировать ведь нужно!!! Действительно, посмотрите на своих детей, на детей соседей, нужно им объяснить, что бросать мусор с балконов не просто нехорошо, но и опасно!
tatyana_spb
Житель

Сообщение Макар Семашко » 04 окт 2011, 13:08

Фотографируйте. Хотя бы на телефон. Потом уже можно будет хоть с чем-то в охрану и милицию обращаться.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение tatyana_spb » 04 окт 2011, 13:25

Макар Семашко писал(а):Фотографируйте. Хотя бы на телефон. Потом уже можно будет хоть с чем-то в охрану и милицию обращаться.

Типа: подожди, мальчик, не шевелись, я фотографирую? :)
tatyana_spb
Житель

Сообщение Plytofka » 04 окт 2011, 14:56

tatyana_spb писал(а):
Макар Семашко писал(а):Фотографируйте. Хотя бы на телефон. Потом уже можно будет хоть с чем-то в охрану и милицию обращаться.

Типа: подожди, мальчик, не шевелись, я фотографирую? :)

Макар попозирует. :)
Plytofka
Житель

Сообщение Надежда Геннадьевна » 04 окт 2011, 21:53

www_kovalevi_ru писал(а):В девятке в первой парадной тоже такие имеются. То пакет с мусором выкинут, то пустые бутылки. "Просто нет слов", это в самое яблочко! Народ вообще с головой не дружит.

Знаете, из-за диспетчерской в 1 секции дверь постоянно открыта в дневное время - проходи, кто хошь. А потом можно ведь и к участковому сходить, пусть пройдется по квартирам, познакомится с жильцами, достаточно много заехало не только собственников, но и арендаторов.

Я рано ухожу и поздно прихожу, но тоже не хотелось бы стать жертвой каких-то придурков, тем более в темноте труднее вычислить этих "снайперов". Недавно на Петроградке ждала людей вечером, пришлось стоять в арке, так как какой-то идиот кидался камнями, не позавидовала владельцам машин на тот момент. Но вообще с таким столкнулась впервые.

Думала, история с колесом в Калининском районе - это был просто вопиющий случай. А тут столько случаев - я в шоке. Тем более вырисовываются почти одни и те же места. Наверно, надо письменно фиксировать такие вещи в адрес УК и ее охраны, если что случится серьезное, потом еще надо будет доказывать, что это не единичный случай. У консъержки стоят мониторы, значит и напротив в корпусе тоже есть, может хоть с чего-то начать?...
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение SHUM9900 » 05 окт 2011, 06:17

Вопрос: а что охрана не во всех домах сидит????
SHUM9900

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Sam » 05 окт 2011, 07:25

Только в одном.
Sam
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Доска позора