Не совсем о пробках, но... Вот у нас в пятой очереди (Рубцова, 11) какие-то умные люди нашли себе идеальное место для парковки: прямо напротив парадной, где, вообще говоря, ставить транспорт нельзя - там и погрузка-разгрузка вещей, и вынос хлама, и съезд для колясок. Машины почти всегда одни и те же, одна черная, другая белая - одна Пежо, вторая не помню.
Я пару недель назад привозил часть вещей - пришлось через капоты этих деятелей таскать. Благо, вещи были некрупные. Потом пришлось выносить дверное полотно (мастер-ломастер запорол) - как раз выпал снег, было скользко - но им опять повезло.
Дык вот, к чему это я: завтра мне привезут диван. Доплачивать за то, чтоб его тащили от торца дома по пешеходной дорожке, я не буду. Волочить его оттуда сам - тоже. Если эти машины будут стоять там же - я сначала их легонько попинаю, чтоб сигнализация сработала. Исключительно из человеколюбия.
А потом - пусть тащат как получится. Перед этим, разумеется, сделаю пару фото, чтоб потом владельцы по судам не бегали и не вопили, что они-ни-в-чем-не-виноваты-а-им-поцарапали-любимую-машинку.
Вот пока - фото сверху, без номеров и прочих подробностей.