Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

6 очередь - сдана

Общение дольщиков 6 очереди строительства (19 квартал)

Re: 6 очередь - началась запись на приемку квартир без осмот

Сообщение weaving-sorrow » 27 ноя 2014, 11:54

Destr писал(а):
zii19 писал(а): и по старой цене продадут Вам метраж.

Не забывайте о том, что цена за метр отличалась не только от количества комнат, но и от метража!

Именно так, и это всех больше всего расстраивает.
Не помню, сколько стоили двушки больше 60 кв.м. в июле 2013 г., но если предположить, что цена 1 кв.м. в двушке от 60 кв. была на 3 000 руб. меньше, чем в двушке до 56,9 (как моя), то главстрой надурил нас на 180 000 руб. (сейчас общая стоимость с учетом возможной доплаты 4 170 тыс., а была бы 3 990 тыс., к доплате сейчас около 263 тыс.). Не помню, была ли у нас скидка при единовременной оплате, но получается что эти самые 180 тыс. - как раз 5% от первоначальной стоимости квартиры, которые ГС себе в любом случае вернул.
Грамотный маркетинг, ничего личного. :cry:
weaving-sorrow

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 6

Сообщение Destr » 27 ноя 2014, 11:59

А скажите, пожалуйста, с какого номера они вам звонят?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение weaving-sorrow » 27 ноя 2014, 12:09

Мне еще не звонили, но всем звонят с общего 332-28-48.
weaving-sorrow

Сообщение Destr » 27 ноя 2014, 12:32

weaving-sorrow, а откуда тогда вы знаете свой "новый" метраж?
Destr

Сообщение weaving-sorrow » 27 ноя 2014, 13:06

Destr, В контакте отписывались люди, которым уже звонил ГС, есть квартиры и по моему стояку (двушка в первой секции с двумя балконами). На 6-м этаже увеличение 4,28 м, 7-м этаже - 4,08 м., учитывая, что у меня на 2 венткороба больше, должно быть около 3,6 м, да и по моим замерам, и по строительному плану выходило примерно так же. Забавно, что ГС всем с 7 по 21 этаж писал одну и ту же площадь, хотя количество венткоробов разное.
На 4-м этаже по такой же квартире увеличение 3,51 (но там площадь изначально другая прописана, т.к. нет балконов).
weaving-sorrow

Сообщение Прозаик » 27 ноя 2014, 17:02

weaving-sorrow писал(а):
Destr писал(а):
zii19 писал(а): и по старой цене продадут Вам метраж.

Не забывайте о том, что цена за метр отличалась не только от количества комнат, но и от метража!

Именно так, и это всех больше всего расстраивает.
Не помню, сколько стоили двушки больше 60 кв.м. в июле 2013 г., но если предположить, что цена 1 кв.м. в двушке от 60 кв. была на 3 000 руб. меньше, чем в двушке до 56,9 (как моя), то главстрой надурил нас на 180 000 руб. (сейчас общая стоимость с учетом возможной доплаты 4 170 тыс., а была бы 3 990 тыс., к доплате сейчас около 263 тыс.). Не помню, была ли у нас скидка при единовременной оплате, но получается что эти самые 180 тыс. - как раз 5% от первоначальной стоимости квартиры, которые ГС себе в любом случае вернул.
Грамотный маркетинг, ничего личного. :cry:
Вложения
Прозаик

Сообщение weaving-sorrow » 27 ноя 2014, 17:16

Прозаик писал(а):

Когда мы покупали, цены были чуть меньше. Но если разница - 1100 руб. за кв., то ГС развел нас "всего лишь" на 60 тыс. - конечно, ничто в сравнении со стоимостью квартиры, но тоже деньги, которые можно было бы потратить на холодильник, например... :(
weaving-sorrow

Сообщение Orantius » 27 ноя 2014, 17:53

3 на 20 этаже 1 секции 11 корпуса +5.21м
Orantius

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение zii19 » 27 ноя 2014, 18:11

мне бы ваши метры прибавили :D
zii19

Сообщение Тау » 27 ноя 2014, 19:09

Сегодня звонили из ГС, увеличение площади менее метра, ни доплаты, ни возврата. 11 корпус, 5-я секция, 7-й этаж, угловая трешка.
Тау
Житель

Сообщение flashpavel » 27 ноя 2014, 21:38

Destr писал(а):Не забывайте о том, что цена за метр отличалась не только от количества комнат, но и от метража!

Ох, вот где собака порылась! А я все думал, какой смысл Главстрою такую вот беспроцентную рассрочку делать? После увеличения моя квартира действительно попала в другую ценовую категорию. Если брать разницу в 2000р, то меня надурили на ~72500р. Найти бы еще цены на август 2013 года, чтобы поточнее посчитать.
flashpavel

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Reg » 28 ноя 2014, 13:10

flashpavel писал(а):
Destr писал(а):Не забывайте о том, что цена за метр отличалась не только от количества комнат, но и от метража!

Ох, вот где собака порылась! А я все думал, какой смысл Главстрою такую вот беспроцентную рассрочку делать? После увеличения моя квартира действительно попала в другую ценовую категорию. Если брать разницу в 2000р, то меня надурили на ~72500р. Найти бы еще цены на август 2013 года, чтобы поточнее посчитать.

А можно для дилетанта, у которого еще все впереди (7-я очередь) разъяснить, что значит "попала в другую ценовую категорию"? и что значит надурили? У меня в ДДУ стоит цена за 1 кв.м. и прописана возможность увеличения/уменьшения после обмера. Увеличение должны считать по той цене за кв.м., которая прописана в договоре. Или я туплю?
Reg

Благодарил (а): 100 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение ValenokHAdereve » 28 ноя 2014, 13:26

В 6 очереди была градация по метражу.
Однушки:
Например 30-35 кв. - квадрат стоит 70 тыр
а если покупаешь однушку 35-50 квадратов, цена 67 тыр.
Т.е купив однушку площадью 34,5 квадратов я плачу за квадрат 70 тыр, а однушка то оказалась большей площадью, и в тот момент я платил бы по 67 тыр.
ValenokHAdereve

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Елена Л » 28 ноя 2014, 13:47

А разве у вас в договоре не стоит фиксированная цена за кв. метр вышей квартиры? У нас в 7-ой очереди (правда у нас не было градаций стоимости квартир по метражу) цена четка зафиксирована в договоре. Написано, что в случае изменения метража, доплата по этой цене будет. Доплачивать вы должны исходя из этой цены (лично я так думаю) по договору. Это же не ваша вина, что изменился метраж квартиры и она попала в другую ценовую категорию. Если в Вашем договоре четко стоит этот пункт, что если метраж увеличился до таких-то размеров, то доплата столько и так далее. Иначе бред получается. Так можно сразу заранее дом по периметру увеличить и потом получить приличную сумму по дому дополнительно. Никто у застройщиков не проверяет площадь проектируемого дома и соответствие этой площади сумме всех площадей продаваемых квартир. А маленькие квартиры пользуются большим спросом. Обман получается, однако!!! :evil:
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 7

Сообщение николаевна » 28 ноя 2014, 14:19

Вот 7-я очередь,мотайте на ус.Копите деньги,хотя может быть к вам эту схему и не применят.Что нибудь другое придумают.Кто- то спрашивал в ГС что за игра с площадями,они ответили что какая то неувязка с планами чертежей,что 6-ой очереди ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО!
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Destr » 28 ноя 2014, 14:24

Елена Л, я выше расписал пример кидка ГС: viewtopic.php?f=4&t=6415&start=220#p117994
По договору нужно доплачивать за увеличение площади. Но возможен вариант при котором построенная сейчас квартира большей площади на момент оплаты должна была стоить дешевле той, которую планировали купить, т.к. она бы покупалась по меньшей цене за метр. Вот и получается, что по условиям ДДУ нужно доплачивать, а если по честному, то ГС должен вернуть разницу. Также возможны и обратные ситуации.

николаевна, сейчас я на сайте ГС не могу найти просто цены за метр (может плохо ищу), видно только цены на квартиры. Так что есть вероятность, что ничего не изменилось, только ГС стали еще хитрее 8-)
Destr

Сообщение николаевна » 28 ноя 2014, 14:52

Хотите прикол от ГС? Сейчас в Контакте женщина написала: ей вчера позвонили и сказали что у неё уменьшение на 0,59.Сегодня она пришла в Форт за актом сверки чтобы посмотреть откуда убыло.а ей девушка из ПИБа говорит- а у вас + 4,с чем то,почти 5.! Они обещали разобраться с тем кто ей звонил.Это обухом по голове,как теперь верить что говорят?
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Reg » 28 ноя 2014, 15:10

Destr писал(а):Елена Л, я выше расписал пример кидка ГС: viewtopic.php?f=4&t=6415&start=220#p117994
По договору нужно доплачивать за увеличение площади. Но возможен вариант при котором построенная сейчас квартира большей площади на момент оплаты должна была стоить дешевле той, которую планировали купить, т.к. она бы покупалась по меньшей цене за метр. Вот и получается, что по условиям ДДУ нужно доплачивать, а если по честному, то ГС должен вернуть разницу. Также возможны и обратные ситуации.

николаевна, сейчас я на сайте ГС не могу найти просто цены за метр (может плохо ищу), видно только цены на квартиры. Так что есть вероятность, что ничего не изменилось, только ГС стали еще хитрее 8-)

http://www.sevdol.org/?c=n&p=6 это не официальный сайт, но тут по-моему можно найти. Спасибо, что разжевали по ценам, я точно туплю сегодня, заточена на договор, дальше носа, как говорится, не смотрю
Reg

Сообщение Елена Л » 28 ноя 2014, 15:10

Destr! Да, врубилась. Это ж кидалово, чистой воды! Вот это су... что придумали, хитро!!! :shock:
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 7

Сообщение Reg » 28 ноя 2014, 15:13

ГС что, действительно рассчитывает, что никто не будет расторгать договор и взыскивать с них неустойки и прочие пени за нарушения? 214 ФЗ оговаривает случаи, когда дольщику дается право расторжения договора и взыскания с застройщика пени, неустойки и так далее. Перечислим причины расторжения договора:
1) Застройщик не передает объект долевого строительства в срок, предусмотренный договором.
2) Застройщик прекращает или приостанавливает строительство объекта недвижимости, в состав которого входит ваша квартира. При этом обстоятельства свидетельствуют о том, что объект долевого строительства не будет передан вам в предусмотренный договором срок.
3) Застройщик внес существенные изменения в проектную документацию строящегося многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, включающего ваш объект долевого строительства (в том числе если изменяется существенным образом размер вашей квартиры).
4) Застройщик изменил назначение общего имущества, нежилых помещений, которые входят в состав вашего многоквартирного дома, иного объекта недвижимости.
5) Застройщик не выполнил обязанности, предусмотренные ч. 2 ст. 7 ФЗ №214 (в статье говорится, что если застройщик нарушил условия договора, выполнил свои работы с низким качеством и передает квартиру в состоянии непригодном для проживания, то дольщик вправе потребовать от застройщика безвозмездно устранить недостатки в разумный срок или соразмерно уменьшить цену договора, или возместить свои расходы на устранение недостатков).
6) Застройщик нарушил существенным образом требования к качеству объекта долевого строительства.
Reg

Пред.След.

Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)