Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

6 очередь - сдана

Общение дольщиков 6 очереди строительства (19 квартал)

Re: 6 очередь - началась запись на приемку квартир без осмот

Сообщение ValenokHAdereve » 18 ноя 2014, 12:25

Надежда Геннадьевна писал(а)::? хм...то есть почти полтора года назад уже знали, а народ только сейчас спохватился, так долго доходит до всех...

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
ValenokHAdereve

Благодарил (а): 89 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 6

Сообщение IrinaVSd » 18 ноя 2014, 12:44

Мы знали о возможном увеличении площади кв, причем нам сказали, что это больше касается верхних этажей. С какого именно нам не уточняли.
IrinaVSd

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Destr » 18 ноя 2014, 13:07

Надежда Геннадьевна писал(а):Ситуация уникальная - 80% квартир увеличилось по площади от 3 до 6 метров.

Откуда такая информация, если дома еще не сданы и никто не видел официальных замеров?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение николаевна » 18 ноя 2014, 13:54

Люди сами пробирались на стройку и мерили свои квартиры.
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение texnoid » 18 ноя 2014, 13:58

николаевна писал(а):Люди сами пробирались на стройку и мерили свои квартиры.

Люди подготовят денег а им ГС скажет что всё у них сходится. Метраж тютелька в тютельку.
Кто то побежит на радостях закупать технику и бытовые товары а кто то упомянет что площадь уменьшилась. Но по ПиБ всё будет верно.
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Надежда Геннадьевна » 18 ноя 2014, 14:09

:D это только мое личное предположение
Регулярно читая форум ВКонтакте все люди, которые хоть как-то замеряли свою квартиру лично, говорили о завышении площади от 3 до 6 метров. :P
Плюс было выложено несколько планов некоторых секций, взятых у строителей, где видны расхождения с планами на сайте ГС.
Ну и конечно же официальных данных еще нет и быть не может, так как еще никому не выдали акт сверки) nea
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение Destr » 18 ноя 2014, 14:19

николаевна, люди измерили 100% квартир и у 80% из них оказалась завышена площадь на 3-6 метров?
Я думаю, что в свои квартиры проникали меньше 10% дольщиков, некоторые из них в свои квартиры не попали (я в том числе), некоторые были там еще до отделки. О каких 80% квартир может идти речь?

Надежда Геннадьевна, подобные заявления, не подкрепленные фактами (количественная оценка), нагнетают негативные настроения. Планы, взятые у строителей, которые я видел датированы зимой-весной 14 года. Если это строительные планы, то навряд ли они учитывают штукатурку. А она на 100 м периметра съест 2 кв.м. площади.
Destr

Сообщение Надежда Геннадьевна » 18 ноя 2014, 14:54

crazy уф! какая реакция! не надо так нервничать!
умные люди не воспримут такую инфу как призыв к революции, ну а неумные... :)
я думала здесь форум, можно высказать свое мнение :D
пойду помолчу pardon
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение belka » 18 ноя 2014, 14:55

Destr писал(а):
николаевна писал(а):Во всяком случае подкапливайте деньги.Пригодятся,может в следующий раз ГС что нибудь ещё придумает! Они горазды на выдумки!

Мне кажется, что ГС это не выгодно, т.к. за лишние метры они могли получить деньги сразу и им не пришлось бы оплачивать комуналку за тех, кто не сможет быстро найти деньги на "подарок от ГС" как кто-то тут считает.

ValenokHAdereve писал(а):Почему сразу? Об увеличении площади было известно еще год назад, только слушать никто не хотел!

Я подписал документы в конце марта этого года. Меньше года назад, когда квартира уже была построена. Мне никто ничего не говорил про изменение метража. Мой план квартиры из ПДДУ и ДДУ совпадает с тем, что можно увидеть на сайте ГС.

zii19, сдается 3 огромных дома, 3222 квартиры (судя по их номерам). И если каждый (да хотя бы половина) после записи будет продолжать названивать с очень важными вопросами, то все что останется делать ГС, так это отвечать на вопросы, а не заниматься финальной подготовкой очереди к сдаче.

Ясно дело, что вам никто не говорил, и не скажет, про изменение метража. Метраж будет известен только после змеров ПИБ. Да, некоторые дольщики ходили на стройку и самостоятельно замеряли. Правда, это все вилами по воде.

Про подарок я написала. В какой-то книге вычитала - "Не имеет значение, что это. Самое главное, как ты это себе позиционируешь". Я представляю себе эту ситуацию, именно так. Увеличенная квартира для меня - это подарок.
belka

Сообщение belka » 18 ноя 2014, 15:03

ValenokHAdereve писал(а):Если бы год назад трешка стоила бы на 400к дороже, то её бы не все купили. А сейчас вынь да полож 400к!!! А коммуналка - ну 2к за месяц, 12к за полгода, ниочем!
Год назад на форуме я писал, что будет увеличение!!!
Вот ссылка июль 13 года!
viewtopic.php?f=120&t=3907

Уважаемый, сейчас ваша трешка выросла больше чем на 400к и продолжает расти. Об этом вы не задумывались?
belka

Сообщение Viktoria80 » 18 ноя 2014, 15:08

belka писал(а):
ValenokHAdereve писал(а):Если бы год назад трешка стоила бы на 400к дороже, то её бы не все купили. А сейчас вынь да полож 400к!!! А коммуналка - ну 2к за месяц, 12к за полгода, ниочем!
Год назад на форуме я писал, что будет увеличение!!!
Вот ссылка июль 13 года!
viewtopic.php?f=120&t=3907

Уважаемый, сейчас ваша трешка выросла больше чем на 400к и продолжает расти. Об этом вы не задумывались?

Кстати, про рост цен - http://topkvartiry.ru/articles/rossyjsk ... 2014-2015/

Интересный прогноз:
Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга определенно переживает подъем, который сохранится на протяжении следующих двух лет. Эксперты уверены, что увеличение рынка ипотечного кредитования приведет к повышению цен на жилье на 5-10% в 2014 году, и порядка 10-15% в 2015.
Viktoria80

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 5

Сообщение botpride » 18 ноя 2014, 15:10

Вы на дату этого прогноза посмотрите - ноябрь 2013, и вспомните, как много всего интересного и неожиданного с тех пор произошло :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Reg » 18 ноя 2014, 15:12

belka писал(а):
Destr писал(а):
николаевна писал(а):Во всяком случае подкапливайте деньги.Пригодятся,может в следующий раз ГС что нибудь ещё придумает! Они горазды на выдумки!

Мне кажется, что ГС это не выгодно, т.к. за лишние метры они могли получить деньги сразу и им не пришлось бы оплачивать комуналку за тех, кто не сможет быстро найти деньги на "подарок от ГС" как кто-то тут считает.

ValenokHAdereve писал(а):Почему сразу? Об увеличении площади было известно еще год назад, только слушать никто не хотел!

Я подписал документы в конце марта этого года. Меньше года назад, когда квартира уже была построена. Мне никто ничего не говорил про изменение метража. Мой план квартиры из ПДДУ и ДДУ совпадает с тем, что можно увидеть на сайте ГС.

zii19, сдается 3 огромных дома, 3222 квартиры (судя по их номерам). И если каждый (да хотя бы половина) после записи будет продолжать названивать с очень важными вопросами, то все что останется делать ГС, так это отвечать на вопросы, а не заниматься финальной подготовкой очереди к сдаче.

Ясно дело, что вам никто не говорил, и не скажет, про изменение метража. Метраж будет известен только после змеров ПИБ. Да, некоторые дольщики ходили на стройку и самостоятельно замеряли. Правда, это все вилами по воде.

Про подарок я написала. В какой-то книге вычитала - "Не имеет значение, что это. Самое главное, как ты это себе позиционируешь". Я представляю себе эту ситуацию, именно так. Увеличенная квартира для меня - это подарок.
Если при приемке квартиры Вы не несогласны с общей площадью квартиры, настаивайте на повторном обмере квартиры сотрудниками ПИБ, или самостоятельно пригласите оценщика-обмерщика из лицензированной организации, для проведения переобмера площади. После чего необходимо представить отчет об обмере в ПИБ вместе с заявлением о внесением изменений в документы ПИБ.
Reg

Благодарил (а): 100 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)

Сообщение николаевна » 18 ноя 2014, 15:15

В группе ВК отписывались 2 человека,которые собираются продавать свои кв.Им сообщили об увеличении площади.И озвучили цену.
николаевна

Сообщение Viktoria80 » 18 ноя 2014, 15:16

botpride писал(а):Вы на дату этого прогноза посмотрите - ноябрь 2013, и вспомните, как много всего интересного и неожиданного с тех пор произошло :D

Пожалуйста, вот свежий - http://www.businesspress.ru/NewsAM/News ... asp?ID=293

"Анализируя первое полугодие текущего года, можно видеть, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на недвижимость первичного рынка увеличился на 13,5%."
Viktoria80

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Буква корпуса: А

Сообщение belka » 18 ноя 2014, 15:24

Viktoria80 писал(а):
botpride писал(а):Вы на дату этого прогноза посмотрите - ноябрь 2013, и вспомните, как много всего интересного и неожиданного с тех пор произошло :D

Пожалуйста, вот свежий - http://www.businesspress.ru/NewsAM/News ... asp?ID=293

"Анализируя первое полугодие текущего года, можно видеть, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на недвижимость первичного рынка увеличился на 13,5%."

И без прогнозов понятно, что первичка это надежный актив, который будет расти. Надежнее, наверное, только золотые слитки. :D
belka

Сообщение ValenokHAdereve » 18 ноя 2014, 15:36

Destr писал(а):николаевна, люди измерили 100% квартир и у 80% из них оказалась завышена площадь на 3-6 метров?
Я думаю, что в свои квартиры проникали меньше 10% дольщиков, некоторые из них в свои квартиры не попали (я в том числе), некоторые были там еще до отделки. О каких 80% квартир может идти речь?

Надежда Геннадьевна, подобные заявления, не подкрепленные фактами (количественная оценка), нагнетают негативные настроения. Планы, взятые у строителей, которые я видел датированы зимой-весной 14 года. Если это строительные планы, то навряд ли они учитывают штукатурку. А она на 100 м периметра съест 2 кв.м. площади.

Бурная реакция. Вы представитель Главстроя?
По стоякам квартиры одинаковы, кроме наличия или отсутствия части вентканалов.
По факту, площадь квартир увеличилась. Почти всех квартир. Это ФАКТ и реальность!!!
Я был лично в своей квартире 2 раза. Лично делал замеры!!! Площадь сильно выросла!
ValenokHAdereve

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Reg » 18 ноя 2014, 15:50

? В ДДУ есть условие о том, что цена ДДУ может быть изменена по результатам обмеров БТИ. При этом если разница площади будет отличаться менее 2% (в любую сторону), то возврат/доплата не производится?
Reg

Благодарил (а): 100 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)

Сообщение Destr » 18 ноя 2014, 15:58

belka, я квартиру не для перепродажи покупал. И потратить дополнительные деньги я бы предпочел на благоустройство квартиры, а не на лишние метры непонятно где. А подарок - это "безвозмездно, то есть даром" © :D

А как вам такая ситуация: человек оплатил себе однушку, а ему застройщик построил на 6 кв.м. больше. И получилось, что он мог на эти же самые деньги взять себе еще тогда двушку большего метража, чем в итоге ему сдал застройщик однушку, ведь метр однушки дороже метра двушки. 8-)

николаевна, к сожалению, группа Вконтакте с недавнего времени стала закрытой. Как я понимаю, это благодаря таким субъектам, как установщик дверей. Поэтому до нее мне теперь не добраться.
Destr

Сообщение николаевна » 18 ноя 2014, 16:23

Суть в том- женщина заключила договор цессию,ей сообщили об увеличении,корпус 11,секция 6,однушка.Увеличилась на 2,4м.
николаевна

Пред.След.

Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)