Destr писал(а):deadhedgehog, а чем они Вам там мешают?
Очевидно вам, пешеходы, мамаши с колясками и детишки на роликах - на этой дороге не мешают
Были бы двери в парадную шире и лестницы ровнее, парковались прямо возле своей двери ?
dimz писал(а):Destr писал(а):deadhedgehog, а чем они Вам там мешают?
Тем, что это - тротуар?
deadhedgehog писал(а):Очевидно вам, пешеходы, мамаши с колясками и детишки на роликах - на этой дороге не мешают
Были бы двери в парадную шире и лестницы ровнее, парковались прямо возле своей двери ?
Destr писал(а):Объясните, пожалуйста, чем припаркованные там машины могут помешать пешеходам, мамашам с колясками и детишкам на роликах?
Destr писал(а):Это не тротуар, а прилегающая территория.
dimz писал(а):двум компаниям из 2-3 человек уже некомфортно будет расходиться друг с другом.
Orantius писал(а):Там выше писали, туда нет въезда, заехать туда можно только проехав через тратуар, по тратуару ездить нельзя.
dimz писал(а):Нет, это именно тротуар, или пешеходная зона, называйте как хотите. На это пространство нигде не предусмотрен заезд машин, оно приподнято относительно дороги и отделено от неё поребриком.
dimz писал(а):А машины на нём мешают, двум компаниям из 2-3 человек уже некомфортно будет расходиться друг с другом.
Destr писал(а):Я вам привел выдержки из ПДД, так что это не тротуар.
Destr писал(а):являетесь ли вы автовладельцем? Я являюсь, но на работу предпочитаю ездить на метро
Напомним, что сегодня стало известно о предложении Общественной палаты лишать прав водителей за езду по тротуарам. В настоящее время езда по тротуарам наказывается штрафом 2000 рублей. Как отмечают представители Общественной палаты, это не останавливает автомобилистов: регулярно поступают сообщения о том, что в часы пик водители объезжают пробки по тротуарам. Нередки и конфликтные ситуации между водителями и пешеходами.«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — сказано в обращении Общественной палаты.
Но народные избранники не поддержали членов Общественной палаты. «Мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», - заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.
deadhedgehog писал(а):Паркинг пустует, как следствие растет стоимость его аренды, стоянка от ГС тоже не пользуется популярностью.
dimz писал(а):Именно в соответствии с ПДД это тротуар. Въезд машин туда не предусмотрен.
Sam писал(а):Не забываем, что рядом школа и детский сад.
deadhedgehog писал(а):Неожиданный "эпик фэйл"
Destr писал(а):Еще раз повторяю: я за парковку только по правилам.
А взаимосвязь "пустующий паркинг - стоимость аренды" действительно есть, только словосочетания следует местами поменять.
Елена11 писал(а):пешеходы оборзели вконец, прутся и по проезжей, и не по проезжей части прямо под колеса
Sam писал(а):Женщины-водители редко мамашу с коляской пропустят, что тут говорить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1