Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение yanatt » 25 сен 2014, 15:44

пишут, что сегодня будут пробовать .
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение AnnaZerrba » 25 сен 2014, 16:24

почему ж они эти загадочные объявления о батареях вывешивают так внезапно
AnnaZerrba

Сообщение Ритка » 25 сен 2014, 16:37

Сегодня утром не видела новых объявлений, и как-то неудачно вышла из углового лифта - получила по лбу деревяшкой. :( Не мой день, видать, сегодня. :)

Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)

Сообщение Юлия » 25 сен 2014, 23:39

Еще многое зависит от администратора дома, проверять работу уборщиц и дворников, вроде как входит в их обязанности. Раньше в нашем доме часто видела администратора нашего дома, делающую замечания уборщицам и дворникам. В общем-то с дворниками и уборщицами нам пока везет, стараются. Еще бы соседи не "гадили", а то то строительный мусор лень вынести, стоит по несколько дней, то пакеты в урны или рядом прямо на стилобате бросают, то окурки летят на головы прохожих. :x
Ритка писал(а):Сегодня утром не видела новых объявлений, и как-то неудачно вышла из углового лифта - получила по лбу деревяшкой. :( Не мой день, видать, сегодня. :)

Поаккуратнее, так и сотрясение можно получить. :|
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 26 сен 2014, 07:35

Но полный мусора "мобильный" контейнер радует - может, начали собирать с этажей строительный мусор? Там, глядишь, и до чистых полов рукой подать...
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение AnnaZerrba » 26 сен 2014, 10:57

ну слушайте, вчером вчера обсмотрела парадную, нет там ничего про включение отопления.
А этот контейнер я регулярно летом видела... чьи-то рабочие в нем вывозили мусор, и каждый раз после такой выгрузки ломался грузовой лифт, кстати.
AnnaZerrba

Сообщение Ритка » 26 сен 2014, 11:23

Та впринципе достаточно того объявления которое было предупредительным типа до отопительного сезона осталось меньше 5-ти недель и тырым пырым, так что тут уже самим надо бдить, а то вдруг как в третьей парадной кто нибудь забудет заглушки поставить. А когда именно нам дадут отопление...
Ритка

Сообщение botpride » 26 сен 2014, 17:44

Пришла платежка на пять с лишним килорублей. Правда, из них две за установку домофона и 1700 за контейнер для строймусора.
botpride

Сообщение AHДРЕЙ » 26 сен 2014, 20:51

И как давно у нас домофоны?

При чем тут контейнер для строймусора, если мы его не выносим, не производим?
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 26 сен 2014, 22:06

Ну вроде еще когда договор с ЭГС подписывали, там были пункты про контейнер для строительного мусора (я так понимаю, это те большие зеленые ящики, куда выкидывают крупногабаритный хлам ремонтники) - вроде как это единовременный платеж. И про домофоны тоже, я ОЧЕНЬ надеюсь, что их действительно поставят, а не просто оприходуют деньги вникуда.
botpride

Сообщение AHДРЕЙ » 27 сен 2014, 06:41

по большому счету готов даже к камерам наблюдения, ибо пасквили в лифтах - уже портят вид, выбитое стекло в двери, и так далее - дом должен быть минимально доступен пришлым
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 27 сен 2014, 08:28

Дословно там было написано: "Установка систем контроля доступа и видеорегистрации входных групп N5".
Вообще, выходит стоимость системы на один подъезд (с учетом количества квартир) порядка полляма. Мне кажется, за такие деньги можно на каждом этаже камеру воткнуть.
Интересно, как придется вылавливать установщика "трубки" - так же, как контролера ПЭС?
botpride

Сообщение botpride » 27 сен 2014, 08:32

зы: и кстати, да - нам уже насчитали какие-то копейки за паспортную службу. Не имею ничего против этой услуги, но мне кажется, что ее надо добавлять в квитанции с того момента, как появится возможность прописки в доме, то есть не раньше выдачи первого свидетельства о собственности.
botpride

Сообщение botpride » 27 сен 2014, 15:49

Вот тут чуть выше обсуждали электрику (заземляющий провод) в ванной. Специально глянул - у меня там не один проводок, а три, как и писал - но при детальном рассмотрении все три соединены одной металлической колодкой - и правда, заземление, только нафига его так много? :)

А вот вторая дырка - с электроразъемом, но его предназначение мне пока остается непонятным. Что там есть: три провода, из которых один - земля, второй - фаза, третий - фаза, размыкаемая выключателем освещения ванной.

Я это понял так - из неразмыкаемой фазы можно сделать доп. розетку, а из размыкаемой - доп. освещение, включающееся синхронно с основным.

botpride

Сообщение Igor27 » 27 сен 2014, 21:58

botpride писал(а):у меня там не один проводок, а три, как и писал - но при детальном рассмотрении все три соединены одной металлической колодкой - и правда, заземление, только нафига его так много?

Из одного общего получаем два - на ванну и полотенцесушитель.

botpride писал(а):А вот вторая дырка - с электроразъемом, но его предназначение мне пока остается непонятным. Что там есть: три провода, из которых один - земля, второй - фаза, третий - фаза, размыкаемая выключателем освещения ванной.

Я это понял так - из неразмыкаемой фазы можно сделать доп. розетку, а из размыкаемой - доп. освещение, включающееся синхронно с основным.

Ерунда какая-то получается, для розетки нужны фаза-ноль-земля, для освещения хотя бы фаза-ноль, наверное электрики напутали что-то. У нас в 3й очереди тоже разные приколы были, например у меня УЗО вместо кухонных и ванных розеток подключили на освещение. Пришли по заявке, переделали, а многие наверняка живут с такими несуразностями и не подозревают что что-то не так.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Tigra_H » 28 сен 2014, 22:58

botpride писал(а):Пришла платежка на пять с лишним килорублей. Правда, из них две за установку домофона и 1700 за контейнер для строймусора.

а с нас 2000 за контейнер взяли по квитанции. Интересно, у всех суммы разные указаны? и почему то не за домофон взяли, а за видеонаблюдение...нам домофона не будет?
Tigra_H

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение botpride » 28 сен 2014, 23:37

Про контейнер изначально писалось, что сумма завязана на площадь - видимо, у Вас больше, чем у меня (у меня 61 примерно). Насчет видеонаблюдения - там же "система контроля доступа и видеонаблюдения...." Контроль доступа - это по идее домофон и есть.
botpride

Сообщение Ритка » 29 сен 2014, 10:54

Меня сентябрьская кварплата вообще убила, возникло много вопросов: например: установка систем контроля доступа и видеорегистрации входных групп № 5 -2000 рублей., - специально обошла весь дом не нашла эту установку, когда успели, где установили? :? плиз кто нашел тыкните пальцем, а во вторых - за сам домофон сколько придет тоже тыще две или больше? :? и почему администрация не проинформировала об этом? У кого долг по квартире дык сразу объявление повесили. Или таким образом собираем на перила в третью парадную? Дом заселен примерно на 10% ну плюс минус - оно нам действительно прям щас надо? - будем обеспечивать сохранность непроданных квартир? Дальше: оплата мусорки -1000 рублей -вааах ... :? просто без коментариев... что делать то :?
Ритка

Сообщение gorgo » 29 сен 2014, 14:08

Действительно.. если заселено только 10% жильцов и еще 50% заканчивают ремонт и веъедут в через месяц-другой, то зачем нам домофоны и видео... Пускай угадят остаток лифтов и парадных, выбьют оставшиеся стекла, ограбят еще пару квартир - а уж потом мы все еще раз проголосуем (хотя при получении договора с УК была анкета с голосованием - и слава богу, а то ждали бы полгода, как в 4 очереди), потрясемся над лишними 100 рублями - и только потом, может быть, поставим домофон на вывороченную дверь и камеры в раскуроченные лифты.

У нас же здесь все сплошные легальные работники, ленинградцы в третьем поколении, им же в голову не придет что-то портить! Верно?

Я же правильно разгадал ход мыслей всех возмущенных?

И думаю я, что УК заранее прикинула, что половина народу под любым видом не оплатит - и все ляжет на оставшуюся половину. Поэтому и ценник такой.

Единственный не верный шаг УК здесь - отсутствие вместе в квитанцией информации о том, когда, что, в каких объемах и где будет установлено, желательно со сметой.
gorgo

Сообщение вшь1974 » 29 сен 2014, 14:35

gorgo писал(а):
Я же правильно разгадал ход мыслей всех возмущенных?

Не совсем. Система дороговата, мягко выражаясь. Речь тут не о 100 руб. Контейнер тоже не дешевый. Откуда смета такая- непонятно :?
вшь1974

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)