Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Договор

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Договор

Сообщение Pihty » 01 окт 2012, 23:08

user3532 писал(а):Еще два вопроса:
1) Подписал ПДДУ и ДДУ. ПДУУ уже забрал на руки, а ДДУ "ушли" на оформление. Сейчас не могу понять, что конкретно писать в поле "назначение платежа" при оплате первоначального взноса: "Оплата по договору участия в долевом строительстве №111/1-1111Д/И от “11” сентября 1111г., НДС не облагается" или "Оплата по предварительному договору участия в долевом строительстве №111/1-1111П от “11” сентября 1111г., НДС не облагается" ?
2) Кредитный договор с банком "Санкт-Петербург" был подписан со стороны банка Начальником отдела "Ипотечный центр", тут же была выдана заверенная нотариусом копия доверенности директора Банка на начальника отдела "Ипотечный центр", разрешающая проведение сделки по кредитным договорам с физ. лицами. Сказали, отдать юристам ГС вместе с остальной документацией на оформление долевой собственности в ФРС. НО девушка-юрист из ГС отказалась принимать эту заверенную копию, сказала, что "мы никогда не принимали заверенные копии, а принимали только тот список, который указан в памятке". Понимаю, что - оформление может затормозиться из-за отсутствие этой бумажки, но в лучшем случае- у ФРС уже имеются эта доверенность. Как быть?

Знаю ответ на первый вопрос. Нужно писать "...по предварительному....", а если окажется, что на момент оплаты уже зарегистрировали ДДУ, то при получении в Главстрое, Вам дадут подписать бумажку с текстом "...считать оплатой по основному ДДУ..."
Pihty
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Юлия » 02 окт 2012, 08:14

У нас вся оплата была по ПДДУ (на момент оплаты последней суммы ДДУ еще был на регистрации), потом, да, я писала заявление в ГС.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение user3532 » 02 окт 2012, 21:12

user3532 писал(а):2) Кредитный договор с банком "Санкт-Петербург" был подписан со стороны банка Начальником отдела "Ипотечный центр", тут же была выдана заверенная нотариусом копия доверенности директора Банка на начальника отдела "Ипотечный центр", разрешающая проведение сделки по кредитным договорам с физ. лицами. Сказали, отдать юристам ГС вместе с остальной документацией на оформление долевой собственности в ФРС. НО девушка-юрист из ГС отказалась принимать эту заверенную копию, сказала, что "мы никогда не принимали заверенные копии, а принимали только тот список, который указан в памятке". Понимаю, что - оформление может затормозиться из-за отсутствие этой бумажки, но в лучшем случае- у ФРС уже имеются эта доверенность. Как быть?

Узнал ответ на свой вопрос - доверенности есть у ФРС.
user3532

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 02 окт 2012, 21:26

Сам спросил, сам ответил. :) Спасибо, что поделились информацией. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение legis_baik » 02 авг 2014, 11:09

Добрый день, подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление ДДУ?
legis_baik

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение vasilev » 11 авг 2014, 14:03

Регистрация ДДУ (ипотека) в ФРС прошла через 2,5 месяца после подписания в Главстрое.
vasilev
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Romaria » 13 авг 2014, 15:03

Я сдала на регистрацию 6.06, зарегистрирован 25.06, забрала 28.07...
Romaria

Очередь строительства: 7

Сообщение legis_baik » 13 авг 2014, 22:02

Спасибо большое!

Очень переживаю, так как еду издалека покупать квартиру в СД, а времени просто в обрез - 1 месяц

А есть возможность ускорить регистрацию и получение ДДУ на руки? Оплата, я так понимаю, проходит по ПДДУ или через аккредитив?

Буду очень признателен за инфу!!!
legis_baik

Сообщение gla » 14 авг 2014, 19:37

ДДУ Вы точно успеете оформить и сдать на регистрацию, на это нужно 2-3 дня с всеми доверенностями. Внесете деньги.
Я подписала кредитный договор и ДДУ в один день, правда, у меня банк, который всегда идет навстречу- ВТБ24.
А вносила деньги уже из Москвы, уехав.
А с регистрации можно ДДУ и не забирать, он будет спокойно лежать в ГС и дожидаться удобного случая. ГС по телефону сообщит автоответчиком, что ДДУ зарегистрирован - вот и спокойней на душе будет.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение legis_baik » 14 авг 2014, 20:24

А оплату вносили, я так понял, до регистрации ДДУ. Это не рискованно?
legis_baik

Сообщение aquarelle » 14 авг 2014, 20:55

Romaria писал(а):Я сдала на регистрацию 6.06, зарегистрирован 25.06, забрала 28.07...

Ага, это фишка такая у нашего Росреестра: штамп на документе будет "всё вовремя зарегистрировано", а выдадут через месяц-два-три.
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Очередь строительства: 7

Сообщение gla » 15 авг 2014, 21:12

А оплату вносили, я так понял, до регистрации ДДУ. Это не рискованно?

Я вносила еще даже по ПДДУ. Конечно, риск был, но лучших условий ( в совокупности, с учетом цены- планировки- близости метро), не нашла. Проштудировала форум - все так вносили, никого не обманули. Теперь и мы живем в квартире и ждем документы с регистрации собственности.

А вам с аккредитивом и вообще нечего бояться, это лучшие условия при покупке квартиры: ДДУ+аккредитив, так делают многие известные застройщики: ЮИТ, ГДСК, Отделстрой.
Ведь при открытии аккредитива заключается договор, и обычно деньги застройщик имеет право забрать только после гос. регистрации ДДУ. Иначе деньги вам должны быть возвращены.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение sssg » 23 ноя 2014, 15:29

Подписала 20 числа ДДУ. Вроде всё проверяла, читала внимательно... а прилетела домой (проживаю в другом регионе), смотрю, а в моём адресе регистрации не дописана одна буква в названии улицы. Вместо "ул. РостовскаЯ" написано " ул. РостовскА", .т.е. без буквы Я... расстроилась... Как думаете, вернут с регистрации за эту неточность? Может, у кого то были похожие случаи... и главное, теперь до своего менеджера не могу дозвониться, чтобы спросить....
sssg

Благодарил (а): 22 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 9

Сообщение АНГРЕН » 23 ноя 2014, 18:12

вернут , любая неточность влечет недействительность дока... у меня при регистрации права собственности в городе рождения была пропущена буква, банк конверт с деньгами агенству за услуги не отдал пока не выписали новое свидетельство(((
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение DvGo » 23 ноя 2014, 18:40

sssg писал(а):Подписала 20 числа ДДУ. Вроде всё проверяла, читала внимательно... а прилетела домой (проживаю в другом регионе), смотрю, а в моём адресе регистрации не дописана одна буква в названии улицы. Вместо "ул. РостовскаЯ" написано " ул. РостовскА", .т.е. без буквы Я... расстроилась... Как думаете, вернут с регистрации за эту неточность? Может, у кого то были похожие случаи... и главное, теперь до своего менеджера не могу дозвониться, чтобы спросить....

Может и без "я" прокатит? Со шведским акцентом, как "Кемска волость". :D
А если серьезно - не лететь же из-за этого, переподписывать ДДУ.
Пусть ГС пересылает исправленные экземпляры курьерскими службами за свой счёт, опечатка на их совести.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Пред.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры